妊娠初期のキャンプ

レス8 HIT数 14355 あ+ あ-

新婚さん( 20代 ♀ )
2009/09/14 00:23(更新日時)

初めまして🙇現在私は初妊娠8~9週目です

無知故にアドバイスを頂きたいのですが…
以前から、今月の連休に旦那の職場、友達の夫婦とロッジを借りてキャンプをする予定でした。
しかし、妊娠初期のため悩んでいます😔お医者様は自己責任だから…といった感じで😔

行くのをやめたいのですが、そうすると奥さん同士が初対面のため、お互いを知ってる私が間にいないと気を使うかもといったところです😔

場所は車で2時間位。
貸し切りロッジで一泊です。
湖のほとりで険しくはありません

皆様でしたらどうされますか❓
断れる事ですが、私自身も楽しみにしていたのと、せっかく奥さん方も私が居るなら行くと、キャンプをするのを楽しみにしていてくれていたのに…。と考えると悩みます。

宜しくお願いします。

No.338874 2009/09/13 22:04(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2009/09/13 22:19
匿名さん1 

失礼ですが‥悩む理由がわかりませんね‥妊娠安定期に入れば兎も角‥😔 キャンプや付き合いなら後でいくらでもできるでしょう‥主さんが居ないとって‥思ったとしても‥相手がもし妊娠初期なら来ませんよ‥赤ちゃんより‥優先する人なんか居ないと思うし‥俺が旦那なら‥絶対連れてかないし行かない‥😔

だいたい‥理由も理解できずに‥不仲になるようなら‥
どうせしれてるよ
その付き合いは‥😥

No.2 2009/09/13 22:27
新婚さん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 そうですよね💧ありがとうございます🙇

旦那も悩んでいましたが、転勤なので次は無いんですよ😔

でも、もしもの事があったら、周りにも嫌な思いをさせてしまうと思って、旦那に断る事を言ったら皆少しガッカリさせてしまったようで…。

気にしてしまい相談させて頂きました⤵

No.3 2009/09/13 22:43
匿名さん1 

>> 2 失礼な言い方ですいませんでした🙇
旦那さんの転勤やキャンプの都合色々あったとしても‥本当に大切な仲間や付き合いならば‥いくらでも修復は可能ではないでしょうか‥私も転勤や色々ありますが‥お世話になった大切な人とは‥手紙なりハガキなり‥今でも付き合いがあります。きちんとフォローして付き合うそれが出来て‥本当の仲間や付き合いではないでしょうか?😊 ‥大事な命にまさる物はないですよ‥元気な赤ちゃんを産んで‥みんなに見せに行き喜んで頂くそれが一番ではないでしょうか‥😉

母子共に健康で
安産を💪‥

では長文
失礼しました。🙇

• << 5 いいえ、本当にそうですよね😢 背中を押してくれてありがとうございます🙇 皆さん良い方達なのです😢 妊娠したと聞いてすぐに安産のお守りをくれました😢 だからこそ、安定するまでは心を鬼にして赤ちゃんを守らなければいけませんね。 今、旦那と話し合っています もしかしたら、キャンプ自体無くなるかもしれないみたいで引け目を感じてしまいました💦 旦那も『○○が一番つまらないよね』と理解してくれていますが、何とも切ない気分です…😢 温かいお言葉を本当にありがとうございました✨

No.4 2009/09/13 23:03
♀ママ4 

主さんこんばんは🙇私は妊娠初期に主人方の法事があり出席したのですが次の日出血があり病院へ行き安静の指示が出ました🙇気を遣ったりする事もよくないようです 険しくなくても転んだり…🏠でも転んだりは可能性ありますが…病院から遠いのなら医者からキャンプは控えたほうがいいと言われたとご主人に言ってもらうなどしてはどうですか❓主さんも気乗りしないなら尚更です🙇妊娠中は未までとは違いますし…これから寒くなりますお腹冷やさないようにお身体大切にして下さい🙇

• << 6 ♀ママさんありがとうございます🙇 そんな事があったのですか💦 やっぱり初期は危険だと注意を促す理由も解りますね。 もし、そんな事があったら皆さんも気にしますよね😢 今回は自分を優先させてもらい、キャンプは断ります。 そうですよね。ただでさえ注意力が低下しているのがわかりますから。転ぶ可能性もありますよね。 いまいちまだ、妊婦としての自覚が無く、社会的な付き合いや仕事を優先しようとする自分がいました。 ありがとうございます✨ 暖かくして休みます☺

No.5 2009/09/13 23:09

>> 3 失礼な言い方ですいませんでした🙇 旦那さんの転勤やキャンプの都合色々あったとしても‥本当に大切な仲間や付き合いならば‥いくらでも修復… いいえ、本当にそうですよね😢
背中を押してくれてありがとうございます🙇
皆さん良い方達なのです😢
妊娠したと聞いてすぐに安産のお守りをくれました😢
だからこそ、安定するまでは心を鬼にして赤ちゃんを守らなければいけませんね。
今、旦那と話し合っています
もしかしたら、キャンプ自体無くなるかもしれないみたいで引け目を感じてしまいました💦

旦那も『○○が一番つまらないよね』と理解してくれていますが、何とも切ない気分です…😢
温かいお言葉を本当にありがとうございました✨

No.6 2009/09/13 23:21

>> 4 主さんこんばんは🙇私は妊娠初期に主人方の法事があり出席したのですが次の日出血があり病院へ行き安静の指示が出ました🙇気を遣ったりする事もよくな… ♀ママさんありがとうございます🙇
そんな事があったのですか💦
やっぱり初期は危険だと注意を促す理由も解りますね。
もし、そんな事があったら皆さんも気にしますよね😢
今回は自分を優先させてもらい、キャンプは断ります。
そうですよね。ただでさえ注意力が低下しているのがわかりますから。転ぶ可能性もありますよね。
いまいちまだ、妊婦としての自覚が無く、社会的な付き合いや仕事を優先しようとする自分がいました。

ありがとうございます✨
暖かくして休みます☺

No.7 2009/09/13 23:47
♂ママ7 ( 20代 ♀ )

あたしは普通にキャンプ行ってましたよ💦
5日間かなり距離移動しましたし💨
9週くらいかなぁ💡
仕事してたし、長く🚗乗ってたりなので、キャンプも普段も変わらないなぁって感じでしたので😏
冷えたり転んだりはしないようにはしてましたが💨

個人差あることなので、普段より負担になりそうなら避けた方が絶対安心だし、主さんが行かないって決めたんだから、それで良いと思います✨

元気な赤ちゃん産んで下さいね☺☺

No.8 2009/09/14 00:23

>> 7 ♂ママさんありがとうございます🙇

行かれる方もいますよね。私も仕事もしているので、日常と対して変わらないしな…と思って考えていました。

でも、やっぱり私の友達とは違う旦那の職場関係や友人なので、迷惑や心配、負担をかけるのも申し訳ないかなって…💦

今回は断る方向で決めました。いつか、皆さんの奥さんが赤ちゃんを授かった時、私も「気を使わないでいいよ☺」と言える様に。

体験談からありがとうございます✨
妊娠ライフを大切にします✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧