いじめられていたせいで、学歴がない。容姿も、、

レス15 HIT数 614 あ+ あ-

2021/12/16 16:23(更新日時)

adhdの特性からですか?

いじめられていたせいで、学歴がつかなくて、仕事でも、叱責や、からかいや、いじめの対象。

スキル不足だなあ。等言われちゃいます

ブス デブ 低学歴
恋愛、友達、稼ぐどころではない、
外面の悪さなんですかね。

弱肉強食だ。

普通ですか。

きれいごとのない、敗北はしない方が、道はひらける世の中。

*外国では、アメリカなんかは、
太い人は、見た目で、
就職を弾かれてしまいますもんね

No.3411477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いくら愚痴を並べていても
道は開けません。
傷の舐めあいでもしたいんですか?

そんなことをしているくらいなら休んでいた方がいくらかマシですよ。

No.2

>> 1 そう見えるよね。学校かスキルアップをする検定頑張って受けたり、自分で、ダイエットが、一番いい。

あ、休んでいて

何もしないままでいい。

高校は出たんだから。最低限だ。

こんなような、
他人に巻き込み、迷惑を人に掛けないで生きてくれよ。性格ブスではないなら、最悪結婚もできるし、勤まるよ。

とかなんとか、言われもしている。

確かになぐさめてもらいたく、傷のなめあいは、同じ高校卒業や、
私よりできない人と、
したかった。それも全くいい方向に行くようなことはなかったり、
携帯電話は、家族から、
とりあげをされて、
なかなかミクル出来なかったから、
休んで居たわけではない。

• << 4 高卒なら自衛隊とか海上保安庁に入れば? 就いた仕事によって資格や免許が必要なら、仕事をしながら資格や免許を取得できますよ。 自衛隊や海上保安庁は殆んどが高卒の人達で成り立っていますよ。 高卒でも、内部の教育機関があってそこで専門的な事を教育されてスキルアップしていきます。 自衛隊は、男子なら中卒から受け入れていますよ。(陸上自衛隊高等工科学校)

No.3

失敗し凹むけどそこから辛さを経験しスキルアップとして活かすも死ぬも自分次第です。

他人のせいにいていては生きてはいけません。
踏ん張れるときは踏ん張るのです。

• << 6 お悩みの嘘つき虚言のする、 旦那様スレが、 閉鎖してるが、 みたら、 私のような、暗い人間が、 はけ口に、どんどんしてるんだ、 なんか自信なくて。などと、考えた。 良かったら。見てちょ。
  • << 7 私のこと。。。 引っ越しの荷造り、 手配等の手伝いをせず、 家族の仕事にも、 会社の仕事や、 お手伝いに、 協力を一切しない人は、 なにか、一緒に仕事したくはない人や、 嫌いな出来ない 業務でもあるのですか。 例 計算が遅い。 怒られたくない。 訳が分からない。 adhd asdがあるとなると、 実際、仕事を干されたり、 情けないから、 頭が悪いねと、 言われたりしながら、 パワハラをされたり、 だれかと、 働けません。雇われない場合は、ある。 いじめられたり、 クレームが多くて、 責められたり、人と関わりながら、 働けませんよね。

No.4

>> 2 そう見えるよね。学校かスキルアップをする検定頑張って受けたり、自分で、ダイエットが、一番いい。 あ、休んでいて 何もしないままで… 高卒なら自衛隊とか海上保安庁に入れば?

就いた仕事によって資格や免許が必要なら、仕事をしながら資格や免許を取得できますよ。

自衛隊や海上保安庁は殆んどが高卒の人達で成り立っていますよ。

高卒でも、内部の教育機関があってそこで専門的な事を教育されてスキルアップしていきます。

自衛隊は、男子なら中卒から受け入れていますよ。(陸上自衛隊高等工科学校)

No.5

文章が非常に読みにくいです。
ブス、デブ、低学歴等は関係ありません。
まずまともに文章を打てる人間になってください。

No.6

>> 3 失敗し凹むけどそこから辛さを経験しスキルアップとして活かすも死ぬも自分次第です。 他人のせいにいていては生きてはいけません。 踏ん張… お悩みの嘘つき虚言のする、

旦那様スレが、
閉鎖してるが、

みたら、
私のような、暗い人間が、
はけ口に、どんどんしてるんだ、
なんか自信なくて。などと、考えた。

良かったら。見てちょ。

No.7

>> 3 失敗し凹むけどそこから辛さを経験しスキルアップとして活かすも死ぬも自分次第です。 他人のせいにいていては生きてはいけません。 踏ん張… 私のこと。。。

引っ越しの荷造り、
手配等の手伝いをせず、
家族の仕事にも、
会社の仕事や、
お手伝いに、
協力を一切しない人は、
なにか、一緒に仕事したくはない人や、
嫌いな出来ない
業務でもあるのですか。

例 計算が遅い。
怒られたくない。
訳が分からない。

adhd asdがあるとなると、
実際、仕事を干されたり、
情けないから、
頭が悪いねと、
言われたりしながら、

パワハラをされたり、
だれかと、
働けません。雇われない場合は、ある。

いじめられたり、
クレームが多くて、
責められたり、人と関わりながら、
働けませんよね。

No.8

>> 7 辛い中でもとにかく、今の己にできることを積み重ねるのです。

悲観的になり続けていたのでは、苦しく一途です。

今の自分のできることを自分なりに精一杯熟したのなら、それで良し。
その積み重ねです。

周りの戯れ言に翻弄されることはありません。
周りは好き勝手言うだけで、あなたのことを助けてくれる人間はいないです。

しかし、あなた方コツコツ自分なりに精一杯生きていれば、良い人間も必ずいます。

絶望に浸り続けるのも良し

望みを持って生きるも良し

あなた次第です。

• << 11 私で、はけ口にしたり、 いじめネタや 笑い話や、酒の肴にされた。1銭すらも、出さない。不幸は蜜の味。デジカメ、ユーチューブ、 動画にされ、ばら蒔かれ、 替え歌作られたりも、しましたね。 犯罪にまで巻き込まれて いるんだよな、わざと気にしてる内容をついてきたり、捏造。利用。画策つきで、いじめや、喧嘩を売りたい材料にされた。 2002-2020年まで、 ユーチューブやら、 インターネット検索やら、ある掲示板中傷の あらしの文句や、写真を、 削除に出したり 匿名通報をしました。 会社や、住居や、学校にまで。いたずらをされたり。。。

No.9

過去に振り向くからじゃない?
見たくも思い出したくもない過去を何故自分から見つめる??

だったら何もない真っ新な未来に自分で色を付けたらいいんじゃない?

「明日から自分は変わろう!」

「明日から上を向いて歩こう!」

生まれ変わるチャンスは生きてる限り毎日ある

No.10

>> 9 足かせになっているとゆうだけか。。。

No.11

>> 8 辛い中でもとにかく、今の己にできることを積み重ねるのです。 悲観的になり続けていたのでは、苦しく一途です。 今の自分のできること… 私で、はけ口にしたり、
いじめネタや
笑い話や、酒の肴にされた。1銭すらも、出さない。不幸は蜜の味。デジカメ、ユーチューブ、
動画にされ、ばら蒔かれ、
替え歌作られたりも、しましたね。
犯罪にまで巻き込まれて
いるんだよな、わざと気にしてる内容をついてきたり、捏造。利用。画策つきで、いじめや、喧嘩を売りたい材料にされた。

2002-2020年まで、
ユーチューブやら、 インターネット検索やら、ある掲示板中傷の
あらしの文句や、写真を、
削除に出したり
匿名通報をしました。

会社や、住居や、学校にまで。いたずらをされたり。。。

No.12

>> 11 それを辛い想いを活かすも殺すもあなた次第です。

頑張って下さい。
捻くれてはいけません。

辛い想いをした分
他人に手を差し伸べるときがきたら助けてやりましょう。

No.13

辛い思いをされたんですね
いじめは心が深く傷つきますよ
トラウマにもなる。人間不信にもなる。
まずは頑張ってきた自分を褒めてみてあげてください。自分の味方は自分しかいません。辛いと思うけど自分を責めるのは良くないです。
まずそこから。ゆっくり考えてみてね

No.14

てか 主は 自分の事を相当いじめていないかな。

そして背景に ASD(たとえばチクチクした肌触りや高いオオきな声を苦手。)

があるとなると その人本人の特徴 触感などの過敏や 嫌な音を拾いたくなく聴きたくない

嫌いな人を露骨に避けて攻撃的になる いじめるなどをして

いじめられるってのが ネットには ずっと 載っているです。。

No.15

いしだいっせいをみなさい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧