家族関係が複雑
私は中二で中三の不登校の兄がいます。そんな不登校の兄に母は「無理しないでいいよ」「ゆっくりでいいよ」などと声をかけてくれる優しい母です。しかし兄は母を嫌っています。理由を聞くと「俺の事分かったふりして分かってくれない」「俺が休みたいって言うと嫌な顔をする」と厳しいらしいです。私は母が嫌いな時もあったけど今は大好きです。今日兄から衝撃の事実を聞きました。
兄に二個上の兄が二人いるらしいです。ですがその二人の兄は既に亡くなっているらしいです。亡くなった理由もいつ亡くなったかも分かりません。私は二人の兄が亡くなっているから不登校の兄に執着しているのかと考えています。家族が亡くなっているのがとても怖くて本当か嘘か分かりませんが私は信じたくありません。二人の兄のことは母が不登校の兄に書いた手紙に書いてあったらしいです。
そして兄は高校生になったら家を出ていくと言っています。私は兄が大好きだしこれからもずっと一緒に居たいのですが兄は母が本当に嫌いらしく「こんな家出てって自由に暮らす」と本気出てていく気です。兄が小学校を卒業した時に母が書いた手紙には「何があってもお兄ちゃんの味方だよ」「何かあったらパパとママに頼るんだよ」と書いていた優しい母に涙が出ました。私の家族の闇深い事情にびっくりしたし急に怖くなりました。
私は仲良く家族と暮らしたいです。これからの将来が不安だし二人の
兄が亡くなったこと、兄が家を出ていくことが一気に言われて心の整理が追いついていません。私はどうすれば正解でしょうか。
仲の良い幸せな生活を送りたかったのにどうすればよいか分かりません。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
キャンプなんか大嫌い!20レス 375HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
キャンセル癖4レス 106HIT OLさん (♀)
-
皆さんは市電利用しますか?3レス 128HIT 知りたがりさん (♂)
-
これは差別?3レス 119HIT 知りたがりさん
-
広目の自転車通行可の歩道に車を止める人5レス 122HIT 知りたがりさん
-
キャンプなんか大嫌い!
お花見ビアガーデンも嫌です。社交性を求められるような会は出席したくあり…(おしゃべり好きさん0)
20レス 375HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
精神の病気と発達障害
16さんのレスが難しくわからないのですが… 現在、精神疾患は知ら…(匿名さん17)
17レス 940HIT 匿名さん (♀) -
キャンセル癖
ないです。 行けないくらいの体調不良にならない限りは、美容室、>…(匿名さん4)
4レス 106HIT OLさん (♀) -
不思議な女性?
直接女性に聞く勇気がなかったです。宇宙人と交信とはまさか(教えてほしいさん0)
4レス 139HIT 教えてほしいさん (♂) -
皆さんは市電利用しますか?
便利な世の中(知りたがりさん0)
3レス 128HIT 知りたがりさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい4レス 108HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
お互い様と言えない8レス 162HIT ユーリ
-
閲覧専用
隣人3レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新興住宅地に家を建ててよかったのか。6レス 145HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
届かない、返品手続きに4レス 99HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
お互い様と言えない
レスありがとうございます。 普通じゃなかったのかなと思います。(ユーリ)
8レス 162HIT ユーリ -
閲覧専用
心に余裕を持ちたい
自室があれば夜はゆっくり出来る!って思うと多少の我慢も出来ますよね。 …(聞いてほしいさん0)
4レス 108HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
財布に入ってるカードについて
発達障害でカードが3枚しかないってすごい 私の財布はよくつかうのから…(匿名さん3)
3レス 190HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人
入ったかもしれないとは? もう少し経過を詳しく(匿名さん3)
3レス 154HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
新興住宅地に家を建ててよかったのか。6レス 145HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
謝罪を受け入れられない
どうにも怒りが収まらずこちらに書き出しさせていただきます。 私は7月の頭に最終勤務を終え、8月…
30レス 495HIT おしゃべり好きさん -
キャンプなんか大嫌い!
皆様はキャンプやバーベキューは好きですか?自分は大嫌いです。 テントや炭・焚き木・食器・食材など、…
20レス 375HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
コロナワクチンが推進してない件…
先日、国から、 コロナワクチンが妊婦や子供に 推進されていないことを、 暴露されました。 …
36レス 468HIT おしゃべり好きさん (40代 女性 ) -
朝の楽しみはなんですか?
みなさんの朝の楽しみはなんですか?
13レス 322HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
美人じゃないと恋愛対象にならない
恋愛をする上で見た目は大事と聞くけれど⋯ 人柄や内面が重要と聞きました。 外見はあまり気にしない…
35レス 541HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) - もっと見る