好き避けしてしまった

レス3 HIT数 401 あ+ あ-

2021/11/04 01:28(更新日時)

他部署に気になっている男性がいます。
彼は私と親しくなろうとしてくれて、声掛けてくれたり手振ってくれたりしてました。
先日、探し物するために倉庫へ行き、彼と二人きりになりました。
その時に矢継ぎ早に私のこと、どこの育ちか、中学校か、高校か、ここへ勤める前はどこにいたのか、聞いてきました。
テンポが速すぎて、私はテンパり、警戒心丸出しみたいな態度で答えるのが精いっぱいでした。
警戒心丸出しの態度を取ってから、彼と遭遇しても彼から手を振ってこなくなりました。
廊下で遭遇した時、先日彼から沢山話題を振られたのだから、私から何か会話を切り出さなければならなかったのに何も思い浮かばず一人でギクシャクしながら別室へ逃げるように入りました。
帰り際、私が退勤するのが早かったのですが、玄関で遠くにいる彼と目が合いましたが「(彼の方が出勤時間が早め)先に帰ってるのが見つかった。定時帰りだってばれる」て動揺してワタワタしながら逃げるように出ました。

一人で勝手に思い上がって恥ずかしがってバカみたい。
恥ずかしがらないようにするにはどうしたらよいですか?

No.3407120 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

経験ありますけど(笑)
もうどうしようもないです。
慣れですね。

No.2

可愛いですね笑
彼は多分誤解してると思います
なるはやで解くのをおすすめします
恥ずかしがらずに素直になればいいと思います
出来ないのなら最初からあえて大胆なことを提案すればあとから小さいことは簡単に言えるようになりますよ
話しかけてみるやご飯に誘ってみるのをおすすめします
え?ご飯なんて無理!と思いますじゃん?
1回誘えば次も行けるんで拗らせないで前へ進んでください
JKより

No.3

避けられる側は想像以上にショックですから、挨拶とかだけでもして何ともないことを示した方がいいですよ。

目線を自分ではなく相手に向けたらどうでしょうか。
どうしたら相手が笑ってくれるかな、とか、どうしたら相手が“幸せ”かな、とか。

目線が自分に向いていると傷つきたくなくて避けたりしてしまいますから。相手は嫌われてるとしか思えなくなりますよ…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧