選挙の時の議員の態度
衆議院選挙が始まりました…
連日選挙活動している議員さんは
当選すれば威張った顔して偉そうに先生、先生と言われ偉そうにしているが。
選挙の時だけは普段、見せない気持ち悪い笑顔と目を輝かせて
耳敏さの良い実行不可能な政策を言い放ち
一生懸命頑張っていると思います。
ただ、選挙の時は素晴らし笑顔とやる気に満ちあふれてますが当選すれば、偉そうに本性をむき出しで威張り散らし、呆れます。
私の地区は出来レースで勝手に自民党が当選することになってます。
選挙券今日、破きます。
自民党なんか大嫌いです。
批判と受け取らないでください。
自公政権、与党側は長年の政権維持で支持基盤の組織的な運営が確立されてます。スタート地点の票読みが出来ているということだと思います。
彼らが恐れるのは、流動性の高い票、つまり無党派層と呼ばれる票が、野党に流れることです。だから、特に若い世代が投票行動を起こすことにリスクを感じていると思います。
表立って投票行動を妨げることはできませんから、全体の話の流れとして、政治(家)不信→投票しても何も変わらない→投票しない、となることは政権与党にはとても都合良い状態です。
つまり主さんが投票を拒否することが、大嫌いな自民党を手助けしていることになってしまうのが、私は残念です。
- << 19 別に 自民党が 嫌いで 立憲に入れたら 日本は 中国やロシアに侵略される
>> 1
野党に投票してもはじめから無駄なのはわかって行くのは虚しくなります。
党比率が低いときは当選無効にすれば良いと思います。
社会人様は…自民党に投票するのですか。
- << 4 私は自民党には投票しません。あいつら政治家を騙る政治屋だから。 確かに何も変わらないとわかっていて投票すること自体は虚しさを感じます。 そう考える人が多いことが都合が良い人がいるのも事実です。 これだけSNSが発達している時代なのに、それを駆使して政治を動かそうとする人たちが出てこないのが不思議だなって最近思います。状況こそ違えど、オバマ氏が大統領になったときは若者たちの間でSNSで支持を広めたんでしょ?日本でも同じようにやればいいのにと思います。 後、当選無効の仕組みを作ると、再投票など、公費負担が増えて批判が起きるから、やらないと思います。
>> 2
野党に投票してもはじめから無駄なのはわかって行くのは虚しくなります。
党比率が低いときは当選無効にすれば良いと思います。
社会人…
私は自民党には投票しません。あいつら政治家を騙る政治屋だから。
確かに何も変わらないとわかっていて投票すること自体は虚しさを感じます。
そう考える人が多いことが都合が良い人がいるのも事実です。
これだけSNSが発達している時代なのに、それを駆使して政治を動かそうとする人たちが出てこないのが不思議だなって最近思います。状況こそ違えど、オバマ氏が大統領になったときは若者たちの間でSNSで支持を広めたんでしょ?日本でも同じようにやればいいのにと思います。
後、当選無効の仕組みを作ると、再投票など、公費負担が増えて批判が起きるから、やらないと思います。
- << 6 何かしらの良い方法ないですかね…
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談5レス 127HIT 解決したいさん
-
高校の先生の考え1レス 52HIT 初心者さん (♂)
-
おかあさんといっしょ1レス 75HIT 通りすがりさん
-
もう8ヶ月3レス 74HIT スバル (40代 ♂)
-
ひたすら話すスレ8レス 130HIT おしゃべり好きさん
-
皆で素敵な曲を貼るスレ
ラム・オブ・ゴッド/Memento mori https://w…(第三臓器)
398レス 6348HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
🌸 👵👴 養老院 ミクル 👴👵 🌸 7.0
そいつは残念だな😭 👴 ちょっとした街の洋食屋なら1500円はする出…(おしゃべり好きさん0)
475レス 10727HIT おしゃべり好きさん -
まあまあ やまのべの道編
でも国防隊が無いと他国に攻められる だから国防隊は必要(数歩)
313レス 9142HIT 数歩 -
お話3
こちらこそ、ありがちょんまげ😬 点数つけるの流行ってるの?😂笑 …(ひろみ)
277レス 3215HIT ひろみ (30代 ♀) -
なんでも書き込んでいいスレ*
さあ!今日こそ田中マー君に勝ちが付いたらいいな。(匿名さん24)
316レス 6652HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
8100年からきたけど質問ある?3レス 178HIT 匿名さん
-
閲覧専用
暇な人喋ろー3レス 71HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
アルペン踊りをさあ踊りましょう。2レス 82HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
生きてる意味があるんだね2レス 115HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
つまらない人生2レス 110HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
お盆終わったのにこの暑さ、、、( *`ω´) この夏電気代イカついや…(社会人さん0)
110レス 2125HIT 社会人さん -
閲覧専用
8100年からきたけど質問ある?
逃げて来たんだね! AIやロボットが支配してるだろうから… 人間が…(やじ馬さん3)
3レス 178HIT 匿名さん -
閲覧専用
暇な人喋ろー
なんで女の人っておしゃべり好きなの? 聞いてるフリしてると何時間でも…(匿名さん3)
3レス 71HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
アルペン踊りをさあ踊りましょう。
ビートたけしと軍団の冬山でのアルプス一万尺か? YouTubeで凄い…(匿名さん2)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
つまらない人生
>なかなか人間は死なないです。 >具合がひどく悪くてもその状態で長々…(おしゃべり好きさん1)
2レス 110HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の気持ちがわかりません
長いですが、彼の気持ちが分からないのでご意見ください。 1年ほどズルズルと好き合ってたけど、私…
9レス 197HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
なんて返したらいい?
レス1に書きます。
10レス 206HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
女叩きしてる人の正体
女叩きしている人の気持ちがわからないです。 女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに同じ目線を…
10レス 208HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が、些細な嘘を付く理由わかりますか?
浮気もしてないし、いやましい事ないのに 行った場所の嘘を言うのは何故でしょうか? 例えば、 …
7レス 148HIT はー (30代 女性 ) -
客観的に脈は有り?無し?
大学生です。 BARで飲んでいる時に知り合った男性のこです。 たまたま話した男性が27歳の見た目…
28レス 502HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る