なかなか結婚に進まない
なかなか彼氏が結婚してくれません。それが嫌で別れを切り出したのですが、その時は別れたくないと泣き引き止められたのでじゃあ私も一緒にいたいので結婚する?と聞くと「こないだまで別れようと言っていたのに急に意見が変わってモヤモヤする、考えさせて欲しい」と言われました。わたしはどうするのが正解だったのでしょうか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
お互いの結婚に対する思いを話し合って期限を決めるのはどうですか?
例えば年内一杯で結論を出すとか。
主さんから別れを切り出しているくらいなので、何もしなければこのままズルズルいきますよ。
その結論次第で主さんが待てるなら待つ、待てないならお別れでいいと思います。
人生一度切り、あっという間に時間は過ぎていきますからね。
- << 13 今年の3月までに結論を出すと言う話をしていました。それで一旦は結婚するという話になったのですが、「安心して結婚したいからもう少し待って欲しい」と彼から言われて待っている状態でした。このまま何もなければ11月22日に籍を入れる話でしたが(いい夫婦の日に私が入れたかったため)彼からのプロポーズもなく、時間だけが過ぎています。入籍する前に親に挨拶や顔合わせがあるためすぐには籍を入れれないのに10月に入っても何も言われず…そのため別れを切り出しました。
男性にとって結婚は、思い責任感を感じるものなんですよ。
今の給料じゃ養っていけないかも。
自由に使える金が無くなる。
遊びに行くことも出来なくなる。
今の仕事が嫌になっても、簡単には辞めれない。
などなど。
親に「勉強しなさい!」と言われると、益々勉強したくなくなるのと同じ心理も働き、
彼女から結婚を迫られると逃げたくなるものでもあります。
なので、早く結婚したい彼女としては、
「結婚したら、毎日美味しい料理を作って貴方の帰りを待ってるね♡」
「子供が出来たら、きっと良いパパになれるね⭐︎」
「おじいちゃん、おばあちゃんになっても、仲良く手を繋いで散歩したいな♪」
など、たとえ嘘でも、結婚に対する良いイメージを与えてあげる事が必要かと。
また、
中々煮えきれない彼氏に対しては冷静に、
「結婚する気が無いなら別れるけど、どうするの?」
と、貴女の方からプロポーズするのもアリですよ。
あくまで冷静に、感情的にならずにするのが効果的。
- << 14 私20代のうちに結婚するのが夢で、もうあと1ヶ月で30歳になります。付き合いたての時点でそのこと伝えており彼からは「そこは心配しなくて大丈夫だと思う」と言われたのでその言葉を信じて待ってました。もう2年です。
生活力が、自信が無いのが?
独身貴族が、失いたく無い。
まだ独り身で遊びたいさかりかもね。
優柔不断な女性の事が解らない男性ですね。
貴女の結婚をしたいけど女心の結婚に対する駆け引きが鈍臭い、鈍い男性かな??
貴女は、顔を度に結婚の話をして追い込む方が良いと思います。
ソレが、嫌なら冷却期間でもおいて少し突き放してみたら?
言葉で理解や態度で示さないのならば、実力行使で、ガンガン行動力を見せるべきと思います。
- << 16 わたしには時間がない、次の人を見つけるのにも時間がかかる。中途半端なのはやめてほしいと伝えていますよ。彼は「それはただ結婚したいだけではないか」「自分とじゃなくてもいいって聞こえる」と言われました。もうどうしたらいいのかわかりません。
彼は一緒にはいたいけど
結婚の気持ちはないみたいなので
期限決めて
それ迄に動きないならお別れで良いと思います。
主さんの年齢等もあるので、どのくらいにするかは主さんの好きで良いと思います。
ただ、お付き合いしているからと
結婚を無理強いしても
男性がご自身で結婚したい。と考えて、覚悟を決めない結婚は上手くいきません。
結婚って大変なので、自分が決めたのだという、自己責任の意識がとても大切になります。
女性は生理あって、妊娠のリスクあって
セックスしてるって、ある意味、相手の男性に命を預けているので、結婚しても良いと思えない男性とお付き合いしない部分があるのですが、
男性は、妊娠しませんし、責任重いので
結婚となると、あんまり考えていません。
多少知識があると、○○才迄には自分も結婚して子供作らないと定年迄に子供が大学卒業出来ないな・・・
とか、○○才迄にはローン組まないと家を持てない。等々、色々あるんですけどね。
親の年齢で介護とか・・・
ただ、そうした意識も、環境(同僚や友人、上の兄弟等の話題)もあるので、主さんと彼とで色々な話をしているかはとても大切です。
自分は親が何歳の時の子供。とかね
やっぱり胃袋掴んだり
床上手とか
周囲に評判が良いとか
結婚したら幸せになれるっていうビジョンも大切です。
セックスしてるなら、出来た時に逃げる男なら断らないとね。
- << 18 私は子供が欲しいので早く結婚したいんです。妊活したからといって子供がすぐできるとは限らないので…そういうことも彼には何度も伝えてきたつもりなのですが…
男性意見ですが、
別れ話をされたら、交際してきた今までの信頼関係がゼロになります。
別れたくないけど、もう僕のこと好きじゃないんだって疑心暗鬼になります。
そんな状態で結婚話をされたら、本当にこの人と結婚しても大丈夫だろうか?結婚して気に入らないことがあればすぐ離婚届持ってくるんじゃないか?と不安になる。
男は結婚に対して失敗したくないという気持ちがとても強いので、別れ話で失った信頼関係を取り戻すために今まで以上に彼のことを大切にしてあげてください。
大切に出来ないなら別れた方がいいですよ。
- << 19 結婚する結婚すると言いながらプロポーズもしてくれない、ずるずる関係が続いている人を待ち続けなければいけないのでしょうか?子供のことを考えるといつまでも待てないです。信頼関係がゼロになってまた1から関係を築く?そんなことしてたらおばあちゃんになっちゃいます。理想はずっと待ってあげたいですけど現実はそうはいかないこともあると思います。だったら早く切り捨ててほしいです。別れたくないと泣くくらいなら…大切にできないなら別れるべき?結婚せず、してくれるかもわからない状態で待つことが大切にしてるということなんですかね?
>なかなか彼氏が結婚してくれません。それが嫌で別れを切り出した
彼は別れの理由は知ってる。
その上で再度結婚の話を振るのは、付き合うならば結婚してくれでしょう。交換条件じゃないですか。そんな交換条件を主ならば突き付けられたらどう感じます?
主は交換条件で結婚をしたいのですか?交換条件ならば、他の男性でもOKなんですよね、自分の条件さえ飲んでくれたら。
別れたいと言った本人が、一緒にいたから結婚をすると言う意味わかりません。別れの理由が、結婚するか否かならば、しない相手とならば別れたらいいだけです。
主は別れたいと言ったのは本音ですよね?嘘じゃない。ならば、そんな交換条件を出したら、相手は何この人いってるの?になるの当然。
信用に値しない人物ですよ。そんな人と結婚と言われたら悩むに決まってます。
>じゃあ私も一緒にいたいので結婚する?
どうして「じゃあ」何ですか?別れたいのですよね。本気で別れたいのに、じゃあって意味わからない。
そこでそんな言い方するから、彼を混乱させるわけ。
本音は彼と結婚をしたければ、主からプロポーズでもいいじゃないですか。
嘘混じりけなく私は本気で別れたいです、それで良いと思いますよ。
なかなか結婚に進まない言うのは、主の今回の様な言動にも問題があると感じます。
私はどうしたらよかったかと言うスレタイですので言わせてもらえば、別れたければしっかり別れた方が良かった。
自分が交換条件をだし、結婚しようとするから今回の様になった。
結婚するならば、誰でもいいという態度の女性と結婚したいと思う男性はいないと思いますよ。
- << 21 誰でもいいわけではないです。それならさっさと別れて婚活してますよ。結婚してすぐ子供ができるとも限りませんよ。私はあと10年ほどしか時間がありません。男性は頑張れば高齢でも子供は作れますよ。理想は20代前半のうちに語ってください。私は現実を見ているだけです。一つ前のレスの方と同じですかね?彼と話しているみたいです。話が通じない。彼も30歳を超えていい大人です。あなたは何歳ですか?結婚してますか?
>> 2 お互いの結婚に対する思いを話し合って期限を決めるのはどうですか? 例えば年内一杯で結論を出すとか。 主さんから別れを切り出しているくらい… 今年の3月までに結論を出すと言う話をしていました。それで一旦は結婚するという話になったのですが、「安心して結婚したいからもう少し待って欲しい」と彼から言われて待っている状態でした。このまま何もなければ11月22日に籍を入れる話でしたが(いい夫婦の日に私が入れたかったため)彼からのプロポーズもなく、時間だけが過ぎています。入籍する前に親に挨拶や顔合わせがあるためすぐには籍を入れれないのに10月に入っても何も言われず…そのため別れを切り出しました。
>> 3 男性にとって結婚は、思い責任感を感じるものなんですよ。 今の給料じゃ養っていけないかも。 自由に使える金が無くなる。 遊びに行くこ… 私20代のうちに結婚するのが夢で、もうあと1ヶ月で30歳になります。付き合いたての時点でそのこと伝えており彼からは「そこは心配しなくて大丈夫だと思う」と言われたのでその言葉を信じて待ってました。もう2年です。
- << 47 ゲッターズ飯田さんの占いYouTubeで本当主さんが言うみたいに、~歳までに結婚したいとか、~歳の誕生日にプロポーズされるのが夢‼️と彼に伝えておいたら男性は彼女を喜ばせたいからそうしてくれる。してくれない男性は切っていいと言われてました。
>> 6 結婚する気がないなら別れると切り出したんですよね? 別れたくないなら、じゃあ結婚してくれるということ?ってことですよね。 主さん… 彼は結婚する気はあると言っています。ただ私が別れると言ったくせにまた結婚したいと言ったので結婚してもすぐ離婚すると言い出しかねないといわれました。
- << 27 > ただ私が別れると言ったくせにまた結婚したいと言ったので結婚してもすぐ離婚すると言い出しかねないといわれました。 口ばっかりで期限も守らない、だから別れたいと伝えてるなら、彼はやはり難癖つけて論点をずらしてるだけじゃないですか。 彼は結婚という責任はとりたくないけど、このまま主さんと付き合いたいんですよ。見てれば分かりますよね? いくら待ってても彼は結婚もしてくれないし、別れを切り出してもくれません。どうにかしたいなら自分で彼から離れるしかないんですよ。
>> 8 男性意見ですが、 別れ話をされたら、交際してきた今までの信頼関係がゼロになります。 別れたくないけど、もう僕のこと好きじゃないんだって疑… 結婚する結婚すると言いながらプロポーズもしてくれない、ずるずる関係が続いている人を待ち続けなければいけないのでしょうか?子供のことを考えるといつまでも待てないです。信頼関係がゼロになってまた1から関係を築く?そんなことしてたらおばあちゃんになっちゃいます。理想はずっと待ってあげたいですけど現実はそうはいかないこともあると思います。だったら早く切り捨ててほしいです。別れたくないと泣くくらいなら…大切にできないなら別れるべき?結婚せず、してくれるかもわからない状態で待つことが大切にしてるということなんですかね?
>> 11 なかなか結婚に進まない言うのは、主の今回の様な言動にも問題があると感じます。 私はどうしたらよかったかと言うスレタイですので言わせても… 誰でもいいわけではないです。それならさっさと別れて婚活してますよ。結婚してすぐ子供ができるとも限りませんよ。私はあと10年ほどしか時間がありません。男性は頑張れば高齢でも子供は作れますよ。理想は20代前半のうちに語ってください。私は現実を見ているだけです。一つ前のレスの方と同じですかね?彼と話しているみたいです。話が通じない。彼も30歳を超えていい大人です。あなたは何歳ですか?結婚してますか?
- << 24 私10にも書きましたが、別れたいと言った女性から「じゃあ私も一緒にいたいので結婚する?」と言われたら、本当に別れたいのかどうか?も怪しいと感じますよ。 どうしてじゃあ、なんていうのでしょうか。別れたく無ければ私と結婚する?と相手に言ってるのですよね。 相手は、主と結婚できる決め手に欠けてるのかもしれない。 結婚をためらう理由も明確じゃないのでしょう。 そこも掘り下げず、じゃあなんて軽く言われたら余計に嫌になりますよ。結婚を軽く考えすぎじゃないですか。 彼に何を言ったのか、現実を考えて下さい。言っていいこと悪いこと、貴女の言動で彼が何を感じたのか。 本当に別れたかったら、じゃあなんて言わずさっぱりわかれる選択で間違いがないのです。
>私20代のうちに結婚するのが夢で、もうあと1ヶ月で30歳になります。
>わたしには時間がない、次の人を見つけるのにも時間がかかる。
全て自分都合、自分の夢ですよね。それは相手に叶えてもらうものじゃ無く、自分で叶えるもの。勘違いしてません?誰かに何かをしてもらおうと。
そりゃ、相手はそんな人のことどうでもいいですよ。本気で相手のことを考えれば、その夢のために頑張ろうとしますけど、そこに値しないだけ。
そいうい相手を選んだ主の現実が、今あるだけ。自分の夢かなえたければ、それなりの人と付き合うことをしなかった。
全て相手にどうにかしてもらおう、自分はそこに乗っかろうとしてるからダメなんだと思います。そんな主を彼は見抜いている。
自分が本当に30歳までに結婚をしたければ、それなりの人を見つけようとする努力が最初に必要だったんだと思います。
彼の言葉を信じてというけど、そこに伴う行動力、言動、彼の性格総合して判断を下さなかった。ただ、信じていたという主。
自分の夢叶わないのは自業自得だとは思います。
- << 25 私も言いましたよ、結婚する?って。でも安心できない。言って先延ばしにしたのは彼です。乗っかろうとなんかしてないです。結婚をちらつかせて結局踏み切れない彼にも問題があると思います。夢が叶わないのはもう仕方ないと思ってます。
>> 21
誰でもいいわけではないです。それならさっさと別れて婚活してますよ。結婚してすぐ子供ができるとも限りませんよ。私はあと10年ほどしか時間があり…
私10にも書きましたが、別れたいと言った女性から「じゃあ私も一緒にいたいので結婚する?」と言われたら、本当に別れたいのかどうか?も怪しいと感じますよ。
どうしてじゃあ、なんていうのでしょうか。別れたく無ければ私と結婚する?と相手に言ってるのですよね。
相手は、主と結婚できる決め手に欠けてるのかもしれない。
結婚をためらう理由も明確じゃないのでしょう。
そこも掘り下げず、じゃあなんて軽く言われたら余計に嫌になりますよ。結婚を軽く考えすぎじゃないですか。
彼に何を言ったのか、現実を考えて下さい。言っていいこと悪いこと、貴女の言動で彼が何を感じたのか。
本当に別れたかったら、じゃあなんて言わずさっぱりわかれる選択で間違いがないのです。
- << 26 別れると何度も言いました。その度に別れたくない、考えなおしてほしいと泣かれました。それに心動かされてじゃあ結婚すると言ったら考えさせて欲しいと言われました。じゃあと軽く言ったわけではありません、、もしかしたら彼もそのように思っているかもしれないですね。話が噛み合わない事が多いです。
>> 23 >私20代のうちに結婚するのが夢で、もうあと1ヶ月で30歳になります。 >わたしには時間がない、次の人を見つけるのにも時間がかかる。 全… 私も言いましたよ、結婚する?って。でも安心できない。言って先延ばしにしたのは彼です。乗っかろうとなんかしてないです。結婚をちらつかせて結局踏み切れない彼にも問題があると思います。夢が叶わないのはもう仕方ないと思ってます。
- << 31 結婚できなければ別れたい→彼がなく→心動かされ、じゃぁ私と結婚する? 自分と別れたくないと泣く彼に心を動かされ、別れないからその代わりに結婚。そんな女性と将来ともにできるかと考えるのは当然。 心動かされるぐらいならば、最初から別れるということを言わないのが正解。 別れは相当な覚悟がないと口には出してはいけないし、他人に左右されてはいけない決断。 今まで何度もということは、何度も別れるを主は口にして結局別れないの繰り返しじゃないのでしょうか。そのような女性が別れないから結婚するか?と聞いて来たら、結婚後何かの折に、別居だ離婚だとも言いかねない。それを何度も聞かされる側になりたいかと言ったら悩む。 踏み切れないのは、結婚相手として悩むからじゃないのかな。 >安心して結婚したい 彼がそういうということは、主と結婚しても大丈夫だという気がしないのだと思います。安心を主から考えれない。 まずは主の、宙ぶらりんな自分の意思をどちらかに振り切ることですね。宙ぶらりんだから、彼にも信用されないし自分も結婚できないのだと思います。 彼と結婚したければ、別れを口にしたこと誠心誠意謝り彼に信用得るしかないと思います。信用得るのも時間がかかりますし、別の男性を探すのも時間がかかります。 >私にはあと10年しか時間がない。 残された時間を主さんがどう使うかは、考えた方が良いでしょう。
>> 24 私10にも書きましたが、別れたいと言った女性から「じゃあ私も一緒にいたいので結婚する?」と言われたら、本当に別れたいのかどうか?も怪しいと感… 別れると何度も言いました。その度に別れたくない、考えなおしてほしいと泣かれました。それに心動かされてじゃあ結婚すると言ったら考えさせて欲しいと言われました。じゃあと軽く言ったわけではありません、、もしかしたら彼もそのように思っているかもしれないですね。話が噛み合わない事が多いです。
- << 30 主さんは、結婚できなければ別れる一択で間違いがないのですよね? >それに心動かされてじゃあ結婚すると言ったら考えさせて欲しい 結婚しなければ別れると何度言ったかわかりませんが、その度に泣いて心動かされて私と結婚する?堂々巡りでしょう。 立場を入れ替えてください。結婚したい男性と結婚したくない主。相手がそれならば別れるというけど、私は別れたくなくて泣く。泣いたら自分と結婚するか?と聞かれたらどう考えますか。 心動かされてというけど、言ってることに一貫性がない。ちゃらんぽらん。結婚しないならば別れるというならば、心動かされてなんて言うことなく、結婚しない男は願い下げでよくないですか。 ちゃらんぽらんなことを言って、主は彼をどうしたいのでしょうか? 主が彼とどうしたいのか知りませんが、いい加減なことを言い筋通した一本にしないから、彼が貴女のことを本当に別れたいの?と思うのは当然です。 >じゃあ私も一緒にいたいので結婚する? と言った口で先に別れを伝えてたわけですよ。結婚する?と聞いてくる口が別れたいとも言ってる。どっちが本当だと主は考えますか。 私は結婚しないならば別れたいというのが本当ならば別れて、1から男性を探した方が良いと思いますよ。ただ、婚期はどんどん遅くなるかもしれないけどね。
>> 17
彼は結婚する気はあると言っています。ただ私が別れると言ったくせにまた結婚したいと言ったので結婚してもすぐ離婚すると言い出しかねないといわれま…
> ただ私が別れると言ったくせにまた結婚したいと言ったので結婚してもすぐ離婚すると言い出しかねないといわれました。
口ばっかりで期限も守らない、だから別れたいと伝えてるなら、彼はやはり難癖つけて論点をずらしてるだけじゃないですか。
彼は結婚という責任はとりたくないけど、このまま主さんと付き合いたいんですよ。見てれば分かりますよね?
いくら待ってても彼は結婚もしてくれないし、別れを切り出してもくれません。どうにかしたいなら自分で彼から離れるしかないんですよ。
別れ話を泣いて拒否することで、主様は彼から愛されていると思っているのでしょうか?
主様と別れたら次が居ないから、それだけでは?
女性にも居るよね、別れたいけど別れたら1人になる。暇にもなる。だからなかなか踏ん切りが付かない…って。
当事者が聞けば、脅しとも取れる事を言う女性と結婚したいと思える男は居ません。
事有る度、ヒステリックに別居だ離婚だと全てを主様の思い通りを押し付けてきそうです。
実績がある訳だから、こう思われても仕方がありません。
結婚して。しないなら別れ。別れが嫌なら結婚。コレが主様の本性なのだから。
彼が考え直したいと言うの、すごく分かります。
僕ね、結婚28年なんですけど、妻と付き合っている時から今日迄、妻の口から別れを連想させるような言動、一度も無いんですよ。
そうならない様、僕自身も日々努力していますが、仮に妻が別れを口にしたら、その時は僕が必死に説得しても改心しても、別れを回避するのは無理だと思っています。
それだけ「別れ」は簡単に口にしちゃいけない台詞だし、一度吐いた台詞は無かった事にはならないという事です。
彼だから結婚したいと仰ってますけど、なら何故別れ話をしたの?って言う事ですよ。
結婚はゴールでは無いよ。
- << 45 まさに結婚はゴールでは無いが、女と男では立場が違う。 女は若いうちはチヤホヤされるし黙っていても男は寄ってくる。 けれど、30過ぎたら一気にモテ度は下降し、40過ぎたらヤリ目以外の男は近づか無くなるのがもっぱらだろう。 健康な子供を産めなくなると思われた独身女性の立場は悲惨だ。 でも、男はそうじゃ無い。 わかってるくせに綺麗事を書く29さんもどうかと思う。 読んでると脅すとか愛がないとかよく出てるが、結婚しなければ立場は守られない。 結婚すれば、お互いに裏切られたら慰謝料請求できるし、その後の協力関係で得た財産も共有となる。 結婚は契約だ。 主の失敗はもっと若いときにいい相手を見つけて選択を迫り結婚まで行かなかったことだろう。 と、26歳で23歳の妻に脅されて結婚し、共働きでずっとやってきて、55歳の現在一番下が18歳である4人の子供がいる立場の男は思います。
>> 26
別れると何度も言いました。その度に別れたくない、考えなおしてほしいと泣かれました。それに心動かされてじゃあ結婚すると言ったら考えさせて欲しい…
主さんは、結婚できなければ別れる一択で間違いがないのですよね?
>それに心動かされてじゃあ結婚すると言ったら考えさせて欲しい
結婚しなければ別れると何度言ったかわかりませんが、その度に泣いて心動かされて私と結婚する?堂々巡りでしょう。
立場を入れ替えてください。結婚したい男性と結婚したくない主。相手がそれならば別れるというけど、私は別れたくなくて泣く。泣いたら自分と結婚するか?と聞かれたらどう考えますか。
心動かされてというけど、言ってることに一貫性がない。ちゃらんぽらん。結婚しないならば別れるというならば、心動かされてなんて言うことなく、結婚しない男は願い下げでよくないですか。
ちゃらんぽらんなことを言って、主は彼をどうしたいのでしょうか?
主が彼とどうしたいのか知りませんが、いい加減なことを言い筋通した一本にしないから、彼が貴女のことを本当に別れたいの?と思うのは当然です。
>じゃあ私も一緒にいたいので結婚する?
と言った口で先に別れを伝えてたわけですよ。結婚する?と聞いてくる口が別れたいとも言ってる。どっちが本当だと主は考えますか。
私は結婚しないならば別れたいというのが本当ならば別れて、1から男性を探した方が良いと思いますよ。ただ、婚期はどんどん遅くなるかもしれないけどね。
>> 25
私も言いましたよ、結婚する?って。でも安心できない。言って先延ばしにしたのは彼です。乗っかろうとなんかしてないです。結婚をちらつかせて結局踏…
結婚できなければ別れたい→彼がなく→心動かされ、じゃぁ私と結婚する?
自分と別れたくないと泣く彼に心を動かされ、別れないからその代わりに結婚。そんな女性と将来ともにできるかと考えるのは当然。
心動かされるぐらいならば、最初から別れるということを言わないのが正解。
別れは相当な覚悟がないと口には出してはいけないし、他人に左右されてはいけない決断。
今まで何度もということは、何度も別れるを主は口にして結局別れないの繰り返しじゃないのでしょうか。そのような女性が別れないから結婚するか?と聞いて来たら、結婚後何かの折に、別居だ離婚だとも言いかねない。それを何度も聞かされる側になりたいかと言ったら悩む。
踏み切れないのは、結婚相手として悩むからじゃないのかな。
>安心して結婚したい
彼がそういうということは、主と結婚しても大丈夫だという気がしないのだと思います。安心を主から考えれない。
まずは主の、宙ぶらりんな自分の意思をどちらかに振り切ることですね。宙ぶらりんだから、彼にも信用されないし自分も結婚できないのだと思います。
彼と結婚したければ、別れを口にしたこと誠心誠意謝り彼に信用得るしかないと思います。信用得るのも時間がかかりますし、別の男性を探すのも時間がかかります。
>私にはあと10年しか時間がない。
残された時間を主さんがどう使うかは、考えた方が良いでしょう。
あと、主の結婚て自分の年齢重視で、2人の足並みが揃ってなかったのでは?確かに出産を考えたらと言うのは十分理解できます。でも、結局は年齢じゃなく2人の足並み。
その年齢までにという主の突っ走りで、彼のことを置いてけぼりとかね。そうすれば、彼は当然拒否反応でますよ。
付き合っていつぐらいに、結婚に向けて何をしようと話し合いしました?紙切れ一枚のことですけど、目標決めたならばそこに向かい2人で動かないことには無理ですよ。
返事とかを見ていると、主の気持ちの突っ走りで彼のことが全然書かれてないから、彼のことは置いてけぼりなのかなと思いました。
自分の希望や夢も良いけど、2人ですることならば足並みをそろえて動くのが一番ですよ。
主の別れないならば結婚するか?から推測するだけですけど、その言い方から二人の足並みが結婚に向かってないから今がある気がします。
男性にとっては、結婚を考えてないのに付き合うなら結婚と脅されている様なものだし。勿論、結婚前提での付き合いならばわかりますが、一度別れたいと言われた女性からならば、余計に萎縮しますよ。
うーん。主彼も主もお互いにとって別れた方がスッキリするんじゃない?
こんな人たちが結婚しても、結局離婚しそう。
もしかして、離婚してもいいけど、とりあえず結婚式して、主彼の精子で子供さえ作れれば満足って思ってますか?
別れた方がいいかなと思います。
私の考えですが、男の人は結婚しようと思う女性ができると、すごい行動力を発揮します。
先延ばししようとする時点であまり大事にされている感じではありませんし、主さんあと50年彼と一緒にいれますか?
お別れで良いのでは?
30才迄には結婚するって約束なのに
11月22日の約束の日迄の入籍の為に、挨拶等もないんですよね?
主さんと彼って、
結婚するパートナーとしての人間関係も信頼関係も築いてなくて、
主さんが一人で結婚結婚言ってるだけですよね?
結婚迫って、別れるって脅して。
残念ですが、恋愛ゴッコです
結婚って、家族になって共に歩むもので、一緒に家庭を築いたり、子供作って育てたり、自分達の帰る場所、家を作るんですよね。
主さんって、籍いれて妊娠だけしたら
幸せな家庭になるって思ってませんか?
子供って1人の人間なので、彼よりも思うように行かないですよ?
結婚は生活なので、色々大変です日常の雑事が多いので、結構擦れ違ったりもします。
信頼して、支えあって、お互いに感謝するって+の積み重ねがあるならともかく、
主さんと彼って傷付けあってるだけですよね?
それで結婚はって思うの彼はある意味正常ですよ?
約束と違うって思うのかもしれませんが、
スレ本文からレス者とのやり取り含めて、2人で築いたものが感じられないです。
主さんがとにかく、結婚したいって事は分かりますけど・・・
玩具屋でシルバニアファミリー買ってきて並べるんじゃないので、
彼と向き合うと云うか、
1人で突っ走ってても、独走ですよ…
結婚って、2人でするものでは?
無理だと思うよ
主さんの中で彼が何を理由に結婚に踏み切れないかを理解出来て無いのだと思います。
主さんは何がしたいのですか?結婚という行事ですか?夫婦生活ですか?
今それだけお互いそっぽ向いたままで同じ道を足並み揃えて歩くなんて無理だと思いますよ。
お互いがお互いを分かり合えているようには感じませんし、主さんは時間や夢を理由に強行したいだけのように感じます。
彼の「安心出来ない」これだと思います。急かしてうまくいくでしょうか?その前にすることがあるように思います。
夫婦って考えを合わせ同じ方向を向き合って同じ道を50年以上足並み揃えて歩むのですよ。そのために価値観の差や考え方を話し努力し協力して合わせていくのです。1人では出来ないものですからね。そういうの無視して結婚したとしても長くは続かないと思いますよ。
彼はそういう部分を考えてるんじゃないでしょうか?
もう何度も考える機会は与えたし、こちらの考えも何度も伝えた。
別れ話は結婚したい脅しでは無い。
女性は妊娠出産があるから、早く結婚したい。
結婚するしないのやり取りを見て、あなたとの結婚生活に期待が持てないので別れます。で、別れ話しては?
彼がなんと言い訳しようとも、繰り返すけど考える機会は与えたで、聞く耳は持たないで終わらせた方がいい。
自分で大事な事は決断した方がいいと思う。
そこまで結婚を渋るのは、実は既婚者でしたなんて可能性もありそうだしね。
別れようがこのまま付き合っていこうが、どの道夢だった20代の結婚は無理ですね。
縁があれば結婚はスムーズに事が運ぶんですよ。
びっくりするぐらい。
それに掛けて彼と別れます?付き合う人が結婚願望ないリスクもありますけど。
主さんみたいに結婚願望強い人が結婚できなくて周りに置いてかれるパターンもありますからね…
30代になってしまったら、別れてもこのまま付き合っていっても『すぐには結婚できない』のは同じな気がするけど。
あとは主さんの選択次第。
結婚するする詐欺の彼を信じて待つか、時間というリスクを負ってでも、結婚してくれる彼を見つけるか。
どっちを選ぶからもう自分の責任。
結婚はまだ先にしたいと彼は自分の想いを伝えてる訳だから、この先のことは彼の責任でもない。
主さんは『彼がいい』のですか?『彼でいい』のですか?
『彼がいい』のでしたら彼が結婚に前向きだと思ったら待てばいいし前向きではないと思ったら主さんの中で期限を決めて別れてもいいんじゃないでしょうか?
『彼でいい』なら彼との結婚はやめておいた方が良いと思います。
多分その彼は結婚するつもりないと思います
私も同じような彼と付き合ってましたが、結局結婚しませんでした
別れましたが、好きだったので辛かったです。
でも、先がない人といて何年も無駄にするのは自分のためにならないと思い思い切って別れました。
彼はその後他の人とすぐ結婚してました私はまだ独身ですが、最近結婚したい人ができたので幸せです
結婚したい気持ちがあれば絶対縁はあります!
彼女の気持ちを理解してくれない男性はだめですよ
結婚しても幸せになれません!別れましょう!
>> 29
別れ話を泣いて拒否することで、主様は彼から愛されていると思っているのでしょうか?
主様と別れたら次が居ないから、それだけでは?
女性にも…
まさに結婚はゴールでは無いが、女と男では立場が違う。
女は若いうちはチヤホヤされるし黙っていても男は寄ってくる。
けれど、30過ぎたら一気にモテ度は下降し、40過ぎたらヤリ目以外の男は近づか無くなるのがもっぱらだろう。
健康な子供を産めなくなると思われた独身女性の立場は悲惨だ。
でも、男はそうじゃ無い。
わかってるくせに綺麗事を書く29さんもどうかと思う。
読んでると脅すとか愛がないとかよく出てるが、結婚しなければ立場は守られない。
結婚すれば、お互いに裏切られたら慰謝料請求できるし、その後の協力関係で得た財産も共有となる。
結婚は契約だ。
主の失敗はもっと若いときにいい相手を見つけて選択を迫り結婚まで行かなかったことだろう。
と、26歳で23歳の妻に脅されて結婚し、共働きでずっとやってきて、55歳の現在一番下が18歳である4人の子供がいる立場の男は思います。
読んでいて思ったのは、結婚しないなら別れると言っているので、「彼との結婚」ではなく、「とにかく結婚」がしたいのだなと。
どなたかも言っていますが、お互いに結婚を意識していれば驚くほどスムーズです。
実際私も13年付き合った彼と結婚できずに別れて、その後すぐに長らく友人だった人から告白され、行き遅れになりつつあるからなのか、すぐに親に挨拶したりと、約一年で結婚しましたから。
別れか結婚かの二者択一を迫って、彼から逆に不信感を持たれてしまったのなら、仮に彼に結婚に対する意識が強くなったとしても、相手に貴方を選ばないような気がします。
ヤキモキしながら待つだけ待って、そして振られるという最悪なパターンになる前に、「とにかく結婚」を叶えてくれる人を探すべきだと思います。
さっさと別れて次いったほうがいい
無理して結婚しても離婚すると思う
結婚はゴールではないよ
寧ろスタート
30歳までに結婚したい理由って何だろう
そこを彼にきちんと納得させる事ができたら相手も焦ってくれるかもしれませんが今のままじゃ無理でしょう
むしろあーだこーだ先延ばししてるのに彼のどこにあなたと結婚する可能性を見出してるの?
結婚したがらない相手と結婚したも幸せにはなれないよ
結婚して!君とだからしたい!
と言ってくれる男性としましょう。
望まれて結婚する方が幸せだよ。
スレ主さんの返信も読ませて貰ったけど、それならかなり待った方だと思う。
彼氏の『安心してから結婚したい』って…具体的にどうなれば安心なのか伝えてないのも謎。
子供などの現実的な事を考えて30までに結婚したかったスレ主さんと、
特に具体的な理由もなくまだ結婚したくない彼氏。
結婚に対する認識も違うんだろうね。
彼氏は結婚も子供もすぐできると思ってる、現実的なことを何も知らないんだろうなという印象。
一年前に見切りつけれてたら違ったんだろうにね…。
難しいよねロボットじゃないし、感情があるんだろうから。
好きだった分、裏切られた気持ちは強いと思う。
私ならまだ35までは希望を持って別の人探す。
初期にスレ主さんなりの希望も伝えてるし、彼氏もそれに同意してるかのように答えておきながら…
それをやすやすと破るような人は口先だけだからもう信用できないし、結婚もしないほうが良いと思う。
「彼」と結婚したいのか、「結婚」したいのか、なんて絡んでる人もいるけど、
どっちだろうと主さんの希望でいいんだよ。
お互い希望(結婚の時期、子供を望むかどうかなど)を出すのは自由なの。
それで合意できれば結婚すればいいし、合意できないなら結婚しなければいい。
自由に選んでいいんだから。
主さんが我慢する義務も、彼が嫌々結婚する義務もない。
いくら待っても良い、と思える程の魅力と価値が彼にあるならばそれはそれで良し。
子供を持てる可能性を減らしてまで待つ相手じゃない、と判断したならお別れすればいい。
あまり難しく考えなくていいんじゃない?
- << 54 あなたの返答に1番勇気をもらえました。ありがとう。ただお礼が言いたかった。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きだけど好きだからつらい吐き出しです0レス 31HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
どういうものか。0レス 21HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
彼氏があんまり心配してくれないんですけど🥲3レス 61HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
先輩とのツーショット0レス 30HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
恋愛相談4レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏があんまり心配してくれないんですけど🥲
ラブでも、彼女の嫉妬は大変だから、心配掛けまいとフォローを入れる。 …(通りすがりさん3)
3レス 61HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
好きだけど好きだからつらい吐き出しです0レス 31HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
私の疑いすぎでしょうか
付き合って7年で同棲していても思います。 病んだとか疲れてるからとか…(匿名さん6)
6レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
元カレを忘れるタイミング
スレ主さんは、至極普通にしていれば良いですよ。 忘れるかどうかは…(匿名さん6)
6レス 72HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
どういうものか。0レス 21HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
怖いと言われた4レス 35HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がよく体の不調を言ってきます11レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きだといってくれるのに付き合えないといわれる24レス 187HIT 恋わずらいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
大好きなのに別れました。4レス 99HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
上から目線の彼氏との付き合い方2レス 111HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
怖いと言われた
最後の部分笑った(匿名さん1)
4レス 35HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がよく体の不調を言ってきます
不摂生なのと、病院嫌いで治さずにいる為、あちこち悪いんじゃないですか。…(匿名さん11)
11レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きだといってくれるのに付き合えないといわれる
お疲れ様です(匿名さん15)
24レス 187HIT 恋わずらいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのに別れました。
所詮ゲームと一緒(匿名さん4)
4レス 99HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
上から目線の彼氏との付き合い方
何で「〜してあげようか?」が上から目線なの?これは上から目線とは言わな…(匿名さん2)
2レス 111HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これって別れのフラグですか?
付き合って1ヶ月の彼氏とのLINEです これってもう冷められてますか? 現在距離を置いているんで…
40レス 602HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
女は顔ですよね…?
社内の二つ上の先輩を好きになりました。 とても格好良くて頼りがいがあります。 しかし私は不細…
76レス 1402HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
彼に好きかどうか分からなくなったと言われました
以前もこちらで相談させて頂いた者です。 私には現在、付き合って1ヶ月未満の彼氏がいます。私30、相…
31レス 679HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
はやく次にいきたいです
前を向きたいです。後押ししてくれませんか? 職場でちがう部署の男性と、飲み会をきっかけになかよ…
9レス 190HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
門限超えて家に入らない子にはどうする?
今、小6の息子と口喧嘩になり、早く家帰って来るよう言ったんですがふざけた返事しかしません。 (アパ…
15レス 220HIT ♂♀ママさん (30代 女性 ) -
近所と関わりたくない
なぜ日本は自治会なんてものがあるんでしょうか?近所付き合いなんて、トラブルの元なのに、そんなことを進…
34レス 607HIT おしゃべり好きさん (20代 男性 ) - もっと見る