私にもできる仕事はありますか?

レス8 HIT数 390 あ+ あ-

2021/11/09 19:14(更新日時)

当方35歳の女です
小学校から鬱病発症し今まで治っておらず
25年あまりずっと寝たきりの生活送ってきて最終学歴は中卒、職歴なしです
人に話しかけられても意味を理解したり返事をすることができません、人と会話ができません
物事がわかりません(信号の見方や文房具の使い方など)
勉強の参考書などを読んでも理解ができません
こんな私にもできる仕事はありますか?

No.3411553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今までどうやって生活出来てたのですか?
仕事に興味があるという時点で向上心が伺えますが
今の時代寝たきりでも出来る仕事と言うか趣味で収入を増やすと言うのはあります

例えば、オンラインラジオ(生配信)
もちろん容姿は伏せて声だけでトークをし、ファンが増えればお金をくれます
あとは、ハンドメイドで内職。フリマアプリが主流となって来て注目度も上がってます
コロナ禍で外に働きに行けない主婦がお小遣い程度に稼ぐ為ドッと作家が増えましたが
今後もずっと寝たきりであるなら、手作業に集中出来る時間が圧倒的に多い為
技術次第でずば抜けたセンスを磨いたり出来る可能性があります

どちらも人に評価される内容ですが、良い評価に繋がって心も体も元気になるといいですね!

• << 3 今までずっと親に養ってもらってきました 回答有り難うございます

No.2

障害年金は認定されてますか。

• << 4 すみません認定とはなんでしょうか、わからないです 発達障害ではないか?と自分では思ったこと何度もあるのですが親は違う、今の世の中はなんでも病気にしたがると言います

No.3

>> 1 今までどうやって生活出来てたのですか? 仕事に興味があるという時点で向上心が伺えますが 今の時代寝たきりでも出来る仕事と言うか趣味で収入… 今までずっと親に養ってもらってきました
回答有り難うございます

No.4

>> 2 障害年金は認定されてますか。 すみません認定とはなんでしょうか、わからないです
発達障害ではないか?と自分では思ったこと何度もあるのですが親は違う、今の世の中はなんでも病気にしたがると言います

No.5

>> 4 障害年金は貰ってますか。

No.6

>> 5 貰ってないです

• << 8 障害年金を貰える可能性ありますよ。

No.7

ひたすら同じ作業を繰り返す(流れてくる商品の点検など)工場仕事はどうでしょう?
単純作業なら一度覚えてしまえば大丈夫ですし
親はいつまでもいる訳ではありません
自立できるように頑張って下さい

No.8

>> 6 貰ってないです 障害年金を貰える可能性ありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する