つきあって12年
クリスマスプレゼントも特別欲しいものも無くて、でも彼から何がいい?って毎年言われるからいらないとも言えない。
(私がいらないと言えば自分が貰えないと思ってるから 笑)
「じゃーを雪かきする時のニット帽と長靴が欲しい、余裕があったら雪かき用のアウターも」と言ったら色気ないと言われました。
冬になったら毎日着るし、長靴なんて下手したそのまま会社に行くしいいじゃん。って言ったけど却下されました。
欲しいものが無い人っていないかもしれないですけど、欲しいものが浮かばない女性の方どうしてます?貰わないですか?いつもクリスマスはお互いのプレゼントを買いに行って外食して終わりで、いつものお出かけとなんなら代わり無しなので、今年は我が家でします。
ちなみに、クリスマスプレゼント何を貰うか決まってる方って何をもらいますか?
変な悩みですみません。
新しいレスの受付は終了しました
私は基本的に誕生日やクリスマスプレゼント貰いません。
特に欲しい物も無いし。言われると途端に思い付かなくなるので。
相手が欲しそうにしてる物があったら誕生日にプレゼントしてますが、特に不公平とは感じません。
日常的に欲しいと思った物を時々買って貰ってるので、合算したら同じくらいの値段になるだろうなーと思ってます。
いえいえ、同じ同じ
欲しいものって、割と実用品というか
本当に必要なものは、どんどん買ってしまうので
何が欲しい?と聞かれても
ないわ一って多いです
たまたま、このピアス可愛い
とか、あったらラッキーくらいです…
(そういうのって、実は別にどっちでもよいんですよね)
今年、クリスマスでなく誕生日に
「ククサ」を貰える事になりました。
フィンランドの北部民族のサーミの村が舞台の作品を読んでいて
贈った相手が幸せになれるという、木製のカップを手作りして奥さんに贈っていたので。
キャンプ好きな主人とお揃いで欲しいね。
なんて言っていたのですが、調べたら、木製品って結構するんです、しかもフィンランドからの輸入なので・・・
まあ、あってよかったですけれど
カシミアのストールがくたびれてきたので
リクエストしたのですが、却下されました。
高いから、こっちのが助かるのに…
上手くいかないですよね
ケーセンのねずみのぬいぐるみ
実物大くらいの手のひらにのるものも、却下されました。手のひらサイズのぬいぐるみで8000円は駄目らしいです
難しい
- << 6 ククサ調べました。木のコップが出ててきました可愛いですね。経年で使ってうちに味が出てくると書いてありました楽しみですね。 物次第で却下されるのですね、うちもそうですよキチンと予算内なのに何が違うんだって感じです。 ストールいいですよね。私もストール欲しいと言った事がありますけど、「持ってるじゃん」の一言で却下。
うちも誕生日、クリスマスはお互い無しにしてますね。(既婚)
例えば高級感溢れる?ディナーとかリッチなケーキとかスイーツは駄目何ですかね?よく記念日は豪華なディナー(外食)、なんてカップルもいるかと。
後はお花とか?
それともこう、形として残るものでないと駄目な感じですかね?
- << 8 豪華ディナーいいですね。 私は一度も連れて行って貰ってないですよ。そういうかしこまったところが彼は全然ダメなんです。本当ダメ。 私の美味しければなんでも良い味覚が問題なのかも知れませんね。 クリスマスでケーキすら一生に食べた事ないんです。だから今年は我が家でキチンとクリスマスをします。 彼がクリスマスはプレゼント交換するものと思ってます。 無いと私は楽でいいんですけど…
それより、12年って。。?なんで?
結婚しないんですか?
クリスマスプレゼントでほしいものなんてないな。楽しいのは子どもから、10代。いっても20代までだと思う。
パートナーから、いらないかな。欲しいものは欲しいときに買わせてくれるので。お金の出どころも同じなので、プレゼントしあったりしなくなりました。
実用的な服、いいと思いますよ! アクセサリーが好きならば、それを毎年欲しがるのかもだけど。いいのがひとつあればいらないし。他のはつけかえないからどこに置いたかもわからない。
主さんも、もう大人になっちゃったんだと思う。彼はまだ恋愛している子どもなのかな。
- << 9 いつのまにか12年たってました。 この先も結婚はしません。付き合った頃に決めた事です。 彼がプレゼントはいいよ。って言ってくれたら喜んで!と同意するんですけど。 欲しい時に欲しいもの買ってくれたら、私もいらない。そもそもイベントは冬私の誕生日も2月で冬、さらに衣類はセール品。 イイ歳のおじさんとおばさんの話で、彼は頭の中は子供なのかも知れませんね。
>> 3
いえいえ、同じ同じ
欲しいものって、割と実用品というか
本当に必要なものは、どんどん買ってしまうので
何が欲しい?と聞かれても…
ククサ調べました。木のコップが出ててきました可愛いですね。経年で使ってうちに味が出てくると書いてありました楽しみですね。
物次第で却下されるのですね、うちもそうですよキチンと予算内なのに何が違うんだって感じです。
ストールいいですよね。私もストール欲しいと言った事がありますけど、「持ってるじゃん」の一言で却下。
- << 22 ククサ、ちょっと高いので 安いキットでも買って貰って、キャンプ場で ヤスリでのんびり作ったら良いかな?くらいのつもりが どうせなら本物にしようっていう ちゃんとお金出すときは出すは良いのですが (オイルもテーブル用にあるので) ストール却下 ぬいぐるみ却下なのに ククサはokは謎です キャンプグッズなので、特別枠なのでしょうか? それとも夫婦お揃いがよかったのか? クリスマス 自宅で過ごすのは良いですよ 寒くないし 人混みに出なくて良いし そもそも日本のクリスマスって大抵平日なので 家は最近はケンタッキーは疲れるので クリスマスケーキと、スパークリングワイン買って、家で鶏を1羽焼いて、ラザニアとサラダかな? 去年は主人の職場の側のロティサリーチキンがとても美味しくて、子供にリクエストされて 買ったので楽でした。 (予約で電話したらちょうどキャンセル出ました) クリスマスプレゼントも聞かれますが、 なかなか難しいです 自宅でクリスマスは、全て予約済ませておいて 帰宅ルートで引き取ってます。 オードブルとかも色々出ているので、何も作らなくても結構豪華になりますよ。 100均で、キャンドルホルダーや、 ワイングラス、耐熱皿等も揃うので、 キャンプグッズのゴトクと、1人鍋用の固形燃料買ってくれば、アヒージョやチーズフォンデュも出来てしまいますよ
>> 5
それより、12年って。。?なんで?
結婚しないんですか?
クリスマスプレゼントでほしいものなんてないな。楽しいのは子どもから、1…
いつのまにか12年たってました。
この先も結婚はしません。付き合った頃に決めた事です。
彼がプレゼントはいいよ。って言ってくれたら喜んで!と同意するんですけど。
欲しい時に欲しいもの買ってくれたら、私もいらない。そもそもイベントは冬私の誕生日も2月で冬、さらに衣類はセール品。
イイ歳のおじさんとおばさんの話で、彼は頭の中は子供なのかも知れませんね。
- << 15 既婚同士なのかな? いい年なんだね。 既婚でなければ、婚姻届もらって、雪かきはお願いしたらよいような?
>> 15
既婚同士なのかな?
いい年なんだね。
既婚でなければ、婚姻届もらって、雪かきはお願いしたらよいような?
お互い独身ですよ。
彼は次男だけど家族を養ってるので実家から出られません。私も結婚して彼の家族と住むつもりもないので、きっとこのままですね。
雪国の女性は誰でも雪かきはできるのでご心配なく。でも、今までいざって時にはかけつけてくれていたから大丈夫ですよ。
- << 25 結婚願望ないんですね。 他のレスに書いてあったけれど、ご飯食べるくらいが好きみたいな。 それなら、ホテルディナー行きたいとか、どこのホテルに泊まりたいとか、旅行にいきたい、と、そのままの希望でいいんじゃないですかね? 費用をもってもらえば。
>> 6
ククサ調べました。木のコップが出ててきました可愛いですね。経年で使ってうちに味が出てくると書いてありました楽しみですね。
物次第で却下され…
ククサ、ちょっと高いので
安いキットでも買って貰って、キャンプ場で
ヤスリでのんびり作ったら良いかな?くらいのつもりが
どうせなら本物にしようっていう
ちゃんとお金出すときは出すは良いのですが
(オイルもテーブル用にあるので)
ストール却下
ぬいぐるみ却下なのに
ククサはokは謎です
キャンプグッズなので、特別枠なのでしょうか?
それとも夫婦お揃いがよかったのか?
クリスマス
自宅で過ごすのは良いですよ
寒くないし
人混みに出なくて良いし
そもそも日本のクリスマスって大抵平日なので
家は最近はケンタッキーは疲れるので
クリスマスケーキと、スパークリングワイン買って、家で鶏を1羽焼いて、ラザニアとサラダかな?
去年は主人の職場の側のロティサリーチキンがとても美味しくて、子供にリクエストされて
買ったので楽でした。
(予約で電話したらちょうどキャンセル出ました)
クリスマスプレゼントも聞かれますが、
なかなか難しいです
自宅でクリスマスは、全て予約済ませておいて
帰宅ルートで引き取ってます。
オードブルとかも色々出ているので、何も作らなくても結構豪華になりますよ。
100均で、キャンドルホルダーや、
ワイングラス、耐熱皿等も揃うので、
キャンプグッズのゴトクと、1人鍋用の固形燃料買ってくれば、アヒージョやチーズフォンデュも出来てしまいますよ
- << 27 クリスマスは何を作ろうかな。 チーズフォンデュいいですね、彼は興味があるみたいですよ。 家で1人クリスマスする時はチキンとケーキとスパーリングワインは用意するんですけど。でもあの人スパークリングよりビールだろうなぁ。笑 キットなんてあるんですね器用そうですね。私はきっとダメだな。 でも趣味関連では否定され無いのはわかる感じ。共通の趣味関連だと多少金額がオーバーしても買ってくれますね。笑
私も主さんと同じで欲しいものと言われても何も浮かばなくて「いや、ないね」と言う方です。
なので、クリスマスは家でクリスマスらしい料理を作ったりが毎年恒例。
ただ、彼が普段の私の様子を見てプレゼントを用意してくれます。
去年はヘアアイロンを貰いました。
その前は時計とか。
普段からよく使ってくれそうな物を選んでくれるので、私も普段の彼を見てプレゼント選ぶという感じです。
ただ、誕生日は用意しない年もあって、ちょっとお高めのレストラン行って食事楽しむとか。
去年はコロナでダメでしたけども。
来年はお互いにそういうこと、また出来たらいいねみたいな感じで話をしてます。
何年も一緒にいると、そういう感じなってます。
私のところは。
- << 30 ちょっと高いジャケットとか彼が見ていたら、誕生日とクリスマス分として買ってあがようか?と持ちかけることがあります。欲しそうにしていたら買います。彼も同様です。 そういう場合もそういえばありました。 付き合いが長いので忘れていました。 冬になるとなぜか手袋をくれるんですよ毎年。謎のプレゼント。 今年は家でクリスマスしようと思います。 ワクワクです。
なんかいいですね!
記念日に贈り物をしたい彼と、もうほしい物がない彼女笑
好きな彼からもらうものなら何でも嬉しいけど、付き合って長いともうないですよね。
出尽くしてるかもしれませんが、お揃いのマグカップやタンプラー 少しお高めの入浴剤やボディソープ ポディクリーム プランドの保湿リップやハンドクリーム 普段使わない百貨店のバスタオルやタオル ジェラピケのパジャマとかルームソックス あとはお取り寄せの食事や高級お肉!
今はおしゃれな長靴と言うかレインブーツ笑 売ってますよね!
- << 40 彼が選んで買ってきたものなら何でも嬉しいですけどね。でも、何を買ったら良いのわからずプレゼント迷子になるそうですよ。 クリスマスは決まったので、誕生日は消耗品をどっさい買って貰うのも有りですね。 冬用でも男性の長靴と違って、女性の長靴は色々で可愛いのもあるのに、何がダメなんだよって感じですよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の問題?お店の問題?0レス 3HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って1レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
女性の問題?お店の問題?0レス 3HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って
うんそだね。 お客がどうであれ、お客に満足してもらわなければならない…(匿名さん1)
1レス 30HIT おしゃべり好きさん -
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 96HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る