赤ちゃん☺今度はちゃんと育ってね☺

レス111 HIT数 7702 あ+ あ-

2009/06/21 21:38(更新日時)

去年の末にけいりゅう流産を経験して、ずっ~とタイミング法で赤ちゃんまってました!
三度のリセット経験し、先週病院で「まだエコーにうつらないけど妊娠です」って言われて涙がでるくらいうれしかったぁ😭
でも、また赤ちゃんがちゃんと育たなかったらどうしようって不安でしょうがないです😢
いろんな方のスレ見てると妊娠の前に養酸をのんでる方が多いのですが、私は何もしてません😢
同じような体験した方、また同じように妊娠初期の方、一緒に赤ちゃんの成長を待ちませんか?宜しくお願いします😃

No.340146 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 Kaochuさん、お久しぶりです😃
つわり今がピークだよね😭
でも、もうすぐ落ち着くから、あと少しの辛抱だよね😂
Kaochuさんも年末~年始の予定日じゃあみんな同じ時期にママになるね☺
お仕事あまり無理しないでね😃
つわり落ち着いたらまた報告メール待ってまぁす🙋

No.102

>> 101 ホッサァさん、こんにちは😃
その後いかがお過ごしですか?
私はつわりの第2波🌊が落ち着きそうな、
落ち着かなさそうな~(笑)微妙な体調です😥
この間母に報告した時、私の弟の時の母のつわりが
産まれるまで続いた、って聞いてかなりビクビクしてたんですが(笑)
自分は悪阻状態になるほど酷いのは来なさそうなので、
このまま落ち着いてくれる事を祈ります💦
それにしてもこんなんで…上のお子さんがいるママさんって本当に凄い!!
って心底尊敬しちゃいます✨私なんて甘えて家事放棄ですもの💧

でもつわりが落ち着いたら今度はちゃんとしたもの手作りで🍚
バランス良く食べられるように…体重管理、頑張らないとですね💪

No.103

>> 102 Kaochuさん、お久しぶりです😃
私も昨日までかなり夜のつわりがすごくて朝昼は食べれるのに夜は一切受け付けなく、体重も一キロ減っちゃいました😂まぁ吐くまでいかないので軽い方だと思うけど、とにかくご飯が美味しくなくて、悲しい毎日で、昼ならまだ食べれるという事で今日のお昼は久々に旦那としゃぶしゃぶの食べ放題に行ってみました😁最近全く肉を食べてなくてフラフラしたり少しの事で疲れてしまうので、肉不足かと思ってしゃぶしゃぶならサッパリしていて食べれるかもと…案の定、かなり美味しかったよぉ😂量はあまり食べれなかったけど久々に満足いくご飯でした☺まだ今日は気持ち悪くなってきてないからもしかしたら肉が良かったのかなぁ~(笑)でも、まだまだ多分波が来ると思うし、頑張って乗り切らなきゃね😂Kaochuさんのお母さんは産むまでつわりあったんだね😭でもKaochuさんは大丈夫だよ、きっと5ヶ月目くらいには落ち着いてるよ😉…って私も自分に言い聞かす毎日だよ😁一緒に頑張ろう!

No.104

>> 103 しゃぶしゃぶですか!🍴いいですねぇ😃
つわりの時期って「食べたい時に食べれる物を」って
アレ、本当ですね💧 食べれるかも、って思うと
不思議と食べれちゃうんですよね~、昨日は食べたくなかったのに(笑)

夜、つわりがひどい人の割合、結構多いみたいですね💧
(どこかのサイトでアンケート結果を見た事がありまして)
やっぱり1日の疲れが出るからなのかなぁ❓
私は昼夜問わずの波で、パターンがイマイチ掴めないのですが😥
でも、夜に具合が悪くなると、朝昼に比べると一番酷いかもです…!

確かに、つわりは絶対に終わりが来ますものね💪
いつも気持ち悪いのはキツイですけど🙊でも、
お腹のベビちゃんも頑張って元気に育ってる証拠だと思うと
ママも頑張るしかないですよね~!!

No.105

>> 104 そうそう、もうすぐ終わるんだもん、我慢だよね😁
ところで、私、今夜は本当に久しぶりに「お腹すいなぁ」って気持ちになって台所にも立てて、ご飯が超美味しかったの😂まだ10週と4日だからまだ続くかなぁって思ってたんだけど、もう落ち着いたのかなぁ😲
Kaochuさんは第2波が…って言ってたけど、いつ頃、第1波が落ち着いて何日後に2波がきましたか?
私も次の波がまだくるかなぁ😂

No.106

>> 105 お⁉ホッサァさん、今夜は体調良いみたいで☀良かったですねぇ💖
私も食べるの好きだし、作るのも好きなんで♪
台所に立ってご飯作れるのって幸せ~って思えますよね~!

今夜の私はお昼に食べたものがまだ消化できてないみたいで💧
さっきまでゲーゲーやってましたぁ💦
やっぱりまだ落ち着いてないみたい…ハハハ😂

そうそう、第1波なんですが、私の場合、8週目終り頃がピークで
9週目に入った辺りから急に楽になったんです☺
しかーーし!
それも3,4日ほどで…💀10週目入る頃には第2波が始まり
今に至っている訳です~🙊(今日で11週5日目です)
何だか…ホッサァさんを脅かすわけじゃないですケド…
第2波の方が圧倒的に強烈ですぅ💧今までは空ゲーゲーで済んでたのが
今じゃ本格的に吐いてます…(リアルでごめんなさい💦)

でもこのまま落ち着いてくれるとラッキー⭐ですよねぇ!
あんまり気に病むのも精神的に悪そうなんで、
ここは開き直るしかないですかねぇ…?(苦笑)😂

No.107

>> 106 そうなんだぁ😂
そうそう、久々に美味しい食事とか出来ちゃうと鼻歌が自然に出ちゃうくらい嬉しくなっちゃうよね❤食べるのサイコー🙌🎉 でもKaochuさんと同じなのかも😂まだ波きそう😂
私も昨日まで空ゲーゲーだったのよぉ😂Kaochuさんのおかげで良い意味で覚悟ができたから良かったです😤
ママ頑張っちゃうぞォ😤😤😤ってね😁
つわりは12週目から落ち着く人が多いってインターネットとか雑誌で読んだからKaochuさんは本当にあと少しだね😉
つわりゴールまで、ラストスパート🇯ダネ🙌

No.108

>> 107 こんにちは~🙋
ホッサァさん、その後体調はいかがですか~?
私は12週目に入りまして、そしたらその途端
つわりが随分楽になってきたような気がしますっ☝
とはいえ、まだまだ急に気分が悪くなったりするので💧
気分爽快、とまでは行きませんが…
お腹のチビちゃんはとっても元気みたいで✨
この間の健診で、足👣超☆キックしまくってるのを目撃❗
めっちゃ可愛かったですぅぅ💖💖💖
あれ見ると、具合悪いの吹っ飛びますねっ😍
ホッサァさんも血液検査などが終わった頃でしょうか…?
みんな元気かなぁ…。あと少し!みんなで頑張って乗り切りましょうね~🙌🇯

No.109

>> 108 Kaochuさん、こんにちは😃昨日から今日の午前中にかけて旦那の実家にいました😃赤ちゃんのエコー写真を初めて見せに行ったらお父さんたちの時代はそんな初期から見れるエコーがなかったらしく、もの珍しそうに喜んで見てました😁私はこの間、Kaochuさんに少し楽になったかも…と話した日以来若干の気持ち悪さは残るけど、食事がかなり美味しく感じて食べる幸せをしみじみ感じちゃってる毎日です😁太らないようにしなきゃ😂私の血液検査等の一大検診日は来週の火曜日なの😠だからまだ一週間以上も赤ちゃんの様子が分からないから少し不安💧でも乳輪が大きく黒ずんできたりおへその回りの毛が濃くなったような気がして赤ちゃんが元気に育ってるしるしは私の体に現れてる気がします☺でもお互い生まれるまでは心配だよね😭
Kaochuさんは5ヶ月に入った戌の日にはお参りいきますか?はらまきもまくのかな?
今はそうゆうのしない人がおおいのかなぁ💧

No.110

>> 109 おぉ🙌もしかして私達、つわり終焉に向かってますかね😁
そうなると体重管理…私もつわりで2キロ近く減ってしまったんですが、
なんだかすごい勢いで元に戻ってるみたいなんです💧ヤバイ~💦

体の変化、色々出てきますよねぇ~❗
まだまだ心配は尽きないですけど、今しか味わえないマタニティライフ✨
満喫しながらベビちゃんと共に過ごして行きたいですね💖

ホッサァさんの健診、明後日だったんですね!でもきっと大丈夫✌✨
元気な姿を見せてくれますよ😊
私は健診、しばしお休みで次は来月中旬、5ヶ月目健診です。
その時希望すると腹帯の巻き方指導してくれるみたいなんで、
一応教わっておこうと思ってます😃今は便利な帯、沢山出てますよね~
お参りは…多分うちのダーリン、クリスチャンなので、お参りは行かないと思うんですよ~。
戌の日に腹帯…で、心の中で安産祈願になりそう😃

No.111

>> 110 そうなんです😭今度は食べ過ぎて気持ち悪くなっちゃって旦那に叱られてます😂今夜も💧
体重こわい💀

私の次の検診は明後日の一週間後(6/30)なの😂
まだ先だけど検診日にまた書き込みしますね😁

うちは旦那が仕事で忙しいので旦那のお父さんお母さんがお参りに一緒にいってくれるみたい😃
気の持ちようだから別に行かなくてもいいんだけど、私、今年、前厄もあるから厄払いしないかわりにいっておこうと思うよ😊
Kaochuさんの産院は巻き方を教えてくれるんだね!
うちの産院もやってるかもしれないから聞いてみよっと😁

ではでは、また何かあったらご報告お待ちしてまぁす🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧