自信がない彼。結婚に踏み切れません

レス4 HIT数 506 あ+ あ-

2021/10/07 06:02(更新日時)

現在知り合ってもうすぐ1年になる彼との結婚に踏み切れず悩んでいます。
彼とは結婚相談所で出会い、半年前に成婚退会の際プロポーズされました。退会後、彼の実家には挨拶に行きましたが、私の両親への紹介を先延ばしにしてもらっています

不安な理由としては
彼が私の顔色を伺っているようで、私が怒っていると思ったり(怒っていなくても)、彼自身が何か困ってしまうと押黙ってしまいます。私が髪を切ったことに気づいたけど、違ったらいけないと思って言い出せないということもありました

また、スキンシップについて、彼が恥ずかしいからと手を繋げず、キス以上のことはあまり経験がないからと知り合ってから全くできていません。お互いに子どもが欲しいことは確認しあっており、スキンシップが足りないと思うと伝えてみましたが、謝罪と、気づかなかった、気づかない人間だから指摘してほしい、同棲か結婚をしたら頑張るつもりだと言います。
婚姻届を出せば急にスキンシップがとれるようになるとも思えず、子どもを授かるにも私の年齢的な問題もあり長い目で見て良いものか迷い、また私から1つ1つ指摘しなければ、スキンシップできないのかと思うとこれから先不安です。

良い解決法などありましたら教えてください。

No.3389475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同棲して出来ちゃった婚したらいいと思います。

妊娠しなくても大体はわかるだろうしどっちに転んでもいいかと。

人にはいい面と悪い面がありますが、主さんの彼は絶対浮気しませんよね。そういう点ではとても安心できるパートナーです。

また多くの夫婦の妻が、こだわり屋の旦那の独断に振り回されて不満を訴えてることから考えてみても、それは長所だといえるとおもいます。

問題は長所だと思えてるうちはいいけど、冷めてしまえば短所にもなるということ。これはどんなに仲良しの夫婦でもありえる話です。

それを踏まえて一番手っ取り早いのは同棲。そして妊娠にむけて頑張ることです。

行動を起こすまではウダウダとネガティブな気持ちが入り込みますからまずは一つ一つクリアにしていけばいいとおもいます

• << 3 彼の頼りなさげな気になるところばかりに目が行ってしまっていましたが、言われた通り浮気の心配をした事は無く、彼の持つ誠実さを思い出しました 行動を起こすまではウダウダとネガティブな気持ちが入り込みますからまずは一つ一つクリアにしていけばいいとおもいます この言葉にも焦りと不安で周りが見えず潰されそうでしたが、背中を押してもらえました 彼ときちんと向き合い、お互いに納得して着実にクリアできるようにしていきたいと思います 返信ありがとうございました

No.2

なら結婚しなけりゃいい。
結局は彼といたいんじゃなくて、周りがしてる【結婚】がしたいんじゃないの?
周りがしてる【子育て】がしたいんじゃないの?
ただ結婚したいだけだけど、相手が合わないって言ってるように聞こえる。
彼と一緒にいたいって気持ちがないと、相手にも伝わるし、いろいろ言い訳して相手から何もしてくれないよ。

• << 4 周りの結婚、出産ラッシュから焦り、自分本位の考えになっていたことに気づかされました。今一度彼への気持ち、彼との未来について向き合っていきたいと思います。 返信ありがとうございました。

No.3

>> 1 同棲して出来ちゃった婚したらいいと思います。 妊娠しなくても大体はわかるだろうしどっちに転んでもいいかと。 人にはいい面と悪い面… 彼の頼りなさげな気になるところばかりに目が行ってしまっていましたが、言われた通り浮気の心配をした事は無く、彼の持つ誠実さを思い出しました

行動を起こすまではウダウダとネガティブな気持ちが入り込みますからまずは一つ一つクリアにしていけばいいとおもいます

この言葉にも焦りと不安で周りが見えず潰されそうでしたが、背中を押してもらえました
彼ときちんと向き合い、お互いに納得して着実にクリアできるようにしていきたいと思います

返信ありがとうございました

No.4

>> 2 なら結婚しなけりゃいい。 結局は彼といたいんじゃなくて、周りがしてる【結婚】がしたいんじゃないの? 周りがしてる【子育て】がしたいんじゃ… 周りの結婚、出産ラッシュから焦り、自分本位の考えになっていたことに気づかされました。今一度彼への気持ち、彼との未来について向き合っていきたいと思います。
返信ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧