つきあって12年

レス43 HIT数 1424 あ+ あ-

2021/11/14 08:35(更新日時)

クリスマスプレゼントも特別欲しいものも無くて、でも彼から何がいい?って毎年言われるからいらないとも言えない。
(私がいらないと言えば自分が貰えないと思ってるから 笑)
「じゃーを雪かきする時のニット帽と長靴が欲しい、余裕があったら雪かき用のアウターも」と言ったら色気ないと言われました。
冬になったら毎日着るし、長靴なんて下手したそのまま会社に行くしいいじゃん。って言ったけど却下されました。

欲しいものが無い人っていないかもしれないですけど、欲しいものが浮かばない女性の方どうしてます?貰わないですか?いつもクリスマスはお互いのプレゼントを買いに行って外食して終わりで、いつものお出かけとなんなら代わり無しなので、今年は我が家でします。

ちなみに、クリスマスプレゼント何を貰うか決まってる方って何をもらいますか?

変な悩みですみません。

No.3413455 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は基本的に誕生日やクリスマスプレゼント貰いません。
特に欲しい物も無いし。言われると途端に思い付かなくなるので。
相手が欲しそうにしてる物があったら誕生日にプレゼントしてますが、特に不公平とは感じません。
日常的に欲しいと思った物を時々買って貰ってるので、合算したら同じくらいの値段になるだろうなーと思ってます。

No.2

>> 1 なんかね、彼は誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントのためにお金を寄せてるようなんですよ。
12年もつきあってますけど、彼がいつもワクワクしていて私はもうどうでも良いんですけど、彼につきあってる感じです。私は美味しいもの食べて楽しかったら良いタイプ。
聞かれても思いつきませんよね…
普段からチョコチョコ貰ったりあげたりしてるんですけど、それはそれ、これはこれだそうです。1番さんのような感じに思ってくれたら楽なんですけど。

No.3

いえいえ、同じ同じ

欲しいものって、割と実用品というか
本当に必要なものは、どんどん買ってしまうので

何が欲しい?と聞かれても

ないわ一って多いです

たまたま、このピアス可愛い

とか、あったらラッキーくらいです…
(そういうのって、実は別にどっちでもよいんですよね)

今年、クリスマスでなく誕生日に
「ククサ」を貰える事になりました。

フィンランドの北部民族のサーミの村が舞台の作品を読んでいて
贈った相手が幸せになれるという、木製のカップを手作りして奥さんに贈っていたので。

キャンプ好きな主人とお揃いで欲しいね。

なんて言っていたのですが、調べたら、木製品って結構するんです、しかもフィンランドからの輸入なので・・・

まあ、あってよかったですけれど

カシミアのストールがくたびれてきたので
リクエストしたのですが、却下されました。
高いから、こっちのが助かるのに…
上手くいかないですよね

ケーセンのねずみのぬいぐるみ
実物大くらいの手のひらにのるものも、却下されました。手のひらサイズのぬいぐるみで8000円は駄目らしいです

難しい

• << 6 ククサ調べました。木のコップが出ててきました可愛いですね。経年で使ってうちに味が出てくると書いてありました楽しみですね。 物次第で却下されるのですね、うちもそうですよキチンと予算内なのに何が違うんだって感じです。 ストールいいですよね。私もストール欲しいと言った事がありますけど、「持ってるじゃん」の一言で却下。

No.4

うちも誕生日、クリスマスはお互い無しにしてますね。(既婚)

例えば高級感溢れる?ディナーとかリッチなケーキとかスイーツは駄目何ですかね?よく記念日は豪華なディナー(外食)、なんてカップルもいるかと。
後はお花とか?

それともこう、形として残るものでないと駄目な感じですかね?

• << 8 豪華ディナーいいですね。 私は一度も連れて行って貰ってないですよ。そういうかしこまったところが彼は全然ダメなんです。本当ダメ。 私の美味しければなんでも良い味覚が問題なのかも知れませんね。 クリスマスでケーキすら一生に食べた事ないんです。だから今年は我が家でキチンとクリスマスをします。 彼がクリスマスはプレゼント交換するものと思ってます。 無いと私は楽でいいんですけど…

No.5

それより、12年って。。?なんで?

結婚しないんですか?

クリスマスプレゼントでほしいものなんてないな。楽しいのは子どもから、10代。いっても20代までだと思う。

パートナーから、いらないかな。欲しいものは欲しいときに買わせてくれるので。お金の出どころも同じなので、プレゼントしあったりしなくなりました。

実用的な服、いいと思いますよ! アクセサリーが好きならば、それを毎年欲しがるのかもだけど。いいのがひとつあればいらないし。他のはつけかえないからどこに置いたかもわからない。

主さんも、もう大人になっちゃったんだと思う。彼はまだ恋愛している子どもなのかな。

• << 9 いつのまにか12年たってました。 この先も結婚はしません。付き合った頃に決めた事です。 彼がプレゼントはいいよ。って言ってくれたら喜んで!と同意するんですけど。 欲しい時に欲しいもの買ってくれたら、私もいらない。そもそもイベントは冬私の誕生日も2月で冬、さらに衣類はセール品。 イイ歳のおじさんとおばさんの話で、彼は頭の中は子供なのかも知れませんね。

No.6

>> 3 いえいえ、同じ同じ 欲しいものって、割と実用品というか 本当に必要なものは、どんどん買ってしまうので 何が欲しい?と聞かれても… ククサ調べました。木のコップが出ててきました可愛いですね。経年で使ってうちに味が出てくると書いてありました楽しみですね。
物次第で却下されるのですね、うちもそうですよキチンと予算内なのに何が違うんだって感じです。
ストールいいですよね。私もストール欲しいと言った事がありますけど、「持ってるじゃん」の一言で却下。

• << 22 ククサ、ちょっと高いので 安いキットでも買って貰って、キャンプ場で ヤスリでのんびり作ったら良いかな?くらいのつもりが どうせなら本物にしようっていう ちゃんとお金出すときは出すは良いのですが (オイルもテーブル用にあるので) ストール却下 ぬいぐるみ却下なのに ククサはokは謎です キャンプグッズなので、特別枠なのでしょうか? それとも夫婦お揃いがよかったのか? クリスマス 自宅で過ごすのは良いですよ 寒くないし 人混みに出なくて良いし そもそも日本のクリスマスって大抵平日なので 家は最近はケンタッキーは疲れるので クリスマスケーキと、スパークリングワイン買って、家で鶏を1羽焼いて、ラザニアとサラダかな? 去年は主人の職場の側のロティサリーチキンがとても美味しくて、子供にリクエストされて 買ったので楽でした。 (予約で電話したらちょうどキャンセル出ました) クリスマスプレゼントも聞かれますが、 なかなか難しいです 自宅でクリスマスは、全て予約済ませておいて 帰宅ルートで引き取ってます。 オードブルとかも色々出ているので、何も作らなくても結構豪華になりますよ。 100均で、キャンドルホルダーや、 ワイングラス、耐熱皿等も揃うので、 キャンプグッズのゴトクと、1人鍋用の固形燃料買ってくれば、アヒージョやチーズフォンデュも出来てしまいますよ

No.7

私も欲しいものないのでいらないって答えてます。

そのせいかは分かりませんけど、高そうなレストランやホテルを予約してくれたりしますよ。旅行行くこともありました。

物じゃなくて、そういうお金の使い方じゃダメなんですか?

• << 11 旅行はコロナ前は年に2回は必ずで、夏に一回それは彼の誕生日がお盆付近なので、プレゼントと買うのと誕生日祝いもかねて、冬は私の誕生日が違いのでお正月付近で一回。でも、コロナが流行り初めてから無くなりましたね。なんとなく。 お出かけしてちょっと、いいもの食べるくらいで私もイイんですよね。 今更ですが、なんだかうちの彼って面倒くさいですね。

No.8

>> 4 うちも誕生日、クリスマスはお互い無しにしてますね。(既婚) 例えば高級感溢れる?ディナーとかリッチなケーキとかスイーツは駄目何ですかね… 豪華ディナーいいですね。
私は一度も連れて行って貰ってないですよ。そういうかしこまったところが彼は全然ダメなんです。本当ダメ。
私の美味しければなんでも良い味覚が問題なのかも知れませんね。
クリスマスでケーキすら一生に食べた事ないんです。だから今年は我が家でキチンとクリスマスをします。
彼がクリスマスはプレゼント交換するものと思ってます。
無いと私は楽でいいんですけど…

No.9

>> 5 それより、12年って。。?なんで? 結婚しないんですか? クリスマスプレゼントでほしいものなんてないな。楽しいのは子どもから、1… いつのまにか12年たってました。
この先も結婚はしません。付き合った頃に決めた事です。
彼がプレゼントはいいよ。って言ってくれたら喜んで!と同意するんですけど。
欲しい時に欲しいもの買ってくれたら、私もいらない。そもそもイベントは冬私の誕生日も2月で冬、さらに衣類はセール品。
イイ歳のおじさんとおばさんの話で、彼は頭の中は子供なのかも知れませんね。

• << 15 既婚同士なのかな? いい年なんだね。 既婚でなければ、婚姻届もらって、雪かきはお願いしたらよいような?

No.10

ニトリの「マジかる撥水」シリーズの食器が20種類くらい発売されているので、各1点ずつ買って貰うのはどうでしょう?

プラスチック製なので軽いし、落としても割れ難く、食洗機OK電子レンジOKで撥水加工されているので汚れが落ち易く食器洗いが楽ですよ!

スパゲッティを食器に盛り付けると、食器がソースをはじくので、麺にソースがよくからむみたいです。

• << 12 10番さんのクリスマスプレゼントですか?一人暮らしなのでさすがにこれ以上は食器は増やせないですが、ニトリ大好きです!

No.11

>> 7 私も欲しいものないのでいらないって答えてます。 そのせいかは分かりませんけど、高そうなレストランやホテルを予約してくれたりしますよ。旅… 旅行はコロナ前は年に2回は必ずで、夏に一回それは彼の誕生日がお盆付近なので、プレゼントと買うのと誕生日祝いもかねて、冬は私の誕生日が違いのでお正月付近で一回。でも、コロナが流行り初めてから無くなりましたね。なんとなく。
お出かけしてちょっと、いいもの食べるくらいで私もイイんですよね。

今更ですが、なんだかうちの彼って面倒くさいですね。

No.12

>> 10 ニトリの「マジかる撥水」シリーズの食器が20種類くらい発売されているので、各1点ずつ買って貰うのはどうでしょう? プラスチック製なので… 10番さんのクリスマスプレゼントですか?一人暮らしなのでさすがにこれ以上は食器は増やせないですが、ニトリ大好きです!

No.13

>> 12 とくにクリスマスプレゼントという訳ではありませんが、便利グッズ?アイディアグッズとして最近TVでやっていて知り得たのでプレゼントとしてどうかな?と思ってレスしました。

• << 16 貰う貰わないは関係ないとして、一度見てみるのも良いですね。

No.14

後で高く売れそうなバッグやアクセサリーをねだっておけばいいと思います。結婚もしない関係なら売りさばく日は必ず来ますから。

• << 17 たぶん、貰ったら使うので売り捌く日は来ないと思います。と、いうかそんな高価なものは無理かな。 コロナ前なら買ってもらえたけど、今は経済的に無理っぽいです。

No.15

>> 9 いつのまにか12年たってました。 この先も結婚はしません。付き合った頃に決めた事です。 彼がプレゼントはいいよ。って言ってくれたら喜んで… 既婚同士なのかな?

いい年なんだね。

既婚でなければ、婚姻届もらって、雪かきはお願いしたらよいような?

• << 18 お互い独身ですよ。 彼は次男だけど家族を養ってるので実家から出られません。私も結婚して彼の家族と住むつもりもないので、きっとこのままですね。 雪国の女性は誰でも雪かきはできるのでご心配なく。でも、今までいざって時にはかけつけてくれていたから大丈夫ですよ。

No.16

>> 13 とくにクリスマスプレゼントという訳ではありませんが、便利グッズ?アイディアグッズとして最近TVでやっていて知り得たのでプレゼントとしてどうか… 貰う貰わないは関係ないとして、一度見てみるのも良いですね。

• << 19 「マジかる撥水」 で検索してみてください。 使った感想とか出て来ると思います。 ニトリには、この他にも便利グッズがあります。 「滑らない木製トレー」とか、季節は過ぎてしまいましたが横置きできる「冷水筒」なんて物もあります。

No.17

>> 14 後で高く売れそうなバッグやアクセサリーをねだっておけばいいと思います。結婚もしない関係なら売りさばく日は必ず来ますから。 たぶん、貰ったら使うので売り捌く日は来ないと思います。と、いうかそんな高価なものは無理かな。
コロナ前なら買ってもらえたけど、今は経済的に無理っぽいです。

No.18

>> 15 既婚同士なのかな? いい年なんだね。 既婚でなければ、婚姻届もらって、雪かきはお願いしたらよいような? お互い独身ですよ。
彼は次男だけど家族を養ってるので実家から出られません。私も結婚して彼の家族と住むつもりもないので、きっとこのままですね。
雪国の女性は誰でも雪かきはできるのでご心配なく。でも、今までいざって時にはかけつけてくれていたから大丈夫ですよ。

• << 25 結婚願望ないんですね。 他のレスに書いてあったけれど、ご飯食べるくらいが好きみたいな。 それなら、ホテルディナー行きたいとか、どこのホテルに泊まりたいとか、旅行にいきたい、と、そのままの希望でいいんじゃないですかね? 費用をもってもらえば。

No.19

>> 16 貰う貰わないは関係ないとして、一度見てみるのも良いですね。 「マジかる撥水」
で検索してみてください。

使った感想とか出て来ると思います。

ニトリには、この他にも便利グッズがあります。

「滑らない木製トレー」とか、季節は過ぎてしまいましたが横置きできる「冷水筒」なんて物もあります。

No.20

>> 19 滑らない木製トレー持ってますよ 笑
検索しないで、ニトリに行くまで楽しみにとっておきますよ。

No.21

>> 20 「滑らない木製トレー」
既にお持ちでしたか!

失礼しました。

No.22

>> 6 ククサ調べました。木のコップが出ててきました可愛いですね。経年で使ってうちに味が出てくると書いてありました楽しみですね。 物次第で却下され… ククサ、ちょっと高いので
安いキットでも買って貰って、キャンプ場で
ヤスリでのんびり作ったら良いかな?くらいのつもりが

どうせなら本物にしようっていう
ちゃんとお金出すときは出すは良いのですが
(オイルもテーブル用にあるので)

ストール却下
ぬいぐるみ却下なのに
ククサはokは謎です

キャンプグッズなので、特別枠なのでしょうか?

それとも夫婦お揃いがよかったのか?

クリスマス
自宅で過ごすのは良いですよ
寒くないし
人混みに出なくて良いし

そもそも日本のクリスマスって大抵平日なので

家は最近はケンタッキーは疲れるので

クリスマスケーキと、スパークリングワイン買って、家で鶏を1羽焼いて、ラザニアとサラダかな?

去年は主人の職場の側のロティサリーチキンがとても美味しくて、子供にリクエストされて
買ったので楽でした。
(予約で電話したらちょうどキャンセル出ました)

クリスマスプレゼントも聞かれますが、
なかなか難しいです

自宅でクリスマスは、全て予約済ませておいて
帰宅ルートで引き取ってます。

オードブルとかも色々出ているので、何も作らなくても結構豪華になりますよ。

100均で、キャンドルホルダーや、
ワイングラス、耐熱皿等も揃うので、
キャンプグッズのゴトクと、1人鍋用の固形燃料買ってくれば、アヒージョやチーズフォンデュも出来てしまいますよ

• << 27 クリスマスは何を作ろうかな。 チーズフォンデュいいですね、彼は興味があるみたいですよ。 家で1人クリスマスする時はチキンとケーキとスパーリングワインは用意するんですけど。でもあの人スパークリングよりビールだろうなぁ。笑 キットなんてあるんですね器用そうですね。私はきっとダメだな。 でも趣味関連では否定され無いのはわかる感じ。共通の趣味関連だと多少金額がオーバーしても買ってくれますね。笑

No.23

実用品で色気がないと言われたのであれば、オシャレなボディーソープやバスソルトなどの消耗品か、クリスマスに使えるロマンチックなキャンドルなど必要ではないけどあればオシャレ感が出るものをリクエストしてみるとか。
あとはクリスマスコフレとか。いる・いらないじゃなく、あったら飾っておくだけでもキラキラしているな~とかそんな感じのイメージです。

• << 28 それは良いですね! 彼、私より可愛いものやキラキラしてるものが好みらしいので、買ってくれそうな予感がします。

No.24

私も主さんと同じで欲しいものと言われても何も浮かばなくて「いや、ないね」と言う方です。

なので、クリスマスは家でクリスマスらしい料理を作ったりが毎年恒例。

ただ、彼が普段の私の様子を見てプレゼントを用意してくれます。
去年はヘアアイロンを貰いました。
その前は時計とか。

普段からよく使ってくれそうな物を選んでくれるので、私も普段の彼を見てプレゼント選ぶという感じです。

ただ、誕生日は用意しない年もあって、ちょっとお高めのレストラン行って食事楽しむとか。
去年はコロナでダメでしたけども。
来年はお互いにそういうこと、また出来たらいいねみたいな感じで話をしてます。

何年も一緒にいると、そういう感じなってます。
私のところは。

• << 30 ちょっと高いジャケットとか彼が見ていたら、誕生日とクリスマス分として買ってあがようか?と持ちかけることがあります。欲しそうにしていたら買います。彼も同様です。 そういう場合もそういえばありました。 付き合いが長いので忘れていました。 冬になるとなぜか手袋をくれるんですよ毎年。謎のプレゼント。 今年は家でクリスマスしようと思います。 ワクワクです。

No.25

>> 18 お互い独身ですよ。 彼は次男だけど家族を養ってるので実家から出られません。私も結婚して彼の家族と住むつもりもないので、きっとこのままですね… 結婚願望ないんですね。

他のレスに書いてあったけれど、ご飯食べるくらいが好きみたいな。

それなら、ホテルディナー行きたいとか、どこのホテルに泊まりたいとか、旅行にいきたい、と、そのままの希望でいいんじゃないですかね? 費用をもってもらえば。

• << 31 今年は私の家でクリスマスをするので外食は無しですよ。 今まで一緒にケーキすら食べた事もないので、うちでしよう!とわたしが誘いました。 たぶん、ケーキや色々買ってきてくれると思います。

No.26

私もそうだから欲しいものができたら言うねって言ってました。
2人の生活の中であれば便利なもの、とかがあればそれ欲しいって言ってました。

• << 32 生活の中はで便利なもの。と言われて一つ思いつきました。 長年欲しいと思って未だに買ってないもの。ようやく見つかりました。

No.27

>> 22 ククサ、ちょっと高いので 安いキットでも買って貰って、キャンプ場で ヤスリでのんびり作ったら良いかな?くらいのつもりが どうせなら… クリスマスは何を作ろうかな。
チーズフォンデュいいですね、彼は興味があるみたいですよ。
家で1人クリスマスする時はチキンとケーキとスパーリングワインは用意するんですけど。でもあの人スパークリングよりビールだろうなぁ。笑

キットなんてあるんですね器用そうですね。私はきっとダメだな。
でも趣味関連では否定され無いのはわかる感じ。共通の趣味関連だと多少金額がオーバーしても買ってくれますね。笑

No.28

>> 23 実用品で色気がないと言われたのであれば、オシャレなボディーソープやバスソルトなどの消耗品か、クリスマスに使えるロマンチックなキャンドルなど必… それは良いですね!
彼、私より可愛いものやキラキラしてるものが好みらしいので、買ってくれそうな予感がします。

No.29

何か好きな雑誌などはありませんか?「世界」とか「紙の爆弾」とか。

1年定期講読したい、ってのはどうですかね?

• << 33 合ったとしてもたぶん、それは自分で買います。

No.30

>> 24 私も主さんと同じで欲しいものと言われても何も浮かばなくて「いや、ないね」と言う方です。 なので、クリスマスは家でクリスマスらしい料理を… ちょっと高いジャケットとか彼が見ていたら、誕生日とクリスマス分として買ってあがようか?と持ちかけることがあります。欲しそうにしていたら買います。彼も同様です。
そういう場合もそういえばありました。
付き合いが長いので忘れていました。
冬になるとなぜか手袋をくれるんですよ毎年。謎のプレゼント。
今年は家でクリスマスしようと思います。
ワクワクです。

No.31

>> 25 結婚願望ないんですね。 他のレスに書いてあったけれど、ご飯食べるくらいが好きみたいな。 それなら、ホテルディナー行きたいとか、ど… 今年は私の家でクリスマスをするので外食は無しですよ。
今まで一緒にケーキすら食べた事もないので、うちでしよう!とわたしが誘いました。
たぶん、ケーキや色々買ってきてくれると思います。

No.32

>> 26 私もそうだから欲しいものができたら言うねって言ってました。 2人の生活の中であれば便利なもの、とかがあればそれ欲しいって言ってました。 生活の中はで便利なもの。と言われて一つ思いつきました。
長年欲しいと思って未だに買ってないもの。ようやく見つかりました。

• << 38 よかった 良いクリスマスを!

No.33

>> 29  何か好きな雑誌などはありませんか?「世界」とか「紙の爆弾」とか。 1年定期講読したい、ってのはどうですかね? 合ったとしてもたぶん、それは自分で買います。

No.34

>> 33 彼は何かと考えてるんですよね
ならそれに甘えてる風にして買うことにより彼のしてあげたい欲は満たされるのでは?

No.35

>> 34 もう欲しいもの決まったので大丈夫ですよ。ありがとうございました。

No.36

なんかいいですね!
記念日に贈り物をしたい彼と、もうほしい物がない彼女笑
好きな彼からもらうものなら何でも嬉しいけど、付き合って長いともうないですよね。
出尽くしてるかもしれませんが、お揃いのマグカップやタンプラー 少しお高めの入浴剤やボディソープ ポディクリーム プランドの保湿リップやハンドクリーム 普段使わない百貨店のバスタオルやタオル ジェラピケのパジャマとかルームソックス あとはお取り寄せの食事や高級お肉!
今はおしゃれな長靴と言うかレインブーツ笑 売ってますよね!

• << 40 彼が選んで買ってきたものなら何でも嬉しいですけどね。でも、何を買ったら良いのわからずプレゼント迷子になるそうですよ。 クリスマスは決まったので、誕生日は消耗品をどっさい買って貰うのも有りですね。 冬用でも男性の長靴と違って、女性の長靴は色々で可愛いのもあるのに、何がダメなんだよって感じですよ。

No.37

たとえ欲しくなくても、普段、ちょっとでも自分で『買ってみようかなぁ』みたいな物は必ず1つくらいはあると思うんです。だから、それを頼むとか。彼氏と同じ趣味なら一緒に使うものを頼むとか。なんか、何も頼まないと、『あんた、男のクセに、金無さそうで女々しいから、要らないよ』と感じてしまう男性もいると思うので。その辺りは上手く渡っていかないと。

• << 41 クリスマスはもう決まりました。 彼と一緒の時に使えてるのもにしました。そういえば、そんなのあったなって思って。 趣味は一緒だったんですけど、私はやめてしまったので、あげるプレゼントも悩んでしまったのかも知れません。

No.38

>> 32 生活の中はで便利なもの。と言われて一つ思いつきました。 長年欲しいと思って未だに買ってないもの。ようやく見つかりました。 よかった
良いクリスマスを!

• << 42 良かったです。みなさんにレスしながら、そういえば何かあったな?と思い出して。 それにしちゃえばイイんだ!と。 ありがとうございます。 38番さんも良いクリスマスを♪

No.39

年齢上がってくると、欲しいもの無くなりますよね。
たまたま何か壊れたら、それが欲しいかなって感じです。
たぶん、なんでもだいたい揃えてあるから、特にないなーって、物欲なくなる感じです。 
ニット帽、長靴、アウター、良いですね。
今年は寒くなるらしいし。
私も、ニット帽とマフラー買いましたよ。
自分で笑
主人いますが、自分で買います。
ピンク好きだから、ってピンクの買われても困るから自分で買います笑

• << 43 ネットで買っちゃおうかなって思っていたものを提案したら却下されたので、私も自分で買っちゃいます。 ピンクはちょっとわかります。笑

No.40

>> 36 なんかいいですね! 記念日に贈り物をしたい彼と、もうほしい物がない彼女笑 好きな彼からもらうものなら何でも嬉しいけど、付き合って長いとも… 彼が選んで買ってきたものなら何でも嬉しいですけどね。でも、何を買ったら良いのわからずプレゼント迷子になるそうですよ。
クリスマスは決まったので、誕生日は消耗品をどっさい買って貰うのも有りですね。
冬用でも男性の長靴と違って、女性の長靴は色々で可愛いのもあるのに、何がダメなんだよって感じですよ。

No.41

>> 37 たとえ欲しくなくても、普段、ちょっとでも自分で『買ってみようかなぁ』みたいな物は必ず1つくらいはあると思うんです。だから、それを頼むとか。彼… クリスマスはもう決まりました。
彼と一緒の時に使えてるのもにしました。そういえば、そんなのあったなって思って。
趣味は一緒だったんですけど、私はやめてしまったので、あげるプレゼントも悩んでしまったのかも知れません。

No.42

>> 38 よかった 良いクリスマスを! 良かったです。みなさんにレスしながら、そういえば何かあったな?と思い出して。
それにしちゃえばイイんだ!と。
ありがとうございます。
38番さんも良いクリスマスを♪

No.43

>> 39 年齢上がってくると、欲しいもの無くなりますよね。 たまたま何か壊れたら、それが欲しいかなって感じです。 たぶん、なんでもだいたい揃えてあ… ネットで買っちゃおうかなって思っていたものを提案したら却下されたので、私も自分で買っちゃいます。
ピンクはちょっとわかります。笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少