怒りの抑え方を教えてください。

レス4 HIT数 368 あ+ あ-

2021/10/27 17:37(更新日時)

大切なものを傷つけられた時の怒りの抑え方を教えてください。

職場での問題で、その対象の子が上司(やや高圧的)と上手くやれず精神的にやられてしまって。

上がどういう考えでその子に注意してるのかはよくわかりませんがその子からすると理不尽な言い方をされているように聞いています。
それで泣いてるのを何度か見てきました。
本人が辞めたいと言っても承諾されなかったようです。

それで月に何度か休んでしまうことがあり、こないだ体調が悪いと上司に連絡をいれたところ
「次はないからな」
と言われたそうです。

他にも無断欠勤する人が居たりしてるようで、今それが問題になっていて

昼礼の時に従業員皆居る前で上司が
「最近突発的な休みが多いです。
普段一生懸命やっていただいている皆さまには申し訳ないですが、誰かが休んだ時には残業を、頼むこともあるかと思います。よろしくお願いします。この話はこれから1週間毎日します。」
という話がありました。
私としてはそれは会社側からしたらそうなるよねというのはわかるし、
その子が休んで他のパートさんたちに迷惑がかかっているのもわかります。

ただ、一週間毎日言わなくても‥
と思ってしまう私は甘いのでしょうか。

No.3403511 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ん?職場のその叱られてる人が主の大事なものって事?

話がよくわからんけど、その人が仕事を辞めるというと承諾されず、欠勤すれば「次は無いからな」ってなんか矛盾してないか?

次無いんなら辞めされるって事だろ?やめりゃーいいじゃん。

• << 3 そうです。 すみません、説明が足りてませんでした。 承諾しなかったのは副店長で 電話で次はないからなと言ったのは部門マネージャーです。

No.2

そんなにパワハラの上司がいたら何人か病んでるでしょ。病んだ人の分は連帯責任を強調するし。無断欠勤する人って職場で追い詰められて連絡するのすら怖くなってる人もいますよ

No.3

>> 1 ん?職場のその叱られてる人が主の大事なものって事? 話がよくわからんけど、その人が仕事を辞めるというと承諾されず、欠勤すれば「次は無い… そうです。

すみません、説明が足りてませんでした。
承諾しなかったのは副店長で
電話で次はないからなと言ったのは部門マネージャーです。

No.4

スレだけの内容なら、全面的に会社が悪いと思います。
仕事ができなかったり、ミスが多くて叱られるのは仕方ないです。
でも当人(主さんの友人)が、それを乗り越えられなくて、体調も崩して、辞職したいといってるのに認めてもらえない。
これは、100%パワハラです。

辞職願を出したのに、認めないという権利はないはず。
どんな理由なのか説明する責任もあります。

労基に言ったら問題になります。注意されるのは会社側でしょう?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板