選挙の時の議員の態度

レス26 HIT数 673 あ+ あ-

2021/10/31 18:44(更新日時)

衆議院選挙が始まりました…

連日選挙活動している議員さんは
当選すれば威張った顔して偉そうに先生、先生と言われ偉そうにしているが。

選挙の時だけは普段、見せない気持ち悪い笑顔と目を輝かせて
耳敏さの良い実行不可能な政策を言い放ち
一生懸命頑張っていると思います。

ただ、選挙の時は素晴らし笑顔とやる気に満ちあふれてますが当選すれば、偉そうに本性をむき出しで威張り散らし、呆れます。

私の地区は出来レースで勝手に自民党が当選することになってます。
選挙券今日、破きます。

自民党なんか大嫌いです。

No.3399501 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

批判と受け取らないでください。
自公政権、与党側は長年の政権維持で支持基盤の組織的な運営が確立されてます。スタート地点の票読みが出来ているということだと思います。
彼らが恐れるのは、流動性の高い票、つまり無党派層と呼ばれる票が、野党に流れることです。だから、特に若い世代が投票行動を起こすことにリスクを感じていると思います。
表立って投票行動を妨げることはできませんから、全体の話の流れとして、政治(家)不信→投票しても何も変わらない→投票しない、となることは政権与党にはとても都合良い状態です。
つまり主さんが投票を拒否することが、大嫌いな自民党を手助けしていることになってしまうのが、私は残念です。

• << 19 別に 自民党が 嫌いで 立憲に入れたら 日本は 中国やロシアに侵略される

No.2

>> 1 野党に投票してもはじめから無駄なのはわかって行くのは虚しくなります。

党比率が低いときは当選無効にすれば良いと思います。

社会人様は…自民党に投票するのですか。

• << 4 私は自民党には投票しません。あいつら政治家を騙る政治屋だから。 確かに何も変わらないとわかっていて投票すること自体は虚しさを感じます。 そう考える人が多いことが都合が良い人がいるのも事実です。 これだけSNSが発達している時代なのに、それを駆使して政治を動かそうとする人たちが出てこないのが不思議だなって最近思います。状況こそ違えど、オバマ氏が大統領になったときは若者たちの間でSNSで支持を広めたんでしょ?日本でも同じようにやればいいのにと思います。 後、当選無効の仕組みを作ると、再投票など、公費負担が増えて批判が起きるから、やらないと思います。

No.3

私も選挙の投票行かないな~

だって投票したいような人が居ないし。

わざわざ忙しい中自分の時間割いてまで、投票しに行きたいような人がいない。

昔は義務感で投票行ってたけど、今は誰がなっても一緒じゃんってなってる。

• << 5 選挙の時だけは頑張ってますけどね。  

No.4

>> 2 野党に投票してもはじめから無駄なのはわかって行くのは虚しくなります。 党比率が低いときは当選無効にすれば良いと思います。 社会人… 私は自民党には投票しません。あいつら政治家を騙る政治屋だから。
確かに何も変わらないとわかっていて投票すること自体は虚しさを感じます。
そう考える人が多いことが都合が良い人がいるのも事実です。
これだけSNSが発達している時代なのに、それを駆使して政治を動かそうとする人たちが出てこないのが不思議だなって最近思います。状況こそ違えど、オバマ氏が大統領になったときは若者たちの間でSNSで支持を広めたんでしょ?日本でも同じようにやればいいのにと思います。
後、当選無効の仕組みを作ると、再投票など、公費負担が増えて批判が起きるから、やらないと思います。

• << 6 何かしらの良い方法ないですかね…

No.5

>> 3 私も選挙の投票行かないな~ だって投票したいような人が居ないし。 わざわざ忙しい中自分の時間割いてまで、投票しに行きたいような人… 選挙の時だけは頑張ってますけどね。

No.6

>> 4 私は自民党には投票しません。あいつら政治家を騙る政治屋だから。 確かに何も変わらないとわかっていて投票すること自体は虚しさを感じます。 … 何かしらの良い方法ないですかね…

No.7

>> 6 本当はね、国勢選挙なんだから全議席比例代表にすればいいんです。地方分権を掲げておきながら、地方の声を国政に!とか何とか言って地場票だけで国会議員になるのは、今の時代にはちょっと不自然な感じがします。でも、これも自民党には不都合だから、自公政権では絶対に実現しません。
地場票で国会議員になれないってなったら政治屋さんも目の色変わると思いますよ。

No.8

>> 7 全議席比例になっても
結局は自民党に多く入ってしまいますよね…

No.9

>> 8 そんなことはないです。前回の衆院選でも、議席数は自公が圧倒しましたが、得票数自体は全体では自公と野党で拮抗してます。比例代表になれば、前回の得票数なら、議席数は11:9くらいの比率だったと思います。過半数は自公ですけど。

No.10

>> 9 それじゃ
小選挙区は無記名で
比例だけ行って来ます。

立憲かな…

No.11

投票しない人は文句を言う権利はないと思います。

No.13

とりあえず、議員に定年は必要だ!
世襲は、選挙区を替えて立候補!
議員は3期まで!

• << 15 良いですね!! ただ… 輩は皆自分の都合よくやるから無理ですよね それを公約にすれば良いですよね。

No.14

議員なんて所詮そんなもの
自分の事しか考えてないっしょ

• << 16 あなたの頑張った血税が今後も好き勝手使われてしまうのですよ!! 許せませんよ。 選挙の時だけ必死になる姿恐ろしいです。

No.15

>> 13 とりあえず、議員に定年は必要だ! 世襲は、選挙区を替えて立候補! 議員は3期まで! 良いですね!!
ただ…

輩は皆自分の都合よくやるから無理ですよね
それを公約にすれば良いですよね。

No.16

>> 14 議員なんて所詮そんなもの 自分の事しか考えてないっしょ あなたの頑張った血税が今後も好き勝手使われてしまうのですよ!!

許せませんよ。
選挙の時だけ必死になる姿恐ろしいです。

• << 24 ホントに そうでしょうか? ハイパーソニック兵器に対して どうしたらいいのか 野党は 考えてませんよね? どうせ 野党の政治家は 日本人を棄てて 逃げて行くんでしょ?

No.17

悲しいかもしれないけど、自民党の勝ちだと思います。
今回は沖縄県の野党敗北するから自民党の勝ちだと思います。

No.18

自民党が当選するからとあきらめてしまったら、自民党が当選してしまいます。
みんながあきらめずに野党に投票すれば、野党が勝ちます。
小選挙区だけでなく、比例代表もあるし…
野党に投票して、自民党議員を落選させましょう。

No.19

>> 1 批判と受け取らないでください。 自公政権、与党側は長年の政権維持で支持基盤の組織的な運営が確立されてます。スタート地点の票読みが出来ている… 別に 自民党が 嫌いで 立憲に入れたら
日本は 中国やロシアに侵略される

No.20

>> 19 自民党も移民ばかり入れたり、中国・ロシアに何も言えないだろ

No.21

>> 20 そうです

野党の人 反対してください

ホント 中国人留学生とか いらない

No.22

共産党は 日本人の幸せなんて
ホントは一ミリも考えてません

日本の政府を乗っ取りたいから 反自民党で 正義の味方みたいな 正論を言ってるだけです
立憲は その手足になって 頑張ってるだけです

そうなったら 日本は ロシアや 中国に とられます

皆さんには それを知ってほしいです

No.23

>> 22 与党も これ以上 国民に 突っ込まれないように 衿を正してほしいです

安倍さんも アベノミクスは 駄目だったわと 宣伝されたけれど ものすごい それで 日本が助かってる事を 宣伝してくれる人がいないから 残念です
すがさんの 一年間の成果も 正当には 評価されてない

貧富の差が 開いたって みんな 言うけど
同じ貧乏人でも 普通預金でなく NISAにお金をいれてた人は お金が増えてますよね

No.24

>> 16 あなたの頑張った血税が今後も好き勝手使われてしまうのですよ!! 許せませんよ。 選挙の時だけ必死になる姿恐ろしいです。 ホントに そうでしょうか?

ハイパーソニック兵器に対して どうしたらいいのか 野党は 考えてませんよね?

どうせ 野党の政治家は 日本人を棄てて 逃げて行くんでしょ?

No.25

>> 24 長年自民党が牛耳ってきたから野党が急に何かをできるわけはなく即戦力の期待をして国民もいけません。

自民党でもしっかりしてくれれば構わないのですが…

野党云々の前に自民党は
腐っているでしょう。

No.26

>> 25 野党が 純粋に 私たちの国民のために やってくれたら 例え どんくさくても 別に構わないんだけど

今は 本当に 日本は 落ちぶれたり 攻撃されたり 侵略されたり 技術やお金を奪われたりする危機に さらされてます

腐ってると言われてた 安倍や菅も それに対策をとって来てるけど それを 叩き潰すために 国会の時間を もりかけ もりかけ と ずっと 唱えることで 他の議論を避けさせてたのは 野党です

コロナ対策は 余った時間でやってくださいと言って コロナ対策をさせてくれませんでした

こんなんで 良いんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧