何がしたかったのか

レス8 HIT数 276 あ+ あ-

2021/11/04 10:02(更新日時)

最近、歳上の男性にご飯に誘われて2人で行ってきました。同じ会社の人です。
あまり話したことはなかったのですが。

予約の出来ない店で、隣に座って待ちながら色々話していました。席が空き、いざ向かい合わせに座ると、全然話しかけてくれず、私もどうしたらいいか分かりませんでした。なんで誘って来たんだろうと思うくらい。

1時間?2時間?経って解散して、奢ってもらい、そのあと「ありがとう」と連絡が入り、その時に誘ってもらったことと奢ってもらったことへのお礼を言いました。

後日「指輪してたけど、彼氏いたんだ...」と連絡が来て、「違いますよ。でも好きな人はいます」と突き飛ばすような返信をしました。会った時には、私から何一つ声かけていませんし、挨拶もできません。
それでもまたご飯の誘いがありましたが、返信せず無視しました。

結局相手は何がしたかったのでしょうか。好意はあったのかもしれませんが。

No.3408277 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Hしたかっただけとか。
話が盛り上がらない人は、ダメです。
退屈な人生になっちゃいますから。

• << 5 そうですね。

No.2

一人で勝手にストーリー作るタイプなんだと思います。
誘って来たときも、勝手に誤解。
食事の時には、指輪に気付いて憤慨(これも誤解)

相手の頭の中はスゴいことになってると思います。

初期で縁切れてよかったです。

かなり危ないタイプなので、ストーカー化する前に、徹底的に切らないと

既にお付き合いしているのに、社内で他の男達を誘いまくっている。

くらいの妄想中だと思います。

刺されないでね・・・

No.3

>> 2 さすがにそこまで行ってるとは思えませんが。

• << 6 正常な印象なのでしたら、 よかったです。 勝手に誤解して盛り上がり、勝手に撃沈したのかと思いました。 そうしたタイプは厄介なので、 関わらずに済むならその方が良いので。 単に口下手や、向かい合ってだと緊張するだけでしたら、今後もお食事に行くのでしたら、 正面で向き合って話も出来るかもしれませんね。 ただ、主さん的には 「何なんだろう?」って感じで、今後はないのでしたら、もう相手にしなくて良いのでは?

No.4

主さんに好意があって食事に誘ったものの緊張などで向かい合った形での会話は上手く出来なかったのでは無いでしょうか。
彼氏の有無を尋ねるも、好きな人がいるだけなら自分にもチャンスがあると思い再度連絡してきたんだと思います。

• << 7 気持ち悪いですね。 私だって緊張しました。

No.5

>> 1 Hしたかっただけとか。 話が盛り上がらない人は、ダメです。 退屈な人生になっちゃいますから。 そうですね。

No.6

>> 3 さすがにそこまで行ってるとは思えませんが。 正常な印象なのでしたら、
よかったです。

勝手に誤解して盛り上がり、勝手に撃沈したのかと思いました。
そうしたタイプは厄介なので、
関わらずに済むならその方が良いので。

単に口下手や、向かい合ってだと緊張するだけでしたら、今後もお食事に行くのでしたら、
正面で向き合って話も出来るかもしれませんね。

ただ、主さん的には
「何なんだろう?」って感じで、今後はないのでしたら、もう相手にしなくて良いのでは?

• << 8 連絡無視してます。 話しかけざるを得ない時は、相手嫌そうにしてるので、相手はすでに気はないと思います。

No.7

>> 4 主さんに好意があって食事に誘ったものの緊張などで向かい合った形での会話は上手く出来なかったのでは無いでしょうか。 彼氏の有無を尋ねるも、好… 気持ち悪いですね。
私だって緊張しました。

No.8

>> 6 正常な印象なのでしたら、 よかったです。 勝手に誤解して盛り上がり、勝手に撃沈したのかと思いました。 そうしたタイプは厄介なので、… 連絡無視してます。
話しかけざるを得ない時は、相手嫌そうにしてるので、相手はすでに気はないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する