別れようか悩んでる

レス6 HIT数 457 あ+ あ-

2021/11/06 16:53(更新日時)

皆様相談にのってください

彼に、結婚前提で私と付き合ってるけど、まだ付き合って3か月半だし、もし今子供が出来たら、正直な話、おろしてはほしいかなと言われました
結婚は視野にいれてるけど、まだ今ではないかなと言われました

まだ早いし、これから、もっと二人の時間を作りたいしと言われました

この間も喧嘩して、これからお互いの嫌なところを治そうねって話し合ったばかりだし

そんなの言い訳ですよね⁉️

彼氏とわかれようか悩んでます

もし。子供が出来たら、結婚前提で付き合ってるなら、子供産んでっていうだろし、おろしてと選択肢はないと思います

私の気持ちはと聞かれ、私は産みたいといったら、産みたいなら、俺の子供でもあるし、産む方向で考えるよと言われました

おろしてほしいって、言葉がショックすぎて…

好きだったり、結婚を考えてたりしたら、3ヶ月はんとか早いとか、関係ないですよね?

No.3409131 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もし現実的に考えてるなら、おそらく産むならちゃんと子供が育てられる環境を作っといてあげたいんじゃない?

新婚時代も楽しみたいんだろうし。

ただ、そういうなら避妊をちゃんとすれば良いだけだし。
子供ができる可能性について話すってことは生でしてるの?
そなほうが無責任だし問題だけど。

あと彼氏は知識が足りない。

中絶したら、その後子供が出来にくくなる可能性もある。
だからまだ子供が考えられないなら、そもそもセックスのときに避妊具を付けて妊娠させないよう気を付けるべき。

No.2

自分のタイミングで子供は欲しいけど、都合の悪い時にできたら主さんの体を傷つけて新しい命を奪うと平気で言える彼、怖いですね。
子供を産む産まないの前に、主さんの体を傷つけていいという発言が許せません。

結婚を決めるなら、ちゃんと大事にしてくれるか見極めてからです。
結果から考えると、そんな彼と結婚したいと思ったなら、結婚を考えるには早かったのだと思いますよ。

別れた方がいいと思います。

No.3

愛してる彼女にそんな言葉は投げかけません

他スレであったけど
"2年もラブラブで思いやりのある彼氏、
結婚も視野に入れてたのに出来た途端堕ろせと豹変"
正にこれになりますよ、その彼

そもそも自分は中出しなのに、できた結果は人任せってなんて無責任な男
責任取らないなら、責任ある行為しろって話!

無理です。。。自己中オトコ
あなたと結婚する覚悟なんか持ち合わせてないね

No.4

男って、女性の母性について理解が浅いんだよね。結婚の適齢期って数字だけだからわかりやすいけど、出産にも適齢期っていうか、そういうのがあるじゃん。そっちの方は自分で産む訳じゃないからピンと来ないところから入る訳ですよ。彼氏さんを庇うつもりはないんだけど、その辺りの意識の差は認識しといた方がいいかもしれないです(理解する必要はないです)。
結婚前提なら、家族計画みたいのはちゃんと話し合うべきで、現実的なことは1さんがおっしゃっていることが的確だと俺も思います。
ただ、言い方悪いけど仮の話とは言え、片棒担いでおいて、堕ろせはないわ。甲斐性無しって主さんが思うのは、ごもっともです。

No.5

そりゃ3ヶ月なら、相手だってまだあなたを見極めている途中なんじゃないの??

付き合って1年経った彼が、今子供ができたらおろしてほしいかなって言うのとは全然違う。
年齢が年齢だから焦るのもわかるけど、だからこそしっかり見極める必要がある。

No.6

>結婚前提で私と付き合ってるけど、まだ付き合って3か月半だし、もし今子供が出来たら、正直な話、おろしてはほしいかなと言われました

ってか結婚前提で付き合ってたった3ヶ月半でお互いの何がわかるのでしょう?毎日会って話をして2年以上かけてそこそこ分かり合えたかなでしたよ。

お互い20年以上をかけて培った価値観を擦り合わせていくのに年単位は必要だと思います。またそれをしっかりしておかないと結婚して何十年と一緒に生きられないと思いますね。

結婚はゴールではありません。結婚生活のスタートです。

そんな深く知り合えてもないのに子供が出来たらとか完全にまだお花畑なのだと思います。婚約にも至ってないのだから避妊は当たり前ですし、今はアフターピルもあります。もし出来てしまったら堕胎が正しい判断だと思います。

産んだら大人になるまでに2000万近くかかる時代ですよ。2人で負担していくのです。それを背負う覚悟がたった3ヶ月半で出来るとか普通に考えて無理な判断だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧