派手に転び、病院に行くべきか

レス2 HIT数 319 あ+ あ-

2021/10/29 11:50(更新日時)

友達と走っていて、走り始めたら足がもつれて、右足をつこうとしたらグキっとなり、力が抜けるように転びました。4時頃です。
左の肘と手のひらを擦りむき、左の腰とお尻の間あたりを倒れるように打ちました。
肘と手のひらは大したこと無くよくある転んだ状態なのですが、腰の方が痛かったです。
その後10分くらいは何もしなくても痛く、1時間くらいは歩いて足を前に出すと痛かったです。
今はそこは体重をかけなければ痛くないし、外見も変わってなさそうです。
しかし、腰の痛みが収まるにつれて右の太ももが痛くなってきました。
歩いて体重をかけると太ももの前?が痛いです。
痛み初めは立ち上がるにも痛く、歩くのが大変くらいだったのですが、現在は少し痛いくらいで、走れませんが歩けます。
何もしなければ痛くないのですが、念の為病院に行くべきでしょうか?
何もした覚えはないのに太ももが痛む理由が分かりません。

関係ないのですが、怪我したら親に言わなきゃいけなく、父にも見せたのですが、腰の方が結局パンツの下あたりで、チラッとめくって見せたのですが、大丈夫と言いながらお尻を揉まれました。
ものすごく気持ち悪かったです。

No.3404575 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

整形へ行ってレントゲン撮ってもらいましょう。
すぐに行きましょう。
父親は素人です。
まーったく当てになりません。

No.2

歩けるなら骨折の疑いは なさそうそうですね。(骨折なら腫れて熱が出ますから。)
筋肉か筋の一部を痛めたんでは?

とりあえず、消炎剤、痛み止の入った湿布(インドメタシン配合)、軟膏
を使い、 同時にカロナール、ロキソニンなどの消炎作用の有る 飲み薬を服用して1日様子見て下さい。

明日になって 患部が熱をもって腫れてたりしたら 病院に行きましょう。

お大事に。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する