赤ちゃん☺今度はちゃんと育ってね☺

レス111 HIT数 7701 あ+ あ-

2009/06/21 21:38(更新日時)

去年の末にけいりゅう流産を経験して、ずっ~とタイミング法で赤ちゃんまってました!
三度のリセット経験し、先週病院で「まだエコーにうつらないけど妊娠です」って言われて涙がでるくらいうれしかったぁ😭
でも、また赤ちゃんがちゃんと育たなかったらどうしようって不安でしょうがないです😢
いろんな方のスレ見てると妊娠の前に養酸をのんでる方が多いのですが、私は何もしてません😢
同じような体験した方、また同じように妊娠初期の方、一緒に赤ちゃんの成長を待ちませんか?宜しくお願いします😃

No.340146 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃
おめでとうございます💕
私も一年前に稽留流産し 今5週です✨ でもやはり前回の流産経験で不安ばかり…赤ちゃんを信じて考えないようにとは思いますが…😥

無事に成長しますよーに🙏
宜しくお願いします☺

No.2

>> 1 新婚さん1さん、おめでとう🎉🎉わぁ、私は多分まだ4週だと思うから1さんは一週間先輩だね☺宜しくね🙌お互い辛い記憶がよぎっちゃうよね😢私も超考えちゃうんだけどこうやっていろいろ話して前向きになろうね😉1さんは何か妊娠前からしてることありますか?私何もしてないから今からでもした方がいいのかなぁ😥

No.3

4週ですか😊一週違いですね💡排卵日あたりから葉酸を飲んでます😊と、GWに無理しすぎたのか、茶色おりものが出始めたので今はなるべく安静にしてます😥昨日🏥に行き胎嚢は見えたのですが、私にとってはここからが不安な2週間です😢 前回は胎芽が見えなく、枯死卵でソウハ手術をしました😣早く心拍確認して安心したいよ~👶あっ、私の話ばかりすみませんm(_ _)m これから宜しくお願いします💕

• << 5 その不安な気持ちは私も同じです😠本当はみんなに言いたくてしょうがなくて超はしゃぎたいのに流産の時の気持ちが「また赤ちゃんの心臓が動かないかもしれない…」って変に自分の感情にストップかけちゃう😢私は来週の月曜日に🏥いってエコーしてもらうんだけど、心拍聞くまでまだまだ先だから😔お互い1日1日が長いね😭でも、絶対今度は大丈夫だと思うよ!☺1さんも私も☺無理しての出血は心配だよぉ😭大丈夫?出血の事はちゃんと先生に伝えた⁉

No.4

私も主さんと同じく
去年けいりゅう流産
しました😢
で先月待望の赤ちゃん
妊娠しました😢❤
主さんと同じ気持ちで
ちゃんと育ってくれる
かな不安だなって
思ってました😢
けど私の場合…
妊娠発覚後翌日出血
してしまい病院に
行くと妊娠5周目で
早期流産だと
言われました😢
本当に悲しかったです

主さんわ私と同じ
けいりゅう流産で
また新たに今妊娠して
らっしゃって親近感
湧きます❤
私わだめだったけど…
主さんわきっと
大丈夫ですよ‼‼
赤ちゃんすくすく
育ってくれますよ-に😊
長文失礼しました🙇

• << 6 匿名4さん!レスありがと!!辛い思いしたのに私なんかの事を励ましてくれて本当にありがとございます😭私はまだ4週目だからまだまだ分からないから気をつけて生活しなきゃと思うよ😭 本当に辛かったね!あの痛みは経験した本人じゃなきゃわからないもんね😭 心が切り刻まれるよね😭 匿名4さんにも早く赤ちゃんがきますように🙏 それに向けて今は体調をしっかり直してね‼

No.5

>> 3 4週ですか😊一週違いですね💡排卵日あたりから葉酸を飲んでます😊と、GWに無理しすぎたのか、茶色おりものが出始めたので今はなるべく安静にしてま… その不安な気持ちは私も同じです😠本当はみんなに言いたくてしょうがなくて超はしゃぎたいのに流産の時の気持ちが「また赤ちゃんの心臓が動かないかもしれない…」って変に自分の感情にストップかけちゃう😢私は来週の月曜日に🏥いってエコーしてもらうんだけど、心拍聞くまでまだまだ先だから😔お互い1日1日が長いね😭でも、絶対今度は大丈夫だと思うよ!☺1さんも私も☺無理しての出血は心配だよぉ😭大丈夫?出血の事はちゃんと先生に伝えた⁉

No.6

>> 4 私も主さんと同じく 去年けいりゅう流産 しました😢 で先月待望の赤ちゃん 妊娠しました😢❤ 主さんと同じ気持ちで ちゃんと育ってくれる かな… 匿名4さん!レスありがと!!辛い思いしたのに私なんかの事を励ましてくれて本当にありがとございます😭私はまだ4週目だからまだまだ分からないから気をつけて生活しなきゃと思うよ😭
本当に辛かったね!あの痛みは経験した本人じゃなきゃわからないもんね😭
心が切り刻まれるよね😭
匿名4さんにも早く赤ちゃんがきますように🙏
それに向けて今は体調をしっかり直してね‼

No.7

主さん私の体調の事
気使ってくださって
ありがとう
ございます😊

無事に赤ちゃん
育ってね❤
いっぱい大きく
なあれ😺❤
主さん今大事な時期
ですし無理せず
ご飯ももりもり
食べて栄養つけて
頑張って下さい🎵

本当経験した人しか
この辛さ分からない
ですよね⤵
悔しくて悔しくて
毎日毎日泣いてました
もん⤵

今回の主さんの妊娠
私わ自分の事のように
なんだか嬉しいです❤

No.8

>> 7 匿名4さん、ありがと😊
私も流産の後は妊婦さん見るのも、赤ちゃん見るのも辛くて、知らないうちに涙が頬をつたっていたり…😢本当に辛い日々だよね😢
今回も同じ事になってしまわないように毎日毎日不安だけど、匿名4さんに応援してもらってると思って頑張るね‼

No.9

本当私と同じ
気持ちだ😢
本当に妊婦さん
赤ちゃんを
見るのが嫌で
辛くてたまらなかった
です😢
自分でも情けないん
ですが憎らしかった😢
こんな事思いたくも
ないのに…😢

はい✊❤
頑張って下さい😊❤
本当応援して
ますから☺
あとよかったら
これからの成長様子
よかったらこの掲示板
で書いて下さい❤
陰ながら見守ってます❤

• << 12 匿名4さん、ありがとね😉もちろんです!逆に4さんも体調の変化や赤ちゃん待ちしながらのお話聞かせて下さいね😉私もまだ安心なわけじゃないから一緒に頑張ろうね‼😉

No.10

まだ茶色おりものが出ます😣
🏥で茶色おりものと腹痛腰痛の事を話し、内診した時に先生は『今は出血してないよ』と…😥張り止めの💊をもらい帰りました。
茶色おりものはいつまで続くのだろう😠

主さんは何も症状ないですか❓🏥行くのドキドキですね😃
胎嚢見えて一つづつ不安を解消したいですね😊

• << 13 新婚1さん、おりもの心配だね‼でも確か私のお姉ちゃんも一番下の子を妊娠中におりものどころじゃなく生理みたいな出血があったけど、子宮の中に生理の残り血があってそれがおりただけだって無事出産したから大丈夫かなぁ😱あまり続くようならまた先生に相談だね😉 私はなんとなく胸やけがしたり味覚の変化みたいのがある程度かなぁ😥流産した時もツワリがなくて辛いかもだけどツワリがあった方が「赤ちゃんが育ってる」って言うからツワリらしいツワリを経験したいよ😢1さんはもうツワリある?

No.11

はじめまして。私も、1月に流産を経験してます。まだ、病院に行けてませんが🏥6w入った所です。
2歳の息子がいます。良かったら仲良くして下さい🌱

• << 15 ママ11さん!初めまして!息子さんがいるんですね😊でも流産😢辛かったよね😢今6Wだとしたら、1さんや私より先輩です👮子育ての先輩としても宜しくね😉 6Wっていうとそろそろ心臓が動き出す時期かなぁ💡もうツワリはありますか? 私はタイミング法で🏥通いながらの妊娠だったから着床してすぐにわかっちゃったから心拍まではまだまだ先で不安なの😭11さんの赤ちゃんが元気に育ちますように✨✨✨✨✨

No.12

>> 9 本当私と同じ 気持ちだ😢 本当に妊婦さん 赤ちゃんを 見るのが嫌で 辛くてたまらなかった です😢 自分でも情けないん ですが憎らしかった😢 … 匿名4さん、ありがとね😉もちろんです!逆に4さんも体調の変化や赤ちゃん待ちしながらのお話聞かせて下さいね😉私もまだ安心なわけじゃないから一緒に頑張ろうね‼😉

No.13

>> 10 まだ茶色おりものが出ます😣 🏥で茶色おりものと腹痛腰痛の事を話し、内診した時に先生は『今は出血してないよ』と…😥張り止めの💊をもらい帰りま… 新婚1さん、おりもの心配だね‼でも確か私のお姉ちゃんも一番下の子を妊娠中におりものどころじゃなく生理みたいな出血があったけど、子宮の中に生理の残り血があってそれがおりただけだって無事出産したから大丈夫かなぁ😱あまり続くようならまた先生に相談だね😉
私はなんとなく胸やけがしたり味覚の変化みたいのがある程度かなぁ😥流産した時もツワリがなくて辛いかもだけどツワリがあった方が「赤ちゃんが育ってる」って言うからツワリらしいツワリを経験したいよ😢1さんはもうツワリある?

No.14

>> 13 おはようございます😊
つわり…前回もなかって 今もまだないです😥
つわりキツイだろうけど 赤ちゃんが元気に育ってくれるならなりたいとか思っちゃいます😣
唯一、妊娠して眠気がマックス😁一日中寝れるくらい😁

• << 16 オハヨー😁あ💡私も眠い😂信号待ちとかヤバい😂今日はパートも休みだし旦那も仕事だからゆっくりダラダラしようと思ってます😤でも久々の☀お日様☀だから洗濯や布団ほしたいねぇ😏 そういえば1さんは基礎体温まだつけてる?妊娠してから体温は安定してますか?私普段ガタガタなんだけど、おもしろいくらい毎日同じ温度でビックリ😲みんなそうなのかなぁ❓

No.15

>> 11 はじめまして。私も、1月に流産を経験してます。まだ、病院に行けてませんが🏥6w入った所です。 2歳の息子がいます。良かったら仲良くして下さい… ママ11さん!初めまして!息子さんがいるんですね😊でも流産😢辛かったよね😢今6Wだとしたら、1さんや私より先輩です👮子育ての先輩としても宜しくね😉
6Wっていうとそろそろ心臓が動き出す時期かなぁ💡もうツワリはありますか?
私はタイミング法で🏥通いながらの妊娠だったから着床してすぐにわかっちゃったから心拍まではまだまだ先で不安なの😭11さんの赤ちゃんが元気に育ちますように✨✨✨✨✨

• << 19 こんにちは🍀 私も基礎体温つけてますよ✏前は、[妊娠したぁぁ⤴]って🙌上がって、すぐ基礎体温計るのやめちゃいました。でも、前みたいなのは、嫌なので計ってます。病院も心拍確認できる時に行こうと思ってます。そろそろかな😥⤵つわりも始まったみたいな感じですよ。皆様お互い頑張りましょうね☺ 私、まだ誰にも報告出来ないから少し苦しくて、でもここで話せて嬉しいです🎀長々すいません。

No.16

>> 14 おはようございます😊 つわり…前回もなかって 今もまだないです😥 つわりキツイだろうけど 赤ちゃんが元気に育ってくれるならなりたいとか思っ… オハヨー😁あ💡私も眠い😂信号待ちとかヤバい😂今日はパートも休みだし旦那も仕事だからゆっくりダラダラしようと思ってます😤でも久々の☀お日様☀だから洗濯や布団ほしたいねぇ😏
そういえば1さんは基礎体温まだつけてる?妊娠してから体温は安定してますか?私普段ガタガタなんだけど、おもしろいくらい毎日同じ温度でビックリ😲みんなそうなのかなぁ❓

No.17

まだつけてますよ😃
私もです😲毎日同じような体温です😲
基礎体温もいつまで続けたらいいんですかね❓ 下がったらとか不安になるくらいなら計るのやめた方がいいのかなって考えたり…でも結局気になって図ってしまいます😁

No.18

>> 17 基礎体温は面倒だけど安定期に入るまでは続けた方がいいって聞いた事があるよ☺体温が下がったら流産の兆候かもだから早めに🏥いって流産を免れた人もいるみたいだよ😊
つけておくべきかもね~📖

No.19

>> 15 ママ11さん!初めまして!息子さんがいるんですね😊でも流産😢辛かったよね😢今6Wだとしたら、1さんや私より先輩です👮子育ての先輩としても宜し… こんにちは🍀
私も基礎体温つけてますよ✏前は、[妊娠したぁぁ⤴]って🙌上がって、すぐ基礎体温計るのやめちゃいました。でも、前みたいなのは、嫌なので計ってます。病院も心拍確認できる時に行こうと思ってます。そろそろかな😥⤵つわりも始まったみたいな感じですよ。皆様お互い頑張りましょうね☺
私、まだ誰にも報告出来ないから少し苦しくて、でもここで話せて嬉しいです🎀長々すいません。

No.20

>> 19 ママ11さん、今度はきっとちゃんと育ってくれますって😉
男の子の次の子はけっこう流産してしまう人が多いみたい😠私の友達も二人目が男の子でお腹にタックルとかされて三人目の赤ちゃんが残念な結果になっちゃったって😢でもすぐに女の子産んでスクスクそだってます😊
11さん、旦那さんにも話してないのかな?もしそうだとしたら旦那さんだけには話して気遣ってもらえればいいと思うよ☺…って私はまだ初めての赤ちゃんも産めてないのに生意気言ってごめんね🙅

No.21

そーですよね💡わかります‼主人以外の誰にも話せないので ここで妊娠初期の不安を話したりできるの嬉しいです💕

相談です😥

私は毎日晩酌するくらい飲んでました😥妊娠を知りやめましたが 10日の母の日義理母と義理姉家族と私達夫婦で焼き肉に行く事になってます。まだ報告はしたくないのですが🍺を飲まない事を聞かれたらなんと答えたら… 先月に決まり私も旦那も飲むからと迎えに来てくださるのですが… どうしましょ😱❓

• << 23 私も逆に1さんに質問🙋葉酸買ってきたんだけど注意書きに「妊娠中の人は医者に相談して」って書いてあるけど相談してから始めましたか?

No.22

>> 21 私も 黙ってるつもりだったんだけど、GWにお互いの実家に行き、飲まない事を変に思われ、言うしかない流れになっちゃったの😠以前みたいな事があるかもしれないからまだわからないけど…って付け加えたけどね😥出来ればいいたくなかったなぁ😠
私🍶大好きだから自ら飲まないなんていっちゃったら、そりゃぁばれるよね😂
まぁ私は隠せなかったけど、1さんはどうすればいいかねぇ😭しかも旦那さんの家族だからお酒を断るにしても言い方とかも気を使うよね😭旦那さんからそれとなく言っておいてもらうとか?隠して無理にお酒飲んでしまって赤ちゃんがおかしくなるよりは、知ってもらった方がいいかも☝

No.23

>> 21 そーですよね💡わかります‼主人以外の誰にも話せないので ここで妊娠初期の不安を話したりできるの嬉しいです💕 相談です😥 私は毎日晩酌する… 私も逆に1さんに質問🙋葉酸買ってきたんだけど注意書きに「妊娠中の人は医者に相談して」って書いてあるけど相談してから始めましたか?

No.24

はじめまして😊

主さん、みなさん妊娠おめでとうございます🙇

私も去年、初めての妊娠で流産しました😭

でも、その後すぐに妊娠して今32週です✨

出産はまだですけど、今無事に妊婦生活おくれてるんで、きっとみなさんも大丈夫👍
一緒に元気な赤ちゃん産みましょ🎵

ちなみに5ヶ月ぐらいまで旦那以外のみんなには内緒にしてました💦
だから、お酒の席では風邪薬飲んでるからとか花粉症がひどいんで…とか言って飲みませんでした‼😂

No.25

>> 24 24さん初めまして🙋流産の後で順調な24さんの話聞くと心強いです☺
そっかぁ、そういう言い方が一番かも😲全然思いつかなかったです😭1さんも24さんの方法がいいかもしれないですね😃24さん、葉酸てのんでますか?のんでいたとしたらお医者さんに相談してからのみましたか?

• << 36 遅くなってゴメンなさい💧 葉酸飲んだらいいって言うのは知ってたんですけど、一回も飲んだ事なかったですね😥 参考にならなくてスイマセン🙇

No.26

えっ😲そうなんですか‼私ネイチャーメイドの葉酸飲んでるけど書いてないです。先生にも言ってないし…どうなんだろ‼‼‼

母や姉は感が鋭いので義理家族にはやっぱり言うしかないかな~☝ 100%飲まない理由聞かれるだろうからな~😔
話聞いてくれてありがとう☺

No.27

>> 26 1さん不安にさせてごめんなさい😭葉酸の注意書きの事は薬剤師さんにも相談したけど最近は産婦人科の先生が進めるくらいだから問題ないとの事😃でも一応月曜日の受診の時に聞いてみるね😊
周りにまだ知られたくないよね😢
なのに、私の旦那は言い触らしているみたくて、さっき仕事中に電話かけてよこして「友達に言ったらおめでとうっていわれたぁ🙌」って呑気な報告してくるから親以外には言わないでって怒ってしまったよ😭男は女の痛みを分かってなくて軽々しくて嫌だよぉ💢まったく💨
あぁ💨早くあっと言う間に何週もたたないかなぁ😭
緊張しちゃうよね😭

No.28

ママ11こと 🍀なちです☺よろしくです。

お酒の話しは、も-済んだのかな🍶💦
言うなら安定期入ってから言いたいですよね。上手くすり抜けたらいいですね✨難しいかなぁ~😥私が運転しますとか?🚗💨
あっ💡私は旦那には、妊娠してるって言うてありますよ。
実母には、言うかもです。。。体調も悪いので分かると思いますが。息子と遊ぶのも横になったりと…😢気分悪いんです。

🌱葉酸は、取ってないので分かりません😣
私も早く数週経って欲しいです🙈💦
病院の日までまだまだやし…。次の金曜に行く予定🎀

• << 30 なちさん😃改めて宜しくね😉 本当にこの時期はドキドキで1日1日がながいよね😱 息子ちゃんとも横になりながら遊んだりじゃあ大変だよね😭早くツワリが落ち着くといいね~😱

No.29

みなさん 初めまして✨✨😃

私も以前、流産を経験し、今は無事に出産して7か月です!
みなさんの気持ちは痛い程、わかります。私も心拍確認前の流産だったので、妊娠がわかってから不安な日々でした。
おまけに2週間程、茶色のおりものが続いてまたもやだめかと・・ だけど、初めてみる我が子の心臓がピコピコ動いてるのを見て、嬉しくて涙が止まりませんでした😢
でも、またもや 不安になって、心臓が急に止まったらどうしようとか、ちゃんと育ってくれてるんだろうかと不安になってたのを覚えています😣
検診に行って、元気な我が子の姿を確認すると安心しては、日にちが立つにつれて不安になる・・その繰り返しでした😣
ですが、胎動を感じるようになってからはそんな気持ちも少なくなってきました。
上手く言えませんが 流産した時の辛さを乗り越えるには、やはり無事に出産してからかなって私の中では思っています!今では流産した事にも意味があったんだろうな、良い経験をしたと思えるようになりました。

みなさんの赤ちゃんが無事に育つ事を願っています🙏

• << 31 ママ29さん、レスありがとございます!私にはまだ経験できていない赤ちゃんの心拍…初めて目にしたら私も泣いちゃうって今から思います😢流産してしまった赤ちゃんも意味があって私達の所にやってきて、短い時間でもそれでもいいからママとパパに大切な事を教えに来てくれたんだって私も思ってました👶 本当に本当に感謝してます✨そして今私のお腹に来てくれた赤ちゃんも私達を選んできてくれたんですよね✨ 本当に大切にしたい👶✨👶✨👶✨ 29さん、不安はまだまだ続くけど29さんがちゃんと出産できた事を励みに頑張れます!ありがと🙇これからも見守って下さいね😉

No.30

>> 28 ママ11こと 🍀なちです☺よろしくです。 お酒の話しは、も-済んだのかな🍶💦 言うなら安定期入ってから言いたいですよね。上手くすり抜けた… なちさん😃改めて宜しくね😉
本当にこの時期はドキドキで1日1日がながいよね😱
息子ちゃんとも横になりながら遊んだりじゃあ大変だよね😭早くツワリが落ち着くといいね~😱

No.31

>> 29 みなさん 初めまして✨✨😃 私も以前、流産を経験し、今は無事に出産して7か月です! みなさんの気持ちは痛い程、わかります。私も心拍確認… ママ29さん、レスありがとございます!私にはまだ経験できていない赤ちゃんの心拍…初めて目にしたら私も泣いちゃうって今から思います😢流産してしまった赤ちゃんも意味があって私達の所にやってきて、短い時間でもそれでもいいからママとパパに大切な事を教えに来てくれたんだって私も思ってました👶
本当に本当に感謝してます✨そして今私のお腹に来てくれた赤ちゃんも私達を選んできてくれたんですよね✨
本当に大切にしたい👶✨👶✨👶✨
29さん、不安はまだまだ続くけど29さんがちゃんと出産できた事を励みに頑張れます!ありがと🙇これからも見守って下さいね😉

No.32

おはようございます🌱皆様の暖かいお言葉☺とっても励みに💪なりますよね⁉
みんな一緒なんだな~。。。乗り越えて👶出会えてるんですよね⭐私も、不安の一つ…実母に[妊娠]してる事を打ち明けました😃
すごく②喜んでくれました🍀💕良かった。

私、妊娠する前から腹巻きは、ずっとしてます。それぐらい。。。

No.33

>> 32 なちさん、オハヨー🙋腹巻き、冬場は私もしてました😃私はかなり冷え性なので冬場はなかなか着床してくれなくて暖かくなってから基礎体温も急に上がって妊娠できました🙌
私の母は、まだ喜んでくれてません😂前みたいな事がとてもショックだったらしく、まだエコーにも写らないんだけど…って言ったら、「まだ分からないんだから…」って言われちゃった😂喜ばれてもプレッシャーだけどそっけないのも物足りない😂
まぁその分順調に安定期まで入れば超喜んでくれそうだけど😂

No.34

みなさん はじめまして✨

私も1年半ほど前に繋留流産を経験しました。
再び👶チャン待ちして約1年、やっと会えたぁ🎵現在6週目です。

私もGW後半に赤~ピンクの出血・その後茶オリが続いたので
心配で泣きそうでした😢
なので予定繰上げで3日前に診察に行ってきたのですが
心配をよそに、ベビちゃんは私のお腹の中に
ちょこんと居てくれました(ノω・、)✨
痛みは無かったので、子宮外側からの出血だったようです。
今の所、流産の兆候は無いとの事ですが、前回の事もあるし、
心配だから1週間後にまた来て下さいね、と言われています。
今度はきっと大丈夫👍✨っていう思いと
また育たなかったら…ピコピコ止まっちゃったらどうしよう…
っていう思いが、物凄くぐるぐるしちゃって💧

でもこちらにお邪魔して、私だけじゃないんだぁ!って
すごく勇気付けられました✌✨
たまに遊びに寄らせてもらっても良いですか~❓
宜しくお願いします🙇(長々すみません💦)

• << 37 kaochuさんはじめまして☺一児のママしてます。なち🍀です。 ピコピコ💓って心臓の事なんかな~? 一人目の時👀切迫流産かもって言われてて💦心臓の動いているの見れてすごく感動したの覚えてます。 前は、そこまで育たなく…という事もあって今回は、もう少し してから初診に行くつもりしてます。6Wだと私と一緒ですね🌱 つわりしんどくないですか?頑張りましょうね。 主さんへ 私も こんなに早くベビちゃんが、帰って来てくれるって思ってもなくて😭母に言おうかすっごく迷いました。主さんのお母さんも、安心するまで心配なんですよね。 取り合えず、また帰らないように信じて🌱🙏いい報告できたらいいですよね👶

No.35

>> 34 Kaochuさん、はじめまして!こちらこそ、宜しくね😉あんなに辛い流産の後だから ここのみんな同じ気持ちだよ😢初めは自分を攻めてしまって辛い思いからなかなか立ち直れなかったもんね💧だから今回はどんな些細な事でも🔥ドキッ🔥っとしちゃうよね!?私はまだピコピコみてないから本当に本当に不安です😢でも、みんなと一緒に赤ちゃんの成長を祈ろうって思ってます😊ちょっとの事でも意見し合おうね😉宜しくね🙋

No.36

>> 25 24さん初めまして🙋流産の後で順調な24さんの話聞くと心強いです☺ そっかぁ、そういう言い方が一番かも😲全然思いつかなかったです😭1さんも2… 遅くなってゴメンなさい💧

葉酸飲んだらいいって言うのは知ってたんですけど、一回も飲んだ事なかったですね😥

参考にならなくてスイマセン🙇

• << 38 24さん、わざわざレスありがとうございます🙋

No.37

>> 34 みなさん はじめまして✨ 私も1年半ほど前に繋留流産を経験しました。 再び👶チャン待ちして約1年、やっと会えたぁ🎵現在6週目です。 私も… kaochuさんはじめまして☺一児のママしてます。なち🍀です。
ピコピコ💓って心臓の事なんかな~?
一人目の時👀切迫流産かもって言われてて💦心臓の動いているの見れてすごく感動したの覚えてます。
前は、そこまで育たなく…という事もあって今回は、もう少し してから初診に行くつもりしてます。6Wだと私と一緒ですね🌱
つわりしんどくないですか?頑張りましょうね。

主さんへ
私も こんなに早くベビちゃんが、帰って来てくれるって思ってもなくて😭母に言おうかすっごく迷いました。主さんのお母さんも、安心するまで心配なんですよね。
取り合えず、また帰らないように信じて🌱🙏いい報告できたらいいですよね👶

• << 39 なちさん、ありがとう☺ 明日、夕方に🏥なので、前回はまだ何もエコーに写ってなかったから、ドッキドキです💓ちゃんと子宮内にいてくれるといいなぁ…とまだまだそんな状態です😂

No.38

>> 36 遅くなってゴメンなさい💧 葉酸飲んだらいいって言うのは知ってたんですけど、一回も飲んだ事なかったですね😥 参考にならなくてスイマセン🙇 24さん、わざわざレスありがとうございます🙋

No.39

>> 37 kaochuさんはじめまして☺一児のママしてます。なち🍀です。 ピコピコ💓って心臓の事なんかな~? 一人目の時👀切迫流産かもって言われてて💦… なちさん、ありがとう☺
明日、夕方に🏥なので、前回はまだ何もエコーに写ってなかったから、ドッキドキです💓ちゃんと子宮内にいてくれるといいなぁ…とまだまだそんな状態です😂

No.40

おはよーございます💕
ホッサァさん今日夕方🏥なんですね😊楽しみ&ドキドキですね~。
きっと赤ちゃん袋見えます😊

私は昨日義理母義理姉に旦那の口から『昨日飲みすぎで今日は飲めないから🍺飲まないみたいだょ』と言ってもらい…でも大酒飲みのイメージの私ですから ぇ~っ⁉と怪しまれ何度も進められました😥 でもバレずに終わりました✌
でも昨日は茶色おりものから茶色の血に… 今日🏥行こうか悩んだのですが、前回💊もいただいてるし、今日出血もおりものも無く昨日動きすぎたのもあったので ただ今😪安静中…。

早く心拍確認したいなぁ~🙏 みんなで出産まで 楽しく話したいです☺

No.41

>> 40 オハヨー🙋1さん、上手くすり抜けてよかったね😁
早くいいふらし過ぎちゃうとまたダメだった時が悲しさ倍増だもんね😢
私、和太鼓とか習っていて結構ハードで前回の流産の時は何にも考えず練習も本番もこなしてしまっていたから今回は休みもらわなきゃと思って会のみんなに事情を話さなくちゃいけなくて、かなり嫌々報告しちゃったよ😠みんな大事にしてくれるけど、やっぱりまだ好評したくなかったなぁ😠でも旦那も「ちゃんとみんなに知ってもらって休みもらいなさい」って言ってたし…💧
今日はいよいよ🏥‼「この日に来てね」て先生に言われた日よりも3日遅らせてみたんだぁ😂焦ってまた成長がなかったら嫌だなって、ちっちゃな抵抗をしてみた😤
1さん、心拍待ち遠しいね‼1さんの赤ちゃんに心拍始まったら次は私の赤ちゃんだから😉お互い頑張ろうね🙋

No.42

始めまして😃 私は ③人娘の母親です😃実は子供を産んでから①④年たった今 妊娠しました😃でも 今 ⑥週目なのに 赤ちゃんが子宮の中に見えなくて 出血も出たり止まったりしていて⤵ 歳も もぅ若くないから これが 最後のチャンスの赤ちゃんだと思ってるだけに 不安です⤵ それと どぅしても 育って欲しい 理由があるだけに😢 あまり 考えこんでも体にも よくないから お互い前向きに頑張りましょうね😃

No.43

>> 42 新婚さん42さん、初めまして😃宜しくお願いします🙌
四人目、おめでとう🎊三人のママじゃあ私達より超先輩です😊聞きたい事あるかもしれないので、その時は宜しくお願いします🙋
ところで42さんは基礎体温付けてましたか?もし付けてなくての妊娠だとしたら、週数が正確じゃないみたいなので赤ちゃんの成長もお医者さんが言っている通りじゃない事もあるみたい😉大丈夫!きっと42さんの赤ちゃんも育ってくれますよ☺
それに年齢の事気にしてるみたいだけど、私今年32才でまだ子供無しで三人ほしいって思っちゃってますよ😂
42さんもまだまだ大丈夫😉
…何か事情があるのかな?もし話して気が楽になるような事だったらここでレスしてみて下さいね☺

No.44

主です☺
今日🏥行ってきました😃
赤ちゃんが入るふくろ、ちゃんと見えてました☺
…と、同時に心拍が聞こえるまでの不安が一気に大きくなっちゃった😭
悪夢がよみがえります😭😭😭
あぁ💨こんなママじゃダメだよね😭
赤ちゃんも不安なママのお腹の中にはいたくないもんね💦
ママはしっかり前向いて頑張るからね💪

No.45

>> 44 まずは、主さん ほっと💨しましたね☺
私も嬉しいです⤴
次病院は、2週間後とかですかね?他人のマタニティーライフとかって、あっ😲という間やのに、自分のって長い気しません?
赤ちゃんが、上手く育ちますように☺

1さん 上手くかわせたみたいで良かったです。🍻
茶色おりもの何でもありませんよ-に✨
安静できる時は、横になってるの一番です☝

42さん はじめまして。一児のママのなち🍀です☆仲良くしてくださいネ。育児も大変ですが、赤ちゃんを信じて待ちましょうね👶

• << 49 なちさん、オハヨー☺そうなんだよね、私が流産した時に妊娠した友達はもう8ヶ月で赤ちゃんがお腹蹴るって😲もう、そんなだっけ⁉って言っちゃった😁と、同時に私も流産しなかったら、そんな感じだったんだなぁって一瞬思ったけど、今はこの子の事考えて、だよね😉 なちさんは次いつ🏥かな?私は10日後って言われたから2週間後に予約入れてきましたぁ😁

No.46

こんばんは⭐

ホッサァさん
ありがとうございます♪よろしくお願いします!
そして…まずは胎嚢確認( ^-^)/:★*☆おめでとうございます🎊
次のステップまで…そうなんですよねっ!
私も明後日2回目の健診なんで、もぅ…ドッキドキです🙏
でもココのみなさんが居て下さってるお陰で、だいぶ気が紛れてます🌱
私も頑張ります~💪
どうかみんな出産まで元気に、健やかで居られますように(*・人・*)♪

なちさん
1児のママさん♪頼りにしてます^^よろしくお願いします☆
>ピコピコって心臓の事なんかな~?
はい(*^.^*)そうです!心臓の動きがモニターだとピコピコ動いてて可愛くないですか?(笑)
先日の健診で、それっぽい動きは確認できたと思うのですが~まだ心配です…^^;
なちさんは1人目のお子さんの時も大変だったんですね💦
私も前回、心拍、っていう前に育っていなくてお空に帰っちゃったので😢
つわり、私はどうも、日によって波があるみたいで💧
こんなもんなんですかねぇ…?

• << 50 Kaochuさん、オハヨー☺ありがとうございます!Kaochuさんは明日🏥なんですね😃ドッキドキですね😊赤ちゃんが元気に育ってくれていますように🙏 つわり、私も「こんなもんなのかなぁ」て感じです😃 生理が遅れたあたりから軽い二日酔いみたいな状態が続いてます😂ひどい人はかなりひどいって言うから覚悟はしてるんだけど…

No.47

ホッサァさん胎嚢確認良かったですね😊
次は胎芽に心拍…赤ちゃん信じて、確認まで一緒に待ちましょう😉

• << 51 1さん、オハヨー☺レスありがとうございます😃1さんの次の🏥はいつだっけ?次は心拍かなぁ?☺ あ、でも心拍は6カラ8週目っていうからもう少し先かなぁ? あぁ、お互い緊張しちゃうよね😂

No.48

主さん赤ちゃんの袋
確認出来てよかった
ですね💕
まず第一関門突破
です✊🎵
おめでとう
ございます💕
次の検診まで
不安でしょうけど
ここのみんなが
ついてるから大丈夫
ですよ😉
頑張りましょう😉

• << 52 4さん、オハヨー☺ありがとうございます😃本当に一回一回受診がドキドキで、かなり待合室で気持ち悪くなるよ😭赤ちゃんに緊張が伝わっちゃうよね😭 あまり考えすぎないように待ちたいので、みんなと沢山話しようね🙌

No.49

>> 45 まずは、主さん ほっと💨しましたね☺ 私も嬉しいです⤴ 次病院は、2週間後とかですかね?他人のマタニティーライフとかって、あっ😲という間やの… なちさん、オハヨー☺そうなんだよね、私が流産した時に妊娠した友達はもう8ヶ月で赤ちゃんがお腹蹴るって😲もう、そんなだっけ⁉って言っちゃった😁と、同時に私も流産しなかったら、そんな感じだったんだなぁって一瞬思ったけど、今はこの子の事考えて、だよね😉
なちさんは次いつ🏥かな?私は10日後って言われたから2週間後に予約入れてきましたぁ😁

No.50

>> 46 こんばんは⭐ ホッサァさん ありがとうございます♪よろしくお願いします! そして…まずは胎嚢確認( ^-^)/:★*☆おめでとうございます… Kaochuさん、オハヨー☺ありがとうございます!Kaochuさんは明日🏥なんですね😃ドッキドキですね😊赤ちゃんが元気に育ってくれていますように🙏
つわり、私も「こんなもんなのかなぁ」て感じです😃
生理が遅れたあたりから軽い二日酔いみたいな状態が続いてます😂ひどい人はかなりひどいって言うから覚悟はしてるんだけど…

• << 55 ホッサァさん、そして皆さん、こんにちは~😃 昨日、ドキドキで2回目の🏥行ってきました。 お陰様で、ベビちゃん、元気に育ってましたぁぁ~O(≧▽≦)O💕 前回より倍近い大きさになっていてびっくり&感動でした! 心臓の動きもちゃんと確認できたのでまた来週、8週目の確認をして 経過が大丈夫ならやっと産科へ移動できます😹 (うちの病院は8週目まで婦人科診察と、分かれているのです) ひとまず良い報告ができて、少しほっとしてます…。 少しでも皆さんの励みになれたらな…なれるといいな…✨ あっそうだ、先生につわり大丈夫かと聞かれたので 波があるみたいで、と答えたら、「そんなもんだよ」って あっさり言われちゃいました(笑) 最近は会社のコピー機のトナーの臭いと煙草の臭いに 強烈に反応して💫参ってます😩
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧