こちらから言わないと決まらない男性

レス9 HIT数 1001 あ+ あ-

2021/10/25 16:37(更新日時)

結婚相談所での悩み相談です…。
先日お見合いした方と仮交際へと進むことになりました。
印象も良かったですし、初回だけでは何も分からなかったので次をお願いしました。

ですが、相手との2回目のデート先が全然決まりません…。
お見合い後のファーストコールで次の予定が大体決まるのですが、その方はライン教えてください、そこで決めましょうという感じでした。
ラインしてからも日にちは「今度空いている日行きましょう」のみで特に何も言われず、私が決めましたし、
場所も、お相手は隣県なのですがどちらの県でとも言われなかったので
初回は来てくれたので自分から行くと言った方が印象も悪くないかなと思い、
良ければ行きますよ、というと
「了解です!じゃあお願いします」のみで、
「その辺は詳しくないのでお店はお任せしてもいいですか?」と聞くと
「では決めて連絡しますね」と言って、今現在です…。

個人的には
この人はやる気が本当にあるのだろうか…と感じてしまいました。
私から何か言わないと全然決めようともしない姿勢が見えて、
緊張しているから異性に慣れていないからも考えているのですが、
話している感じは結構気軽ですし軽いくらいです。
初回の別れる時も「では」でスタスタですし、ちょっと配慮に欠ける人なのかな…と感じています…。
この少しのやりとりで既に真剣さがあまり感じられませんTT

こんな感じなら2回目も正直悩むのですが、仮交際したら必ずデートしないと違約金?発生しますし、状況的にも時期尚早かなと思っています…。

もう、このまま相手から何も無ければ
自分からどんどん提案していくと言う形でいくしかないでしょうか…

No.3402126 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

違約金が発生するなら、一回はデートしてみてください。
同時に、仲人さんに相談してみては?
うまくいけば仲人さん経由で注意してもらえるかもしれませんし、今後態度を改めてもらえるかもしれません。

• << 3 そうですよね。 仲人さんにもちらっと言ってみようと思います…。

No.2

結婚相談所ってデートしないと違約金なんか取られるの?
まぁよくそんなとこに高いお金払って登録なんかするね〜。
お見合いとかにしたほうがいいんじゃないの?

• << 5 お見合いしていますよ…? 次のステップがデートです。 違約金も一度お受けしたら会うのが鉄則、失礼にあたるようなことをしない、みたいなのがあるので、 仕方ないと言えば仕方ないのですが。

No.3

>> 1 違約金が発生するなら、一回はデートしてみてください。 同時に、仲人さんに相談してみては? うまくいけば仲人さん経由で注意してもらえるかも… そうですよね。
仲人さんにもちらっと言ってみようと思います…。

No.4

あなたが物事を決めることに対して負担に思わず、なおかつ相手が文句言わないならそれもひとつの付き合い方だとは思うよ。

「決めて」といえば自分の意見も出してくるならノープランでもない。

元が自分からぐいぐい決めるタイプじゃない上に、さらにあなたが何をしたいかわからないから様子見してる感じ

慣れてくればまた違うかもしれないけど

• << 6 そうなんですよね!決めてと言って決めてきたらそれはそれでいいんですけど… どうもこの一連の流れをみていると、「仕方なく仮交際受けた感じ」があって、ちょっとなぁ…て感じです。 その様子を見ての感じならそれはそれでいいんですがTT 最初からこうだと仲の深め方も分かりません…泣

No.5

>> 2 結婚相談所ってデートしないと違約金なんか取られるの? まぁよくそんなとこに高いお金払って登録なんかするね〜。 お見合いとかにしたほうがい… お見合いしていますよ…?
次のステップがデートです。
違約金も一度お受けしたら会うのが鉄則、失礼にあたるようなことをしない、みたいなのがあるので、
仕方ないと言えば仕方ないのですが。

• << 7 失礼にあたるような事しないって…結婚相談所の人間が監視でもしてるの? そんなのテキトーに言っておけば相談所の人間にわかるわけない。 結婚相談所に来るタイプの人間がなんとなくわかるね。 結婚相談所って人間心理をついた上手い商売だね。

No.6

>> 4 あなたが物事を決めることに対して負担に思わず、なおかつ相手が文句言わないならそれもひとつの付き合い方だとは思うよ。 「決めて」といえば… そうなんですよね!決めてと言って決めてきたらそれはそれでいいんですけど…
どうもこの一連の流れをみていると、「仕方なく仮交際受けた感じ」があって、ちょっとなぁ…て感じです。

その様子を見ての感じならそれはそれでいいんですがTT
最初からこうだと仲の深め方も分かりません…泣

No.7

>> 5 お見合いしていますよ…? 次のステップがデートです。 違約金も一度お受けしたら会うのが鉄則、失礼にあたるようなことをしない、みたいなのが… 失礼にあたるような事しないって…結婚相談所の人間が監視でもしてるの?
そんなのテキトーに言っておけば相談所の人間にわかるわけない。
結婚相談所に来るタイプの人間がなんとなくわかるね。
結婚相談所って人間心理をついた上手い商売だね。

No.8

普通に恋愛結婚とかしないんですか?まだ20代なのに。勿体ない。

No.9

そんな感じだとこちらのモチベーションも下がりますね。

自発性がないならもうこっちの希望をガンガン通すで良いと思います。
それについて来れるなら(なおかつそれなりに楽しければ)継続してもいい。
案外思い通りになって満足するかも。

慣れてくれば意見も言ってくるかも知れませんし。

うちの夫は大体私の好みを優先してくれていましたが、20年も経てば自我が芽生えたのか(愛が薄れたせいか)、別の物を選んだり摩擦が起きてきてちょっとやりにくくなりました(車種選びやらで)

提案しないくせにこちらのプランに嫌な顔をするようならお断りしましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧