壊れたスマホから音声の抜き出し

レス5 HIT数 266 あ+ あ-

2021/11/01 20:21(更新日時)

充電が入らないスマホからalarmに保存された音声を抜きだす方法としてパソコン無しの方法ありますか?
タイムリミットは5日です。
無理ならネカフェのパソコンなら使いますができますか
その抜き出した音声をネカフェのパソコンでそこからどうすればいいですか

21/10/31 23:51 追記
電源ボタンを長押ししたとき赤ランプが点滅しています。バッテリー残量がごくわずかとなっているため充電されない限りは起動することができませんが、残っている少ない電力でLEDだけは光らせることができている状態です。
別の充電器なら角度によって充電できますが、携帯会社に借りてきたもので、しかも一度ショップに行った時に他のものと取り替えられてしまったので、もう充電できる可能性の術がありません。

21/11/01 20:20 追記
3日に届くのをAmazonで見つけました。試してみます。ありがとうございます

No.3406009 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『充電が入らない』というのが、『電源が入らない』という意味なら、パソコンに接続してもストレージ内のデータ読み込みはできませんね

No.2

>> 1 そうみたいですね。
そう、電源が入らないです

No.3

>> 2 追記読みました

別の充電器で少し充電できるみたいですね

スマホ側の端子の接続不良でしょうか

新品の充電器は試しましたか?

新品の充電器だと、端子部分がちょっとだけキツくて接点し易くなるかもしれません

あと、『スマホ 接点復活』でググってみて下さい

一時しのぎですが、スマホ側の接続不良を少し改善できる場合があります

• << 5 良い情報ありがとうございます!

No.4

>> 3 新品の充電器は試してないです。
接点復活剤をAmazonで購入しましたが返却期限前日に届きます。
こちらのアドバイスを昼に気づけば水曜日にでも可能でしたが。
返却せずに保障交換をやめて、今使ってるスマホを正規の値段で購入できるのかドコモに聞いてみます。
返却しないと違約金があると出てきました

No.5

>> 3 追記読みました 別の充電器で少し充電できるみたいですね スマホ側の端子の接続不良でしょうか 新品の充電器は試しましたか? … 良い情報ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する