明日は投票日だと言うのに…

レス7 HIT数 446 あ+ あ-

2021/11/01 06:11(更新日時)

衆議院議員選挙 選挙公報が届いていません。
今迄どの選挙でも届かなかった事は無いので、何だかショック…。

因みに投票用紙は届いているし、NHKの選挙サイトを見れば誰が立候補しているのかとか、政策課題に対する各候補の意見比較等も見る事が出来るので、殆ど困りはしないのですが。

ネットが出来ないお年寄りとかは、公報が届かなければ出張所等に取りに行くか、NHKテレビの政見放送にかじりついて見るか、ポスターだけで決めるか、出たとこ勝負で投票所の名前だけで決めるか(笑)ですかね?

No.3405603 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すごい不思議なのですがなんで投票所にはポスター等も貼ったりしてないのですか?
淡々と名前だけ書いてあって、いつも試験会場みたいな気持ちになってしまいます。正解は誰でしょう的な。

誰が何を謳っているのか知るためにはどうしたらいいのでしょう。
回答になってなくてすみません。

• << 4 ポスターの顔で覚えて行く人はちょっと困るかも? あと同性の候補者がいるとドキドキするかも。 >正解は誰でしょう的な。  ↑ 笑ってしまいました。

No.2

今まではどんな方法で公報が届きましたかま?うちは毎回新聞に折り込まれてます。

• << 5 新聞は取っていないので、ポストに公報が直接投函されていました。

No.3

私のところは、自治会の会長に分配されて、さらに組長に分配されて、それを各家庭に配るという形でした。

どこかでサボってる人がいたんでしょうか。

• << 6 不勉強で誰が配っているのかは知りません。 誰かが選管から委託されて配布をしているのだとは思うのですが、今迄は投函されていたのでそれが当たり前だと思っていましたから、『誰が?』という事は考えた事もありませんでした。

No.4

>> 1 すごい不思議なのですがなんで投票所にはポスター等も貼ったりしてないのですか? 淡々と名前だけ書いてあって、いつも試験会場みたいな気持ちにな… ポスターの顔で覚えて行く人はちょっと困るかも?
あと同性の候補者がいるとドキドキするかも。

>正解は誰でしょう的な。
 ↑
笑ってしまいました。

• << 7 同性✕ 同姓○ でしたね。訂正します_(..)_

No.5

>> 2 今まではどんな方法で公報が届きましたかま?うちは毎回新聞に折り込まれてます。 新聞は取っていないので、ポストに公報が直接投函されていました。

No.6

>> 3 私のところは、自治会の会長に分配されて、さらに組長に分配されて、それを各家庭に配るという形でした。 どこかでサボってる人がいたんでしょ… 不勉強で誰が配っているのかは知りません。
誰かが選管から委託されて配布をしているのだとは思うのですが、今迄は投函されていたのでそれが当たり前だと思っていましたから、『誰が?』という事は考えた事もありませんでした。

No.7

>> 4 ポスターの顔で覚えて行く人はちょっと困るかも? あと同性の候補者がいるとドキドキするかも。 >正解は誰でしょう的な。  … 同性✕
同姓○
でしたね。訂正します_(..)_

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧