お好み焼きの具

レス8 HIT数 458 あ+ あ-

2021/10/29 21:07(更新日時)

彼が食べたいと言うので、お好み焼きの粉を使って作ります。
オススメの具ってありますか?初めて作ります。
今日仕事の帰りにスーパーに行って買い揃えるのでよろしくお願いします。

No.3404622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

「お好み)なんだから、何でもイイと思います。
旨味が出て外れないのはチクワ。

No.3

男性なら肉でしょうね。
豚バラ薄切り+キムチとか鉄板です。
おたふくソースと鰹節、青のり、マヨ。
生焼けにだけはご注意を。粉物の生焼けは食中毒になりやすいので。

No.4

家での定番は

市販のお好み焼き粉

キャベツ千切り
豚ばら肉
乾燥した桜えび
サキイカ(乾燥して細かく割いたもの)
紅生姜
ソース
マヨネーズ
青海苔
鰹節

生地を作る際に、山芋、長芋等をすりおろして入れると美味しいです。

他に明太子や市販で売っている薄切りにしたお餅など入れても美味しいです😋

No.5

豚バラ肉、紅生姜、天かす…あとイカ天。
シーフードミックスやキムチ、チーズ、明太子、餅とか…
あと具材じゃないけど、粉を溶く時に水の代わりに牛乳にするといいよ。

No.6

ありがとうございました。
キャベツ、豚バラ、桜エビ、紅生姜、サキイカ買いました。すでにシーフードMIXは冷凍庫に入ってます。
チーズ買うの忘れました。
薄い餅?売場ぐるぐる回りましたけど、売ってませんでした。
米のあたりにあると思ったんですけど…
彼はお餅はイマイチだけど私が好きなので、良い事聞いた♪と買う気満々だったので残念です。
天かすと青のりと鰹節とお好み焼き粉がセットで入ってるもの買いました。

• << 8 お餅売ってませんでしたか~ 目茶苦茶残念です😢 私もお餅が大好きでして🥰 でも悲しいかな、お餅は女性の敵ゆえに お正月以外にはなるべく食べない様にしていたのですが、去年某地域のウェルシアで 1ミリ位にスライスした鍋用の餅なるものを見掛けまして、薄くて食べやすそう(しかも薄いからカロリー気にしないでOK?と)喜んで購入しました🎵 あんまりメジャーじゃないのかしら。。💦 メーカーとか覚えてなくて不確かな情報で後免なさい🙇💦💦

No.7

最近、静岡に用事があり行った時に、遠州焼きという物を食べました
お好み焼きね
何故遠州焼きと言うのかというと、遠州地方特有のお好み焼きらしくて、細かく刻んだたくあんが入っているんですよ
え?たくあん?
と驚きましたが、たくあんの歯応えが絶妙にマッチして、とても美味しかったです

No.8

>> 6 ありがとうございました。 キャベツ、豚バラ、桜エビ、紅生姜、サキイカ買いました。すでにシーフードMIXは冷凍庫に入ってます。 チーズ買う… お餅売ってませんでしたか~
目茶苦茶残念です😢
私もお餅が大好きでして🥰
でも悲しいかな、お餅は女性の敵ゆえに
お正月以外にはなるべく食べない様にしていたのですが、去年某地域のウェルシアで
1ミリ位にスライスした鍋用の餅なるものを見掛けまして、薄くて食べやすそう(しかも薄いからカロリー気にしないでOK?と)喜んで購入しました🎵
あんまりメジャーじゃないのかしら。。💦
メーカーとか覚えてなくて不確かな情報で後免なさい🙇💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧