赤ちゃん☺今度はちゃんと育ってね☺

レス111 HIT数 7703 あ+ あ-

2009/06/21 21:38(更新日時)

去年の末にけいりゅう流産を経験して、ずっ~とタイミング法で赤ちゃんまってました!
三度のリセット経験し、先週病院で「まだエコーにうつらないけど妊娠です」って言われて涙がでるくらいうれしかったぁ😭
でも、また赤ちゃんがちゃんと育たなかったらどうしようって不安でしょうがないです😢
いろんな方のスレ見てると妊娠の前に養酸をのんでる方が多いのですが、私は何もしてません😢
同じような体験した方、また同じように妊娠初期の方、一緒に赤ちゃんの成長を待ちませんか?宜しくお願いします😃

No.340146 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 ホッサァさん胎嚢確認良かったですね😊 次は胎芽に心拍…赤ちゃん信じて、確認まで一緒に待ちましょう😉 1さん、オハヨー☺レスありがとうございます😃1さんの次の🏥はいつだっけ?次は心拍かなぁ?☺
あ、でも心拍は6カラ8週目っていうからもう少し先かなぁ?
あぁ、お互い緊張しちゃうよね😂

No.52

>> 48 主さん赤ちゃんの袋 確認出来てよかった ですね💕 まず第一関門突破 です✊🎵 おめでとう ございます💕 次の検診まで 不安でしょうけど ここ… 4さん、オハヨー☺ありがとうございます😃本当に一回一回受診がドキドキで、かなり待合室で気持ち悪くなるよ😭赤ちゃんに緊張が伝わっちゃうよね😭
あまり考えすぎないように待ちたいので、みんなと沢山話しようね🙌

No.53

おはよーございます😃

今日で6週目かな…なんか自分で思ってるのとエコー写真の誤差でわけわかんないなぁ~😱
20日に🏥予約でその頃には7週なので心拍が楽しみ&ドキドキ💓です。
前回は見れなかった胎芽&心拍🙏つわりも微妙にあるかな⁉です。

No.54

>> 53 1さんの🏥の3日後が次の私の🏥の日だよ😊お互い良い結果報告できるといいなぁ🙌
そぅいえば、葉酸の事聞いてみたよ😃
先生曰わく「葉酸は妊娠する前からのんでないと意味ない」だそうです😭でも私的には飲み始めてから便秘が治ったりしたので、続けようと思うよ😺
結局は変食しないで野菜中心の食事をしていれば元気な赤ちゃん産まれるって言われちゃったf^_^;
でも、ママとして良さそうな事はしてあげたいよね☺

No.55

>> 50 Kaochuさん、オハヨー☺ありがとうございます!Kaochuさんは明日🏥なんですね😃ドッキドキですね😊赤ちゃんが元気に育ってくれていま… ホッサァさん、そして皆さん、こんにちは~😃
昨日、ドキドキで2回目の🏥行ってきました。

お陰様で、ベビちゃん、元気に育ってましたぁぁ~O(≧▽≦)O💕
前回より倍近い大きさになっていてびっくり&感動でした!
心臓の動きもちゃんと確認できたのでまた来週、8週目の確認をして
経過が大丈夫ならやっと産科へ移動できます😹
(うちの病院は8週目まで婦人科診察と、分かれているのです)
ひとまず良い報告ができて、少しほっとしてます…。
少しでも皆さんの励みになれたらな…なれるといいな…✨

あっそうだ、先生につわり大丈夫かと聞かれたので
波があるみたいで、と答えたら、「そんなもんだよ」って
あっさり言われちゃいました(笑)
最近は会社のコピー機のトナーの臭いと煙草の臭いに
強烈に反応して💫参ってます😩

No.56

>> 55 Kaochuさん、こんにちは🙌そして、👶心拍おめでとう🎊🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉🎊よかったぁ☺自分の事のように超嬉しいです☺🙌☺🙌☺🙌☺
つわり、私は昨日までなんとなくヤバいかなくらいムカムカがあったのに夕べからピタリと止まって代わりに腰痛が酷くなっちゃいました😢ご飯が美味しいのはいいことだけど、つわり無いと👶がいないんじゃないかって心配もよぎったけど、基礎体温もまだ高温だし、出血も全くないから👶信じて明るく前向きに生活してます😂
私は来週の土曜日🏥だよぉ😭長いなぁ😭

No.57

>> 56 Kaochuさんおめでとうございます❤

心拍確認よかったですね😊 スクスク育って一安心ですね🎊次は母子手帳もらうの楽しみですね😊✨

私も一週間後🏥です… 心拍確認できるか毎日心配でしかたない😱です。
私もあとに続けたらいいなぁ~☺

No.58

主です😃
昨日から今朝までかなりの腰痛にみまわれ、ツワリがなくなったこともあったので心配で今🏥にかかってきました!
心配どころか赤ちゃんがちゃんと姿ができていて、なんと動いてました‼まだ動き出す週じゃないと思っていたので超びっくり‼あっけにとられながらなんとなく会計までして、外に出たとたん、嬉しさが込み上げてきて笑いながら泣いちゃいました💦
前の時には見れなかった動き…本当に愛おしい☺私、この子が宝物です☺って言葉で言い表せない程大切です☺でもまだ小さい動きだから安心はできないみたいだから無理しないように生活して行こうと思います‼
成長が楽しみ💓

No.59

みんなの赤ちゃんもどんどん大きくなぁれ✨👶✨👶✨👶✨👶✨

No.60

ホッサァさん良かったですね😊✨早い時期に赤ちゃん見えて一安心じゃないですか☺心拍も確認できて いいなぁ☺
腰痛はおさまりましたか❓

No.61

>> 60 1さん、レスありがとう😃実は🏥の後、一度はパートに行ったんですが、やはり腰痛がひどくて早退させてもらって、今お布団の中です😂
赤ちゃんが「疲れたから休もうよ~」って言ってるのかもと思って、ゆっくり休もうと思うよ😊
腰痛は初期にはよくあるそうです😂
初期はやっぱり無理しないほうがいいんだね😃私、前回はかなり無理して体動かしていたような気がする😠😢赤ちゃんに悪い事してたのかも😢
1さんも体大切に、一緒に次の診察待ちましょう🙌

No.62

お布団の中ですか😃赤ちゃんの為にも安静が一番ですね☝
実は私もです☺ゴロゴロしてるだけですけど…😥
ホッサァさん何週何日ですか⁉

私は今日で6週3日です👶 携帯サイトで予定日見ると 正月明けになるなぁ~とか1人考えちゃいます☺

No.63

>> 62 1さんすごい!そんなに細かい日にちが分かるの⁉どうやったら分かるの⁉11日に受信した時に先生に聞いたら「5週目だよ」って言われたからその日からかぞえたら5週と4日目になるのかなぁ😂
1さんの赤ちゃん6週すぎてるなら、もう動いてるよ💓
🏥が待ち遠しいね☺

No.64

ホッサァさん
ありがとうございます💖✨
そしてそして🎊ベビちゃん心拍確認おめでとうございますっ🎊
腰痛は大変だと思いますが💦
今ご自宅で静養中との事で、引続き無理しないよう、お大事にして下さいね🌱
つわりが落ち着いちゃうと、楽だけどwやっぱり不安ですよね😥
でも何事もなくて本当に良かった‼
このまま順調に育ちますように…🎵

1さん
ありがとうございます💖✨
母子手帳、みんなで揃って貰いたいですもんね✨
今の私の、ささやかな(?)夢でもあったりします♪
来週まで、どうしても心配はつきないと思いますが💧
なるべくリラックス🍀してお大事に過ごして下さいね✨
どうか、元気に育っていますように…🙏

No.65

>> 64 Kaochuさんレスありがとう😃
本当、本当そうだね☺みんな揃って手帳もらいたいよね☺

つわりは先生曰わく「これから気持ち悪くなったりめまいがしたりすると思うよ」だって😂
これからが本番って思うと身構えちゃうけど、赤ちゃんがスクスク育ってる証拠だもんね、頑張れる🙌
Kaochuさんは次がいよいよ婦人科の最後の診察だよね😃報告楽しみに待っています🙋

No.66

仲良しした日を入力するだけな簡単なものでした😃
その日が受精日ならの話ですけど… きっと排卵日のズレや成長によって変わってくるみたいだから😚
心配ばっかより こうやって嬉しい事考える方がいいかなって☺

5週4日で胎芽心拍確認スゴイ👏元気のいい赤ちゃんなんですね💓

No.67

>> 66 そうなんだぁφ(.. ) フムフム
インターネットでできるのかな?検索してみよっと💓私も実は「早すぎない?元気な子ねぇ~」ってお腹さすりながら話しかけちゃった😁
このまま止まらないように願ってマス😤

No.68

お久し振りです🌱
どこから読めてないか分かりませんが😣💦
🍀なちも報告させていただきます☆
今日無事に心拍確認できて☺次の検診までに母子手帳貰って来て下さいと📝言ってもらいましたぁ⤴⤴⤴
予定日も教えて貰い☺つわりでしんどいですが、るんるん🎵です。しかも予定日付近は、ちょうど…👶が帰って行った日なんです。
だから、生まれ変わりだね-☺って話してました✨
みんなに続けて嬉しいです🎀

• << 70 なちさん 🎊やりましたねっ🎊おめでとうございます~💐✨ 良かった良かった💖母子手帳📖✨いいなぁ~🎵 私も早く貰いに行きたいです😍 実は、私もこの子の予定日が、最初の子がお空に帰った日と近いんです☝❗ 不思議ですよね~~~✨✨✨ だから私ももしかしたら生まれ変わってまたやって来てくれたのかな?って 思ってました😍✨ みんなつわりがキツクなってくる時期ですけど、頑張りましょうね~💪 今、仕事中の駆け込み書き込みなもので💦 またお邪魔しに来ま~す👋取り急ぎお祝いまで🎊

No.69

>> 68 なちさん、おめでとう🎉🙌🎉🙌🎉🙌🎉🙌🎉
本当に本当によかったぁ☺
赤ちゃんの生まれ変わりかもね‼多分赤ちゃんはどうしてもなちさん夫婦の子どもとして産まれて来たかったんだよ☺
素敵だよね☺

つわり、大変そうだね😭でも赤ちゃんが育ってる証拠だもんね😉一緒にたえようね🙋

ひきつづき赤ちゃんの成長記録レスまってます🙋

No.70

>> 68 お久し振りです🌱 どこから読めてないか分かりませんが😣💦 🍀なちも報告させていただきます☆ 今日無事に心拍確認できて☺次の検診までに母子手帳… なちさん
🎊やりましたねっ🎊おめでとうございます~💐✨
良かった良かった💖母子手帳📖✨いいなぁ~🎵
私も早く貰いに行きたいです😍

実は、私もこの子の予定日が、最初の子がお空に帰った日と近いんです☝❗
不思議ですよね~~~✨✨✨
だから私ももしかしたら生まれ変わってまたやって来てくれたのかな?って
思ってました😍✨
みんなつわりがキツクなってくる時期ですけど、頑張りましょうね~💪

今、仕事中の駆け込み書き込みなもので💦
またお邪魔しに来ま~す👋取り急ぎお祝いまで🎊

No.71

>> 70 主さん、kaochuさん
ありがとうございます😢
息子の時より、母子手帳貰いに行くのが早くてびっくりです☆
今日で7wになりましたぁ🙌🌼
皆様、つわりで何か対策とかしてますか?私は、横になったり、炭酸ジュースや飴とかで頑張ってますよ👊💨

kaochuさんへ😺
👶は、授かりものですが、強く運命や絆を感じてしまいますよね😊💕だから、お帰り🌱って話しかけてます。
昨日、心拍のピコピコが見れて内診台の上で、涙してしまいましたよ🎀
お仕事あまり無理せず、頑張って下さい☆

No.72

なちさんおめでとうございます😊
良かったですね💓みなさん次々と心拍確認できて、焦るかとゆうより勇気もらえて一安心してます。ありがたいです😊

私も後に続けるといいな😊

次の検診たのしみですね💓

No.73

主です😭
お昼すぎに今度は腹痛にみまわれて1時間くらい下痢と嘔吐で脂汗全開で格闘してました😭😭😭
こんな激痛じゃあ赤ちゃん大丈夫なのかな?と思うくらい😭
少し横になって今落ち着いたので🏥に電話して症状を言ったら「下痢があまりに続くようだったら来て下さい」って言われ、それだけじゃ安心しなかったので、お姉ちゃん(4人の子持ち)に電話して聞いたら、姉も妊娠初期に同じようにひどい下痢になったそうです😂「その後は便秘になるはずだよ」と言われ、やっと安心しました😂
この時期はいろいろな体の変化がめまぐるしいんだなぁって思っちゃった😂

みんなもツワリ、いろんな工夫して乗り越えてるんだもんね😊私も頑張るぞ‼

No.74

主さんその後どうですか❓ 私は逆で便秘でお腹痛くなり 大丈夫なのかな❓と心配したり😥

今日は7週1日で午後から2週間ぶりの🏥です😊
👶ちゃん育ってくれてる事祈ります☺

早く安心して人に言いたいなぁ~☺

また🏥終わったら報告きます😊

No.75

>> 74 1さん、お久しぶり😃
そうだよね、今日が🏥だったよね☺大丈夫だよ!赤ちゃんビックリするくらい大きくなってるよ☺

私も1日の下痢以来全く💩出てないよ😭朝、昼は普通に食事できるけど夕飯が気持ち悪いかなぁ😭早く好きな物を好きなだけ食べたいよ😭

そういえば、昨日、職場でインフルエンザっぽい若い女の子がいて、もちろんマスクを一瞬たりとも外さなかったけど、超心配😭私達がインフルエンザになったら赤ちゃんどうなっちゃうのかなぁ😨💦1さんの周りは大丈夫?
🏥の結果、待ってまぁす🙋

No.76

🏥行ってきました😊
CRL1.09㎝で赤ちゃんいました☺心音も聞かせてもらって 感動です😢はじめて聞く我が子のドク②💓…。
次、2週間後に🏥で予定日決まります。その時 妊娠証明書をいただいて 母子手帳がもらえます☺不安から一気に舞い上がってしまいました😥

こちらはまだインフルエンザきてなく まだあまりマスク姿の人は居ません😷
インフルエンザ心配ですね😣妊娠中だから余計にも感染するわけにはいかないですね☝ 気をつけてください😊

No.77

>> 76 1さん!おめでとう🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉良かったぁ☺☺☺☺私も3日後に再度心拍確認してきます💓前回は予定外の🏥での小さな小さな鼓動だったので今度はしっかりした心拍を確認できたらいいなぁとおもっています☺
本当にインフルエンザは怖いからマスクが手放せません😠
1さんも気を付けてね😉

No.78

みなさんこんにちは☺
1さん、心音確認おめでとうございます☺
すっごいちっちゃいのに生きてるんだぁ~って感動しますよね😢
やっぱ、心臓って一番大事なんだろうなぁ💓って思いますよ。

私は、今日[母子手帳]頂いて来ました🎀📖次から妊婦検診が始まります🌱
かなりどきどきです😃

No.79

>> 78 なちさん、こんにちは😃
順調な報告を聞いて顔が自然にほころびます☺
母子手帳❗おめでとう🙌

私も早く母子手帳もらいたいなぁ☺
次回からは婦人科じゃなくて産科だね☺
先輩経験談期待してます❗私達にとって産科は未知の世界だから😉

No.80

みなさん😃こんばんは~⭐

1さん✨良かったですねぇぇ!心拍確認💕
🎊おめでとうございます~🎊🙌
今までの不安が一気に解消されたのでは、と思います😍
あの動き、本当に感動ものですよね!!みんな順調で、とっても嬉しい🎵

お陰様で私も昨日8週目健診🏥無事に終わりまして
念願の母子手帳📖✨頂いて参りましたぁ!!🎊🙌🎊
ベビちゃんの大きさから見ると、昨日で7w5dの計算だったんですが
(排卵日からみると計算合ってる)「まぁ2日の誤差は正常範囲内だから
このまま今日で8週目、って事で行きましょう!」というお話でした(笑)

つわりも日々酷くなってきてます💀におい全般、かなり厳しいデス(涙)
そして最近急に牛乳系のものを口にすると
お腹を壊すような体質に変わりました…ショック…牛乳系好きなのに…
私も辛い時は横になるとか…位しか方法がありませんが💦
この時期を頑張って乗り越えようと思います💪
みなさんも引き続きお身体大切になさって下さいね🌼

No.81

>> 80 Kaochuさん、こんばんわ😃
Kaochuさんも母子手帳もらえたんですね⁉みんな順調で嬉しいなぁ☺

やはり8週目くらいはツワリがひどくなる人が多いって聞きますよね😭
私も今のムカムカは序の口で もっと酷くなるのかなぁと思うと気が重いけど、流産の時にはなかった辛さは心地よい辛さだと思って耐えてます😂

最近はフルーツアイスシャーベット(棒の小さいやつ)を食べるとかなり楽になるので買い置きしてます😁
だんだん暑くなってきたのでエアコンとかの冷えすぎにも気をつけなきゃね😉
またレス待ってます🙋

No.82

なちさん🎵kaochuさん 母子手帳おめでとうございます🎊これからは妊婦検診ですね😊ツライ経験から不安な日々を過ごし少しずつお母さんになるって本当に嬉しい事ですね😊このいい報告が私の力になります🎵

No.83

ホッサァさん🍒1さん🍒
ありがとうございます😺✨
母子手帳ってただ申請して受け取るだけかと思ってたら
「妊娠した時の気持ち」とか☆色々書いたり聞かれたりして
(もちろん自治体によって色々なんでしょうけど)
へぇぇ!こんな事も聞くんだぁ!😲ってちょっとびっくりしました(笑)
窓口は年配の女性でとっても優しく説明してくれて、
ぁぁ私、ママになるのねっ(*/∇\*)💖…って
思わずじわぁってしてしまいました🌱

みなさん体調はどうですか~?
今日は私もこの間のホッサァさんと同じように下痢と嘔吐で😱💦
ちょっと苦しんでます…しかも仕事中…😂
まぁ…ほどほどにがんばります~(笑)

No.84

主です😃今日🏥でした😃前回は6週になる前に受診しての微妙な心拍だったけど今日は8ミリまで赤ちゃんが大きくなっていてしっかりと心臓が動いてました☺
次回の2週間後に予定日を決めるそうです😊一回一回の受診への不安がかなり軽くなり、今では🏥が楽しみだなぁ☺
無事に産まれてくれるまで不安はあるけど流産の確率が少なくなるのは本当に嬉しい☺

Kaochuさん、体調大丈夫⁉下痢と嘔吐はかなり辛いよね😢その上仕事してるなんて😢😢無理しちゃダメだよぉ😢
私の場合、下痢の後は5日間くらい便秘になり、また下痢して…の繰り返しです😂先生に聞いたら赤ちゃんが育ってるからしょうがないって😂ママは耐えなきゃいけないことが沢山ですね😂辛いけど嬉しいね😂😂
でも本当にKaochuさん、あまり無理しないようにね⁉

No.85

>> 84 ホッサァさん今日🏥だったんですね!
ベビちゃん、順調に大きくなってますね💖
良かった😍 そうですよね、無事産まれるまで不安はありますけど
私も健診ごとに大きくなってるわが子に対面できる楽しみの方の割合が増えてきました✨

ホッサァさんも便秘と下痢の繰り返しなんですね😠辛いですねぇぇ💦
でも、こうやって母は逞しくなって行くわけですね💪✨(笑)
>本当にKaochuさん、あまり無理しないようにね
ありがとうございます😃今日は会社私一人でお留守番なんで
結構横になって休ませてもらってます👅
(先日会社のみんな…って数人しかいない小さな会社ですが…に、妊娠の事カミングアウトしたのでこそこそしてる訳ではないんですがw)
でもお陰さまでお腹の方はだいぶ落ち着いてきたみたい💨
ホッサァさんもお大事に❤

No.86

ホッサァさんおめでとうございます😊🎉🎉🎉🎉🎉
良かったです。みんな心拍確認できたし本当嬉しいな😊
今までの不安より、検診でどん②大きくなる👶を見るのが楽しみになりましたねっ😊
みなさん 家族、友達にいつ頃妊娠報告しますか❓
私、旦那さんと話合って母子手帳もらったら報告します🎵

No.87

Kaochuさん、1さんレスありがとう😃遅くなっちゃったので一括レスですみません🙏
Kaochuさん、職場のみんなが知ってくれたなら安心だね😉良かった😊
私はパートなので結構好き勝手にやすんじゃってるよ😁でも休んだだけ給料減るから😨臨月まではパート続けて貯めておかないと、旦那の給料だけじゃぁ、あいたたたぁ~って感じです😂まぁどうにかなるか精神で💨

1さん、いつみんなに話すかという事なんですが…私、今の生活に係わりのある周囲の人、たとえば家族や職場の人たちには心拍確認したので話してあります☺ただ、友達とか親戚には安定期に入ってからにしようと思っているよ😃
どうしても周りの人たちには甘えて生活した方がいいと思ったから、「赤ちゃんできたので、あまり無理できませぇん」てな感じで😁

Kaochuさんも1さんも、まだ安定期ではないから無理をしないように辛いつわりを一緒に乗り切ろうね😉

そういえば、妊娠用のお腹に塗るクリームって初期から塗った方がいいのかなぁ😥うちは姉も妹も塗らずに妊娠線だらけだから私は気をつけないんだよね😥みんなもう何か始めてる?

No.88

こんにちは~🙋

1さん🌼
いつ話すか、ってちょうど私にもタイムリーな話題です(笑)
職場の人達にはもう話しましたが、実は母にはまだ言ってないんですよ💧
でも心拍も確認できたし、来週の休みに会いに行って話そうかと思ってました。
あとは…追々でいいかなぁ~って感じです😉

ホッサァさん🌼
お仕事、ギリギリまで頑張られるんですね💪
私もそのつもりで働きますが、何せ自分の代わりが誰も居ないので
引継ぎなどがちょっと大変そうで😥みんな協力的なんで助かってますが…😉
迷惑掛けて申し訳ない気持ちと、待ち望んでた👶授かれて、
すごく嬉しい気持ちがめちゃめちゃ混在してます🙆
クリームは私もまだ塗ってません💦
でも、4か月入る頃からケアしようかなぁ、とは思ってました🌱

No.89

>> 88 Kaochuさん、オハヨー😃
職場に自分の代わりがいない…っていうのは私も一緒なんです💧稼ぎたいのもあるけど、自分しかできない仕事がある!っていうのが臨月まで働くぞって思った一番の理由かなぁ😂
クリームは、いろんな情報から早めに塗った方が肌の乾燥を防いでから伸びれば妊娠せんになりにくいって聞いたので、私も4ヶ月くらいから始めようと思ったよ😃

安くて 良いクリームがあったら教えてね😉

No.90

はじめまして✨ちぃと言います。
途中からお邪魔シマス💦
皆さん👶の順調な経過何よりです☺
私も昨年末に稽留流産をしました😢心拍が確認できず8週くらいだったと思います💀

でも今新たに👶を授かったんです✨
…が、心拍が確認できてなくて😭今7週くらいなのに⤵⤵経過を待たないとわからない状態…

ベビ👶を待ち望む気持ちは主さん&皆さんと変わらないです✨
お互い健やかな成長を祈りましょうね💪

No.91

>> 90 ちぃさん、はじめまして😃
赤ちゃん、心配ですね😭でもきっと、先生が思っているよ周期よりまだ少ない周期だから心拍確認できる時期じゃないんですよ😉
インターネットで見てたら11週でやっと心拍確認できたぁって人もいました😲
大丈夫、ちぃさんの赤ちゃんも元気に動き出しますよ🙌
ここのみんなの赤ちゃんのパワーがちぃさんの赤ちゃんに届きますように✨

No.92

>> 91 暖かい言葉ありがとうございます✨
どうなるかわからないけど、皆さんのパワーをもらいつつ前向きにいこうと思います☺
またここに遊びに来たいです🎵結果もお知らせします😃
いろいろ相談に乗ってもらえると嬉しいです😊

No.93

こんにちは😊お久しぶりです🙇

今日🏥に行ってきました。2週間ぶりの検診で不安でしたが 心音もバッチリ確認でき 赤ちゃんが2.4㎝に大きくなっていました。9週1日から9週3日に変更で 1/3が予定日に決定‼‼‼‼母子手帳ももらってきました😊✨
次の検診は来月😲1ヶ月不安だなぁ😠
報告でした😊

No.94

>> 93 1さん久しぶり🙋
母子手帳おめでとう🎉
9週だと2センチ以上にも成長するんだね☺
私も今週土曜日に二週間ぶりの🏥💦つわりもひどくなってるし、出血もないからちゃんと育ってくれていると思うけど、やっぱり辛い思いしているとなかなか不安は拭えないよね😠
1さんとは一週間違いだから私は1さんの一週間後が予定日かなぁ😁
一生忘れられないお正月になりそうだね😸

No.95

ホッサァさんこんにちは😃
土曜日ですか✨つわりがあるなら元気に育ってくれてますよ😃
私は前回流産時も今回もつわりがなくて 不安でしたが 赤ちゃんの成長ぶりと心音でホッと一安心しました☺

最近お腹の調子どうですか⁉(💩)私は便秘がひどく 便秘はよくないと下剤を出されました😣

またホッサァさんの👶報告待ってます‼☺

No.96

>> 95 1さん、こんにちはぁ😃
つわりないなんて羨ましいよぉ😂私、食べるの趣味みたいな人間なのに昼間は普通に受け付けるけど夕飯を食べると気持ち悪くなって…吐くまではいかないけど腹2分目くらいしか食べれなくて、お腹グーグーいいながら寝てるよ😂
まぁ昼間にちゃんと栄養とれてるから大丈夫かなぁ😂
あと、うがいや歯磨きする時に「おえっ💦」ってなっちゃうの😠
お腹の調子は相変わらず便秘したり下痢したりかなぁ😠
下剤もらったの⁉飲んだ⁉出るとき痛くならない⁉
下痢のあの痛みは本当にメゲちゃいそうに痛いから、下剤の時も同じかなぁ😭

No.97

主です☺
今、🏥行ってきました☺
8週だと思ってたのに、なんと一気に9週1日に変更☺☺☺
へそのおもしっかり見えてなにやらトクトクと赤ちゃんに流れてました☺☺
予定日は1月8日😁
1さんと5日違いですね🙌🙌🙌
今日は行けないけど月曜日に母子手帳もらってきます👶
今日、かなり感動しちゃったから つわりが和らいだ気がします😁

No.98

ホッサァさん 良かったですね☺
9週へ変更って 赤ちゃん元気に育ってる証拠ですね🎵
予定日も5日違いで これからも成長が楽しみですね😊

母子手帳ももらえて 次なる目標は無事に安定期に入る事ですね😊
私は今日義実家に妊娠報告行きます🎵やっと言える~☺

No.99

>> 98 1さん、今日報告なんだね😊
お義父さんもお義母さんも喜ぶね😊
私は来週に父の日も兼ねて旦那の実家に予定日報告に行ってきまぁす☺

お互い次の検診では大掛かりな検査とかで不安だけど、頑張ろうね🙋

また、報告楽しみにしてます😃

No.100

みなさん💖こんにちはぁ🙋
ご無沙汰しちゃってすみません💦
仕事バタバタ&つわりでグッタリしてました…
みなさん・ベビちゃん共にお元気そうで何よりです✨✨✨
私も今のところ順調です✌
この間の健診では手足バタバタ元気に動かしている姿が見れて
感動イッパイでした😂💕

みんな予定日ほぼ同じ位ですね‼
私も年末~お正月なので。ホント、忘れられない年末年始になりそうですね~☺✨

• << 101 Kaochuさん、お久しぶりです😃 つわり今がピークだよね😭 でも、もうすぐ落ち着くから、あと少しの辛抱だよね😂 Kaochuさんも年末~年始の予定日じゃあみんな同じ時期にママになるね☺ お仕事あまり無理しないでね😃 つわり落ち着いたらまた報告メール待ってまぁす🙋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧