こんな姉要りませんよね?正直な回答お待ちしております。

レス22 HIT数 1692 あ+ あ-

2021/10/10 11:58(更新日時)

私は子供の頃弟に性的虐待を弟が小学6年生になるまでしてきました。
数年前に母親と弟と話し合う機会があったのですが、信じられない位キモいであろう話、私は、弟に恋をしたような目つきで見てしまい、そんな私の顔を見た弟が、「ほら、もう昔の頃みたいに仲良くするの無理じゃん」と言ってました。その通りだと思います。
というか、私は、家族にも恋心を持ってしまう瞬間があります。私自身事情があってヒキニートなのですが、これのせいでしょうか?家族に恋心を抱いてしまう原因。
もう弟の為にも家族の為にも家族と縁を切るべきでしょうか?それにしたって、どうやって疎遠になるべきだと思いますか?

21/10/07 23:25 追記
掲示板で相談出来るような内容の話じゃないですかね?

21/10/07 23:29 追記
因みに、皆、血が繋がっています。

No.3390214 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

弟に性的虐待?キモいどころの話じゃねーよ。
犯罪でしょ。人間として最低。
ヒキニートだから家族に恋心を抱く?じゃあ引きこもりの人はみんな家族に恋心を抱くのか?
自分の問題だろ。自分の脳の問題。それ以外のせいにしてんなよ。
弟が可哀想。性的虐待って。
家族に弟にしたこと、性的な目で見ていたこと、恋心を抱いてしまうことを話して、目の前から消えますって言えばいい。
それを拒否されるので有れば、しばらく家を出たいと話す。そして連絡を減らしていく。

No.2

問題と解決策がチグハグすぎます。

まずは一つ一つやらないと何やってるかご自身でもわからなくなるのでは?

家族に恋心を持とうが弟さんが自立されているのであればきちんと拒めると思うので問題無いと思います。縁を切るべきかどうかを考えなくていいです。その必要があるなら向こうから切られてます。

それよりもヒキニートが問題です。縁を切ろうにもどうやって生きるつもりですか?

家族と離れるということよりも、まずは一人で生きられるようにしなければどっちも叶わないでしょう

No.3

迷惑過ぎだから住み込みの仕事を見つけて自立しましょう。

家族へでも犯罪ですよ。
仮に貴女が父親から同じようにされてたらどうですか?
とりあえず精神病院に入院するか更正施設へ入所するのが先でしょう。
外へ出て痴漢されても不味いし。
家庭内なら仕方ないとでも?

No.4

皆さん、回答ありがとうございます。
私は精神疾患持ちなので、今は仕事は難しいかもしれません。なので、更生施設に入るか、精神科に入院かだと思います。因みに、更生施設って被害者が弟ってだけでも入れる者ですか?

No.5

>> 4 すいません、「者」でなく、「もの」でした。

No.6

更生施設か精神科に入院するにしたって、親に正直に相談しかないですか?

No.7

あなたが僕のお姉さんだったらよかったのに。

• << 9 えっ、どういう意味ですか?(^-^;)

No.8

とりあえずは物理的に距離を置くことが大切みたいですね。

弟のことが好きな姉。その心理や対処法を精神科医に聞いた
https://news.livedoor.com/article/detail/13704579/

• << 10 もう一生距離を置くべきかと考えてます。

No.9

>> 7 あなたが僕のお姉さんだったらよかったのに。 えっ、どういう意味ですか?(^-^;)

No.10

>> 8 とりあえずは物理的に距離を置くことが大切みたいですね。 弟のことが好きな姉。その心理や対処法を精神科医に聞いた https://… もう一生距離を置くべきかと考えてます。

• << 12 まあまあ、極端に考えなくても一旦距離を置く。 どうなるか様子を見ましょうよ、急いては事を仕損じる。 自分を卑下しても恨んでも貶めても意味は無いです。残りの時間掛けて、やるべきことをやってみて功を奏するなら万々歳でしょ? 人生詰んだわけじゃないですから、具体的に何ができるかを考えていきましょう。

No.11

んー、恋心抱くだけならまだしも、性的虐待はダメよな。主さんはダメってことは多分わかってるよね?まぁ普通に犯罪よ。
精神疾患で自立不可なのは仕方ないね。
とりあえず精神病院的なのに行くべきかね。あなたがもう恋心を抱かない。性的虐待をしない。というようになったら家族と疎遠になるというのはどうでしょうか。
弟くんの発言を見ると、恐らく主さんのこと良く思ってないと思います。
まぁ性的虐待だと信頼を取り戻すのは大変かもだけど頑張って。私はあなたを応援するよ。

No.12

>> 10 もう一生距離を置くべきかと考えてます。 まあまあ、極端に考えなくても一旦距離を置く。

どうなるか様子を見ましょうよ、急いては事を仕損じる。

自分を卑下しても恨んでも貶めても意味は無いです。残りの時間掛けて、やるべきことをやってみて功を奏するなら万々歳でしょ?

人生詰んだわけじゃないですから、具体的に何ができるかを考えていきましょう。

No.13

私も虐待を受けて育ち、精神疾患持ちになりました。虐待を加えたクズは社会的に成功してますから、ヒキニート関係ないです。ただの言い訳です。

弟さんは、さんざん性的虐待を加えられた上、親がいなくなったら、主さんの面倒を見る責任が生じます。親が元気な内に、治療をして経済的に自立して下さい。

異常性癖が服薬だけで治るとは思えません。主治医と相談して、カウンセリング等の精神療法を受けて下さい。

法的に縁切りは難しいですが、弟さんとは物理的に距離を取ってあげて下さい。

No.14

性的虐待ってどんな内容?

弟はまだ子供ですよね?

No.15

性的虐待というか性的イタズラというか。内容は、弟のあそこを触るという行為です。それもほぼ毎日です。興奮はした覚えなかったです。思い出しても興奮はしないです。でも許されることじゃないですよね。
実は、私の母親の着替え姿にも興奮してしまいます。仕事から帰って来て部屋着になるときとか。もうキモいしか出ないですよね。

No.16

これ釣りではなくてですか?
主は男性ですよね?母の着替えてる姿見ても興奮すると書いてあるので
本当なら きしょっ!

No.17

>> 16 釣りじゃないです。因みに女性です。マジです。そうですよね。きしょいですよね。

No.18

>> 17 因みにスレ主です。さすがに釣りとしか思えないと思いますが、実話です。今までなんとか理性で押さえてきましたが、そういう問題じゃないですよね。因みに、親しい友人も彼氏も居ない為、欲求不満なのかとも思いましたが、関係ないですか?こんなこと内に秘めてる時点で家族とは離れてあげるべきでしょうか?

No.19

>> 18 離れるべきでしょ。
弟にやったことは犯罪だと思うけど。
また犯罪するくらいなら離れたほうがいい。
そして親にも興奮するなんてキショい。
欲求不満って関係あるの?ないと思うけど。

No.20

>> 19 やっぱり欲求不満関係ないですよね。

No.21

これからのことは精神科医にも相談して決めようと思います。
皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する