男の子の名前❤

レス41 HIT数 4909 あ+ あ-

2009/09/17 17:52(更新日時)

11月に男の子
出産予定です✨🐤

Link りんく
route るうと

など、英語に意味を込めて名前を付けたいんですが、なかなか迷ってます⤵⤵他に意味合いが素敵な英語があれば参考に教えてください😣✨
日本人なのに不愉快だと思われた方わすいません💨

No.340515 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

レスわありがたいんですが、さすがにふぁっくわヒドイと思います。すいません

No.3

>> 2 すいません。

でも まじめに言ってるならやめたほうがいいとおもいます💦ハーフならともかく、子供の将来に悪影響デスヨ

• << 5 ハーフでわないんですが、義母が国際的な人でそういった名前を強く望んでいます😣私達夫婦も最初わ和風な名前で考えていたけど、だんだん素敵だなと思うようになりました✨😄 子供が不憫だと思う方も居ると思いますが、私わそうわ思いません😌

No.4

sky

marine

nature

air

読み方を英語で名前は漢字にするおつもりですか?

• << 6 Skyいいですね!!候補に入れます!ありがとうございます❤ はい💡漢字にします😄

No.5

>> 3 すいません。 でも まじめに言ってるならやめたほうがいいとおもいます💦ハーフならともかく、子供の将来に悪影響デスヨ ハーフでわないんですが、義母が国際的な人でそういった名前を強く望んでいます😣私達夫婦も最初わ和風な名前で考えていたけど、だんだん素敵だなと思うようになりました✨😄
子供が不憫だと思う方も居ると思いますが、私わそうわ思いません😌

• << 7 いやいや💦あなたがどうおもうかじゃないでしょ… わるいですけど、スカイとかまじでやばい名前だとおもいますよ。 国際的なのと日本人ぽくない名前は関係ないと思います…

No.6

>> 4 sky marine nature air 読み方を英語で名前は漢字にするおつもりですか? Skyいいですね!!候補に入れます!ありがとうございます❤

はい💡漢字にします😄

• << 9 ちなみに土屋アンナちゃんのお子さんは、澄海と書いてスカイくんです😄 知り合いの子に夜空と書いてナイトくん、心愛と書いてココアくん、羅壱と書いてライチくんがいます😅

No.7

>> 5 ハーフでわないんですが、義母が国際的な人でそういった名前を強く望んでいます😣私達夫婦も最初わ和風な名前で考えていたけど、だんだん素敵だなと思… いやいや💦あなたがどうおもうかじゃないでしょ…

わるいですけど、スカイとかまじでやばい名前だとおもいますよ。
国際的なのと日本人ぽくない名前は関係ないと思います…

No.8

>> 7 今の時代別におかしな事でわないし、そこにこだわる必要もないと思いますけど?
たくさん悩んで付けた名前で、自信をもって呼んであげればいいと思います。
考え方わ人それぞれですし、あくまでも私わ素敵な英語の候補を聞いているので、その様な意見の方わレスされなくてけっこうです😄
ありがとうございました。

No.9

>> 6 Skyいいですね!!候補に入れます!ありがとうございます❤ はい💡漢字にします😄 ちなみに土屋アンナちゃんのお子さんは、澄海と書いてスカイくんです😄

知り合いの子に夜空と書いてナイトくん、心愛と書いてココアくん、羅壱と書いてライチくんがいます😅

No.10

>> 9 すごい💡
心愛だったら女の子にもいけそうな名前ですね😄

梅宮アンナちゃんの子供の名前初めて知りました❤

• << 12 梅宮アンナちゃんは百々果ちゃん?だったと思うよー土屋アンナちゃんのことね

No.11

「わ」→「は」ですね。

まだ中高生くらいの年齢の方ですか?。

名付けの傾向からしても、

まだお若く幼いママさんなのかしら?‥。

• << 13 癖で使ってしまいました😣次からは気をつけます💦 すいません⤵ ちなみに今年20歳です💡

No.12

>> 10 すごい💡 心愛だったら女の子にもいけそうな名前ですね😄 梅宮アンナちゃんの子供の名前初めて知りました❤ 梅宮アンナちゃんは百々果ちゃん?だったと思うよー土屋アンナちゃんのことね

• << 14 土屋アンナちゃんでしたね😢間違えちゃいました😅 てか子供居たんですね‼ ほんと何も知らなくて😁💦 教えてくれて ありがとうございます😉⤴

No.13

>> 11 「わ」→「は」ですね。 まだ中高生くらいの年齢の方ですか?。 名付けの傾向からしても、 まだお若く幼いママさんなのかしら?‥。 癖で使ってしまいました😣次からは気をつけます💦
すいません⤵

ちなみに今年20歳です💡

• << 15 もうひとつだけ、 ついでなので‥‥、 ❌すいません ⭕すみません ですよ~。

No.14

>> 12 梅宮アンナちゃんは百々果ちゃん?だったと思うよー土屋アンナちゃんのことね 土屋アンナちゃんでしたね😢間違えちゃいました😅

てか子供居たんですね‼
ほんと何も知らなくて😁💦
教えてくれて
ありがとうございます😉⤴

• << 17 いえいえ✨✨ 私的にはりんくならりくで🆗やと思うんですが😄 るうとよりはすかいのがいいかなと思います💡

No.15

>> 13 癖で使ってしまいました😣次からは気をつけます💦 すいません⤵ ちなみに今年20歳です💡 もうひとつだけ、
ついでなので‥‥、

❌すいません
⭕すみません

ですよ~。

No.16

知り合いの知り合いに

「梨人」(りひと)←漢字はいまいち覚えてません(;´д`)
というイケメンがおりました。

リヒトはドイツ語で「光」という意味です。
日本人として優しい人…でも真が光ってる人間になってほしいとか聞きました。

どうせ名付けするなら、当て字じゃなくって、ちゃんと名前と漢字を選んであげて!!
義母は人種日本人だから国際人とか関係ないしw外国かぶれすぎ(苦笑)

普通に「健」Kenでいーじゃん?
国際的な日本人俳優さんから頂いた、とかのほうがよほど国際人に本人がなった時に話題にもなるし、いいと思うよ(^-^)b
日本人というアイデンティティーを大切にして。

No.17

>> 14 土屋アンナちゃんでしたね😢間違えちゃいました😅 てか子供居たんですね‼ ほんと何も知らなくて😁💦 教えてくれて ありがとうございます😉⤴ いえいえ✨✨
私的にはりんくならりくで🆗やと思うんですが😄
るうとよりはすかいのがいいかなと思います💡

No.18

るうと、すかいが可愛いと思います✨らいむも良いですね☺
批判もありますが気にせず可愛い名前付けてあげて下さい💪
私の友達は旦那さんが車好きだからと漢字は覚えてないけどリアちゃんと付けたし沖縄好きの友達は琉球から取って琉生、琉音、琉羅。ちなみに私の姉は今年出産し心愛ちゃんと名付けました💕

No.19

もし、息子さんが将来外国に留学や永住するかもしれないということで国際的な名前をということであれば、スカイなどより、外国人が呼びやすい名前に近いものにしてあげたほうが良いですよ☝

外国人は日本人の名前が読みにくいらしく、必ずあだ名をつけますから😁

私の経験だと、てつお➡テッドと呼んでました🎵

なので、そこから考えると…

しおん君➡紫苑・志穏…等

などはいかがですか⁉
きっと“ショーン”と、外国人にも呼びやすいですよ✌

No.20

母親がまともに日本語も出来てないのに、英語の名前って💧
国際的でカッコいいとか将来海外に出た時に都合がいいとか思ってるなら、大きな勘違いですよ。
ちなみに日本人はRの発音が下手ですから「るうと」はおやめになった方が。
私は英会話講師ですが、娘はごく普通の日本名です。
そうそう、スカイくんのママ、土屋アンナさんには外国の血が入ってますから、あなたとは違います。

No.21

国際的って女の子でゆうと
リサとかサラとか外国でもわかる名前の事じゃないの

No.22

国際的はいいと思うんですが、『モノ』の名前はマズイんじゃないかなと個人的に思います😲外国人の人の名前が『お茶』さんだったり『まんじゅう』さんだったらびっくりしちゃいますもん😠

No.23

国際的の意味履き違えてません?
はっきり言っておかしいです。
主さんが良くても、子供がかわいそう。
もっとマシな名前つけなよ。
意味がありゃ何でもいいの?
ただの親のエゴ。
批判レスがこれだけあるって事はどういう事なのか考えた方がいいです。
ちなみにこんな掲示板で批判レスはしないでって言うくらいならスレは立てない方がよろしいかと。

No.24

国際的の意味が違う気がする…

日本人の名前としてちゃんと成立していて、尚且海外でも通用する名前って事じゃないんですか?

英単語に漢字を当てればいいモンなの?

知り合いに「健仁(ケント)」って子がいますけど、こういうのを言うんじゃないのかな?

No.25

英語に意味を込めてって言うけど、名前に意味や由来は無いよね。結局名前の響きが格好いいからってのが理由でしょ。

No.26

わざわざ批判的なレスしなくてもいいのでは?少なくとも主さんは悪意があってこの名前にしたいわけじゃないだろうし。親の思いはそれぞれですしね。嫌だと思うなら自分の子供につけなきゃいいだけでしょ。 変わった名前で悩む子もいれば、ありきたりな名前で悩む子もいますよ。 主さん気にしないで、あなたなりの愛情こめた素敵な名前つけてあげて下さい✨

No.27

ママ友の子供
♂の子でもうすぐ2歳ですが
その子の名前が「るうと」クンです♪
ちなみに感じは「瑠佑土」ですよ★
初めて聞いた名前だったんで、最初ビックリしたけど
友達は「るうー」って呼んでるよ☆
友達は31歳です‥

No.28

友達に外国人留学生がいるけどしきりに首かしげてましたよ

「外国に行く機会があったとして、あなたはどこの誰ですか❓って聞かれた時に、レオンです日本人ですって答えるのかな。日本人は日本人であることを誇りに思わないのですか❓」
って言ってました😃

あーなるほどなーと思いました💨
ケイ(Kay)なんかは外国人にも通用するんじゃないですか❓

No.29

サムライ
スシ
ジュードー

日本人である事を世界にアピールできるいい名前だと思います。

No.30

英語圏の男性名で日本人名でも違和感がないのは、

譲治(ジョージ、George) 譲(ジョー、Joe)

西洋では女性名だけど、日本では男女ともに使えるのが、

直己(ナオミ、Naomi)

というところかな。"譲"の字には、日本人の謙譲の美徳が込められるし、"直己"だと、「自分とまっすぐに向かい合える。」との意味を見いだせる。

思い付きで✏しましたが、ご安産を祈ります!

No.31

日本人の「りんく」君はパスポートなどに記入する国際的に認められる表記は
「rinku」であって「link」ではありません。
「るうと」も同様に「ruuto」(もしかしたら「ruto」も可かな?)であって「route」ではない。

「rinku」という名前が「link」に由来しているなどという発想は、本場英語圏では通用しませんよ。

「空」くんって名付けて「『そら(sora)』は日本語で「sky」を意味する言葉です」と堂々と説明できてこそ、世界に通じる人なんじゃないでしょうか。

お義母さまが国際的?
どの程度か存じませんが、少なくとも海外で暮らした経験をお持ちだったり日本人のアイディンティティをお持ちだったりする方の発想ではありませんよね・・・・・。

No.32

他の方にもあるように『リヒト』くんいいと思います‼友達の子にいますが由来を聞いておぉ✨と思いました😃

あと、皆さん何故身内でもないのにそこまで批判するのか見当がつきません😥

新しい響きの名前の子たちはやがて彼らで社会を形成し皆同時に年をとっていくわけですから将来的に浮いてしまうとは思いません。
新しい物、新しい文化に白い目をむけ、文句を言い、目を光らせるのは何時の時代もそれを受け入れられない『年配の方』です。

人間も時代も文化も日本語も良くも悪くも常に変化していくのです。200年前と今とが違うようにね。

No.33

譲とか穣はいかが?

ジョーという響きがアメリカンだし、日本人らしい名前でもあって素敵かな~と。

No.34

そんなにアメリカンにこだわるなら、中途半端な名前よりも、思いきって『レオナルド』とか『マイケル』とか付けたら?

せっかくの日本人なのにもったいないなぁ~っていうのが正直な感想です。

真面目に答えると…
『レオ』くん
『ケイン』くん
とかどう?
意味はないけど…

No.35

知り合いに澄海(スカイ)くんがいます😁💦

おもいっきり日本人顔で名前がスカイ…

うわぁ…かわいそう💧

って正直思ってしまいます😒

日本人の子は日本人…💦

主さんのお子様はわかりませんが、あの顔であの名前…と言われないといいですね😱💧

No.36

知り合いが漢字は忘れましたが「れいる」くんです。電車が好きだからみたいです😃

No.37

顔がバリバリ日本人だったらかわいそうかな😅😅😅

No.38

るうと君 可愛いと思います。
出産、頑張って下さい🌠

No.39

私は仕事柄、お客様の名前をよく見ますが、陸(ダイチ)
月(ルナ)
など、当て字が多いです。あと、意味もなく難しく複雑な漢字を使ったり…✏
はっきり言って、そこに一緒にいるお母様は賢そうには見えない方たちが多いです👩
自分が頭が悪いから子供の名前には難しい漢字やちょっと注目されるような名前をつけたがるんですよね(笑)
どなたかが言ってましたが、主さんが言っていることは親のエゴです。お子様が大きくなった時にあなたに感謝するでしょうか。子供はあなたの道具ではないです。
下等な人間と思われますよ。

No.40

知り合いで美麗(ミレイ)さんという女の子がいますが、完全に名前負けしています。
両親は美しく、麗しくと名付けたつもりでしょうが…。
普通が一番ですよ。何より悲しんでいるのは美麗ちゃん本人です。

No.41

友達に留奈って名前の子がいます。
彼女はご両親(純日本人)が仕事で海外に住んでいた際に生まれたので、海外でも通用するような名前を‥と言う意味で留奈なんだそうです。15歳の時に帰国したそうですが、こう言う場合の外国っぽい名前は有りだと思うんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧