名前にしゃん付けが気持ち悪い..

レス6 HIT数 5732 あ+ あ-

2021/11/03 09:24(更新日時)

本当に些細なことでの質問になってしまうことお許しください、、先述しておきます💦

わたしには付き合って3年目になる彼氏がいます。彼氏の他の女性への呼び方がすごく気になります..。
わたしのことは「△△まる(△△は名字)」(顔がまるいからまるをつけるみたいです)と呼ぶのに対して、女性には「○○(名前)しゃん」としゃんをつけるんです(女性全員ではないですが、仲のいい女性や知り合いの女性に対して)。
正直顔が丸いことをコンプレックスに思っているため、わたしも名前で呼んで欲しいと3、4回は彼に言いました。その時は名前で呼ぶのが照れくさくて..善処するね?と言われるのですが全くなおりません。
それなのに他の女性のことは名前で呼んでいることにどうしても違和感ややきもちをやいてしまいます。20代前半なのでこんな名前の呼び方でやきもちはやきたくないのですが、「○○しゃん」と呼んでいるところをみると気持ち悪いとさえ思ってしまいます。(彼はかなり年上なので余計に不快感が..笑)

それを見るだけで、わたしの気持ちに寄り添ってもらえないくらいなら別れたほうがいいのでは..と考えてしまいます。心が小さいのも理解しております。
こういうことはよくあることなのでしょうか?わたしが気にしすぎなだけでしょうか..このもやもやをなくしたいです。

No.3407427 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと気をつければ直せることを直してくれないなら、気持ちに寄り添ってくれないと感じても仕方がありません。
そういう気持ちが解消されないと、相手のことがどんどん嫌いになっていきます。
気持ち悪いと思うなら、生理的に無理という状況になっているのかもしれませんね。
これから彼に気持ちを戻していくのも大変だと思いますし、別れることを考えているなら、別れまで時間の問題だと思います。

• << 3 お返事いただきありがとうございます😭 そうですよね..とても寂しい気持ちになります。 彼女に浮気されたことしかないと彼氏は言っていたのですが、なんとなく理由がわかってしまうなあと思ってしまいます笑 好きという気持ちはまだあるのですが、いつでも別れができるよう心の準備をしておきますね(´;ω;`)

No.2

いや 十分気持ち悪い
それになんだその○○丸みたいな呼び方は
漁船じゃないんだって言ってやれ

十分 別れていい案件だと思う

No.3

>> 1 ちょっと気をつければ直せることを直してくれないなら、気持ちに寄り添ってくれないと感じても仕方がありません。 そういう気持ちが解消されないと… お返事いただきありがとうございます😭
そうですよね..とても寂しい気持ちになります。
彼女に浮気されたことしかないと彼氏は言っていたのですが、なんとなく理由がわかってしまうなあと思ってしまいます笑
好きという気持ちはまだあるのですが、いつでも別れができるよう心の準備をしておきますね(´;ω;`)

No.4

付き合って3年目で気持ち悪いとか別れてもいいと思うならそうでしょう。
彼なりの愛情表現を理解不可能で逆に3年も続いたのが凄いかと。

No.5

>> 4 お返事いただきありがとうございます😭😭
わたしもずっと不安を抱えながらも好きという気持ちだけが捨てられずずるずると付き合っておりました😭 もっと成長しなければと思いました、ありがとうございます🥲

No.6

とても気持ち悪いです。
しゃん付けで呼ばれている女性たちも内心思うところはあると思いますよ。
いい年の男が「○○しゃん!」ですか。
うわ~、キモって感じ。

テレだろうが恥ずかしくてだろうが女性を意識しすぎ。

いずれ目が覚めますよ、スレ主さん。
この人は私に相応しくないと。
それまではモヤモヤすると思いますが、好きな内は仕方がない。
そういう人を好きになっちゃったんだもん。

でも本気で冷める前に最後通牒で伝えるのもいいかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧