脈ありでしょうか?

レス3 HIT数 421 あ+ あ-

2021/11/06 20:02(更新日時)

20代事務職女です。
30代後半で未婚の上司が自分のことを好きな可能性はあるでしょうか?

最近の上司の様子は以下のような感じです。

フロアの遠くのほうでも目が合う。

資格検定の件を質問しに行ったら、雑談混じりにすごく楽しそうに受け答えしてくれた
(他の人に、質問してくれて嬉しい!と話していたそうです)

自分がチームのシマに一人だけのときにこっそりお菓子をくれる

新しく覚える仕事のパンフレットを、自分の離席中にこっそり机に置いておいてくれる
(必須ではなくあると参考になる程度のもの)

重いものを動かそうとすると手伝おうとしてくれる。等です

事務で基本的に外出がないため、もし私の考えすぎだとしたら失礼だなと思っています…。

もしよかったら回答お願いしますm(_ _)m

No.3409398 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

めっちゃ脈しか無いじゃないですかそんなの!!!!!!!!!!!!!!
20〜30歳が離れてると子供として見られる可能性はあるとは思うのですがそれぐらいなら全然対象内だと思います。
ただ、注意するべき点は本当に自分だけか?という事です。もしかしたら部下に好かれたくてやってる上司なだけかもしれません。あなたが知らないだけで他の社員さんにも優しくしたりお菓子をあげてる可能性もありますのでそこは慎重になった方が良いです!!  もし全部あなただけになってたら脈アリですね、、、

No.2

当たって砕け散り悔いのない市民生活を送りましょう。

No.3

頑張っている部下を見守ったりサポートする上司って感じに私は思うかな?
上司って部下の仕事ぶりを見る事も仕事なのでよく観察している事があります。
主さん自身が上司を気にしているから目が合ったと思うんじゃないかな?
気になるとか行為があるなら、上司という立場上なかなか積極的に行動出来なくても、相手の事を知りたい気持ちからよく話しかけるようになると思います。

私は社内恋愛経験者なんですが、1日に何度も頻繁に目が合ったり、気が付くと近くにいるとか、よく話しかけてくる、休憩時間や帰宅時間など合わせてくるなどの行動がありました。

他のもう一人の上司は、私を育てたいと思ってくれていたみたで、仕事中に私の仕事ぶりを見て相談に乗ってくれたり、資料を揃えてくれたり、いろいろとサポートしてくれました。

脈ありかはもっと接点を持っていくうちにだんだんわかってかるんじゃないかな?
今の段階だと判断は難しいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧