ワクチン1回目

レス8 HIT数 444 あ+ あ-

2021/10/07 11:03(更新日時)

今週ワクチンを打ちます。ファイザー製1回目です
1回目はあまり副反応がないといいますが、副反応が出るとしたら接種してからどれくらいの時間が経ってから出ますか?

ワクチン接種したあとはスーパーで買い物してから帰宅します。
ワクチン接種会場は隣の駅
最寄り駅から自宅までは徒歩15分弱ですが、高台にあるので長い階段を登らなければならずなかなかに体力を消耗します。

接種後は運動はひかえたほうがいいとも言われてるので、疲れそうならタクシーを利用しようかなとも思いますが、接種後は疲労感が強く出ますか?

あと、二回目接種してから副反応が出始める時間も教えてください。

ご自身やご家族の体験で接種後どれくらいで症状が出たか、あるいはまったく副反応はなかったという話でもよろしいので接種後どうだったか教えていただけると嬉しいです。

No.3388278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タクシー使えるなら使ってもいいと思うけど特に必要は感じませんよ。数時間で腕の筋肉痛は感じますが、疲労感などはないです。スーパーでお買い物しても大丈夫です。腕の筋肉痛くらいだとおもいます。

二回目は発熱しましたが翌日の昼過ぎになりました。寝たら治りました。

No.2

1回目、接種後5分前後で頭痛と腕の痛み始まる。といっても徒歩帰宅可能レベル。帰宅後、すぐに鎮静剤飲みました。夜、熱はなかったものの、身体がポカポカしてきました。
これが1日目。
2日目は妙に身体が怠くて寝ていました。腕の痛み増し。熱は出ず。ポカポカ感はあったけれど前日と比べてかなり軽かったです。

No.3

私の知る限り(ほとんど高齢者)、1回目の接種後は数時間後に腕の筋肉痛、6時間後くらいに眠気が起こる、くらいですね。

ただプロ野球選手で1人、接種後激しい運動後に死亡した例が確認されています(ワクチンとの関係は不明)。
心配なら駅から自宅までは、念の為タクシーで帰ればよろし。

No.4

昨日ファイザーの2回目打ってきて、今38.6c°出てます。゚(゚´Д`゚)゚。不思議な事にあまり怠くないんですけど笑

腕は2回とも朝打って夕方頃には痛くなって二日目が結構腫れてます。

No.5

1回目の接種後はちょっと腕がだるいかなって思ったけど、ガッツリ買い物してから帰りましたね。私は午後からの接種で腕が痛くなったのは夕方ですね、強い筋肉って感じで頭痛も熱もありません。
次の日から徐々に痛みが和らいでいきます。2回目はすこしの腕の痛み以外何もなかったよ。

No.6

皆さんありがとうございました、腕の腫れのこと、忘れてました。
副反応強く出たらとワクチン打つの怖いなと後込みしてますが、がんばります!

No.7

おととい15時ファイザー接種一回目受けた。
接種後、注射部位がズキズキ痛く、腕が重たい感。
入浴しても問題ないのは知ってたが、私は寮生活していて、トイレ風呂共同なので、他人のばい菌が入りそうで怖かったので、接種一時間前に入浴は済ませてた。
接種日は緊張していて、朝食は食べれたが、昼食はバナナ一本だけ。
以下、お勧めしないが、接種休憩後、直帰する予定だったのに、お腹ペコペコで空腹感に襲われて我慢できず、ボリュームのあるとんかつ定食を食べてしまった。
帰宅して二時間横になった。部位が痛い以外は発熱等は無し。

昨日。
部位は、さわられたり押されたりしたらの痛みはまだある。腕は重たくない。
入浴してない。接種翌日の入浴もばい菌関連で怖かったから。

今日の現時点。
まだ部位は、やや痛い。以上。

ところでモデルナ製って、ちょっと…
【スウェーデン保健当局は6日、91年以降生まれた人に対するモデルナ製ワクチン接種を停止すると発表。接種した若年層の間で、心筋炎や心膜炎の副反応症例が増加している可能性を示すデータを受けた措置。
リスクが極めて低いとしつつも、「モデルナ製ワクチン2回目接種後の相関関係は明白」とし、今後は米ファイザー・独ビオンテック製ワクチン接種を推奨するとした。
デンマークも年齢18歳以下に対するモデルナ製ワクチン接種の停止を発表。
米株式市場ではモデルナの株価4%超下落】

No.8

あっ、思い出した。
移動はバスで往復した。
チャリで15分で行けるけど、体力使うから、バス移動した。これは正解だったと思う。

なんか…、未来が不安。でも、今を一生懸命生きていきたい。

以下、余談
寮生活してるが、マナーやモラルがなってない人が多い。食堂ノーマスクで談笑不可、と管理人さんが呼びかけても、危機管理の出来てないのが一部いる。近寄りたくないので、そいつらが来たら早く食べて去ることにしている。
入浴も、大勢入らない時間帯を自分で研究調査(?!)して、入浴している。
寮こそクラスター発生しそうで怖いし。
川柳「あいつらが来て自室へと避難する」。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する