妊娠初期のキャンプ
初めまして🙇現在私は初妊娠8~9週目です
無知故にアドバイスを頂きたいのですが…
以前から、今月の連休に旦那の職場、友達の夫婦とロッジを借りてキャンプをする予定でした。
しかし、妊娠初期のため悩んでいます😔お医者様は自己責任だから…といった感じで😔
行くのをやめたいのですが、そうすると奥さん同士が初対面のため、お互いを知ってる私が間にいないと気を使うかもといったところです😔
場所は車で2時間位。
貸し切りロッジで一泊です。
湖のほとりで険しくはありません
皆様でしたらどうされますか❓
断れる事ですが、私自身も楽しみにしていたのと、せっかく奥さん方も私が居るなら行くと、キャンプをするのを楽しみにしていてくれていたのに…。と考えると悩みます。
宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
失礼ですが‥悩む理由がわかりませんね‥妊娠安定期に入れば兎も角‥😔 キャンプや付き合いなら後でいくらでもできるでしょう‥主さんが居ないとって‥思ったとしても‥相手がもし妊娠初期なら来ませんよ‥赤ちゃんより‥優先する人なんか居ないと思うし‥俺が旦那なら‥絶対連れてかないし行かない‥😔
だいたい‥理由も理解できずに‥不仲になるようなら‥
どうせしれてるよ
その付き合いは‥😥
>> 2
失礼な言い方ですいませんでした🙇
旦那さんの転勤やキャンプの都合色々あったとしても‥本当に大切な仲間や付き合いならば‥いくらでも修復は可能ではないでしょうか‥私も転勤や色々ありますが‥お世話になった大切な人とは‥手紙なりハガキなり‥今でも付き合いがあります。きちんとフォローして付き合うそれが出来て‥本当の仲間や付き合いではないでしょうか?😊 ‥大事な命にまさる物はないですよ‥元気な赤ちゃんを産んで‥みんなに見せに行き喜んで頂くそれが一番ではないでしょうか‥😉
母子共に健康で
安産を💪‥
では長文
失礼しました。🙇
- << 5 いいえ、本当にそうですよね😢 背中を押してくれてありがとうございます🙇 皆さん良い方達なのです😢 妊娠したと聞いてすぐに安産のお守りをくれました😢 だからこそ、安定するまでは心を鬼にして赤ちゃんを守らなければいけませんね。 今、旦那と話し合っています もしかしたら、キャンプ自体無くなるかもしれないみたいで引け目を感じてしまいました💦 旦那も『○○が一番つまらないよね』と理解してくれていますが、何とも切ない気分です…😢 温かいお言葉を本当にありがとうございました✨
主さんこんばんは🙇私は妊娠初期に主人方の法事があり出席したのですが次の日出血があり病院へ行き安静の指示が出ました🙇気を遣ったりする事もよくないようです 険しくなくても転んだり…🏠でも転んだりは可能性ありますが…病院から遠いのなら医者からキャンプは控えたほうがいいと言われたとご主人に言ってもらうなどしてはどうですか❓主さんも気乗りしないなら尚更です🙇妊娠中は未までとは違いますし…これから寒くなりますお腹冷やさないようにお身体大切にして下さい🙇
- << 6 ♀ママさんありがとうございます🙇 そんな事があったのですか💦 やっぱり初期は危険だと注意を促す理由も解りますね。 もし、そんな事があったら皆さんも気にしますよね😢 今回は自分を優先させてもらい、キャンプは断ります。 そうですよね。ただでさえ注意力が低下しているのがわかりますから。転ぶ可能性もありますよね。 いまいちまだ、妊婦としての自覚が無く、社会的な付き合いや仕事を優先しようとする自分がいました。 ありがとうございます✨ 暖かくして休みます☺
>> 3
失礼な言い方ですいませんでした🙇
旦那さんの転勤やキャンプの都合色々あったとしても‥本当に大切な仲間や付き合いならば‥いくらでも修復…
いいえ、本当にそうですよね😢
背中を押してくれてありがとうございます🙇
皆さん良い方達なのです😢
妊娠したと聞いてすぐに安産のお守りをくれました😢
だからこそ、安定するまでは心を鬼にして赤ちゃんを守らなければいけませんね。
今、旦那と話し合っています
もしかしたら、キャンプ自体無くなるかもしれないみたいで引け目を感じてしまいました💦
旦那も『○○が一番つまらないよね』と理解してくれていますが、何とも切ない気分です…😢
温かいお言葉を本当にありがとうございました✨
>> 4
主さんこんばんは🙇私は妊娠初期に主人方の法事があり出席したのですが次の日出血があり病院へ行き安静の指示が出ました🙇気を遣ったりする事もよくな…
♀ママさんありがとうございます🙇
そんな事があったのですか💦
やっぱり初期は危険だと注意を促す理由も解りますね。
もし、そんな事があったら皆さんも気にしますよね😢
今回は自分を優先させてもらい、キャンプは断ります。
そうですよね。ただでさえ注意力が低下しているのがわかりますから。転ぶ可能性もありますよね。
いまいちまだ、妊婦としての自覚が無く、社会的な付き合いや仕事を優先しようとする自分がいました。
ありがとうございます✨
暖かくして休みます☺
あたしは普通にキャンプ行ってましたよ💦
5日間かなり距離移動しましたし💨
9週くらいかなぁ💡
仕事してたし、長く🚗乗ってたりなので、キャンプも普段も変わらないなぁって感じでしたので😏
冷えたり転んだりはしないようにはしてましたが💨
個人差あることなので、普段より負担になりそうなら避けた方が絶対安心だし、主さんが行かないって決めたんだから、それで良いと思います✨
元気な赤ちゃん産んで下さいね☺☺
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
産後入院中の面会に来てほしくない3レス 135HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
別れてから妊娠発覚、産むか下ろすか45レス 1696HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必
-
2才〜3才差育児で大変なこと教えて下さい1レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
自分の子供が他人の荷物にぶつかっても謝らない親たち。12レス 306HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
男女逆なら6レス 173HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
子どもには私のように育ってもらいたくない
主さん 子供を大きくした年配の意見ですが 頑張ったところで …(匿名さん15)
15レス 427HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
産後入院中の面会に来てほしくない
私はウェルカムでしたが、多分気を遣って義母は来てくれず、でも義妹が来て…(匿名さん3)
3レス 135HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
別れてから妊娠発覚、産むか下ろすか
私も責任とれないのに出産を勧めるのは良くないと分かってはいますが、個人…(育児の話題好きさん45)
45レス 1696HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
2才〜3才差育児で大変なこと教えて下さい
2歳差と3歳差で3人居ますが、2歳差の2人育児が1番大変だった気がしま…(匿名さん1)
1レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
自分の子供が他人の荷物にぶつかっても謝らない親たち。
周りに迷惑かける子供が、そんな親に育てられたら、そのまま大きくなって、…(匿名さん12)
12レス 306HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 177HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 707HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 784HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1773HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6761HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 177HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 707HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 784HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1773HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6761HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
128レス 3835HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
親友と一線を超えました
とても仲の良い女性の親友と一線を超えました。帰り道やその後のラインなどいつも通りだったので安心したの…
8レス 291HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
34レス 643HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
旦那の思いやりがないかいやがらせか?
思いやりがない旦那に悲しくなります。 普段運転するのが私なのですが(旦那はお酒を飲む為) 助手席…
7レス 181HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出された旦那さん
えっ、妻に離婚を切り出されましたって投稿に離婚すれば良いんじゃないですか?って返信するのって喧嘩売っ…
8レス 171HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る