もう分かりませんが諦めるべきでしょうか

レス8 HIT数 512 あ+ あ-

2021/10/05 12:17(更新日時)

最初は好意があって好きと言われていたのですが元彼と比較されて好意がなくなって知り合いレベルになって、それからは月に数回食事して解散する関係になりました。即解散でなく、しばらく店回ったりしてカフェ行ったりとかになります。
元彼に未練があり誕生日後に連絡するとはいっていたので誕生日祝いもして少しでも進展したかなぁと思って元彼に連絡した?って聞いたら誕生日近くだからまだ連絡してないと

誕生日で食事したい際には誕生日プレゼントは準備していなかったので、次会った際には靴が欲しいと言っていたので一緒に靴を見てまぁ買ったのですが、誕生日プレゼントって事でと本人から言われました。
元彼の事が好きみたいで、誕生日近くかだから連絡はしないのに、好意もなく知り合いレベルの男には誕生日プレゼントという事で靴を買わせる時点で都合のいいATMと思われてるようにしか思えないのですがどうなのでしょうか?

21/10/04 19:23 追記
詳細書いてないのが悪いので、多少追記
焼肉食べてその後、靴欲しいと本人が言っていたので自分で買うんだろうと思っていました、なのでとりあえず見に行きますかと言って見に行きました。買う想定はしていませんでした。これ欲しいって靴渡してきたらまぁ、好意がなくなったのは自分が悪いと思っているのでその負い目もあるので仕方ないとも思っています。正直自分が悪いのかは分からないです。

No.3387866 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ATMが嫌なら贈らなければ良かったと思います。贈っておいてATMかどうかを気にするのはちょっと違うかと。

今後は贈り物はせずそれでも会ってくれるかを様子をみるのはいいとおもうけど、ATM扱いされてると被害妄想するのは違うかな?という印象です

もとより元彼に未練のある人を好きになるなら、多少厄介なのは承知の上で接するものだと思います。嫌なら貢がない。他を探す。それだけかと

• << 4 贈り物もせずに食事は何回もしてるのでそういうわけではないとは思うのですが、なんか相手のスタンスが分からないのも要因なんですよね。会うのも嫌と言われてたのに誘ってきたりするので。 今回は元彼の場合は誕生日では嫌で自分の場合はいいっていう理屈が分からなくて投稿してみました

No.2

ATMになっていると本気で思うのなら、さっさと次に行きましょう!
でも、それでは未練が残ると言うなら、彼女(候補)さんとの向き合い方を変えてみてはいかがでしょう?
比較されている人のことなんて、どうでもよくないですか?
あなたの好きな気持ちが強いのなら、彼女が会ってくれてる以上、全く脈がないなんてことはありませんよ。あなたが元カレの存在を気にし過ぎて迷っているのを相手の方も感じとっていると思いますね。それがあなたの彼女に対する本気度の低さと捉えられているから、彼女もあなたに飛び込めずにいると、勝手に想像しました。

• << 5 比較されるのはどうでもいいのは確かにそうですし、そこまで気にしてる訳ではないのですが、誕生日プレゼントを知り合いから強請って貰うのはOKで元彼に連絡はまだしてないっていうのが分からなくて 付き合いたいと言っても知り合いだからって言われるので、知り合いに強請るか?って

No.3

ATMと言うか…私に惚れてるなら買って!
一緒に歩けていい思いしてるでしょ?って
事だと思います。
元彼が忘れられないは貴方の事は好きじ
ゃない。付き合ってみようとしたが、
役不足と判断したから元彼話を入れて
くるのです。
まぁ、なんにしても暇つぶしの相手と
いう位置ですね。
ひとりより惚れてる男を連れて歩いた
方がマシなので。

• << 6 きちんと告白したわけでもなく自分は付き合ってる認識がなく疲れたって言われて付き合ってたという認識齟齬もあったからその辺も影響してるとは思いますが、まぁ恋愛は難しいです

No.4

>> 1 ATMが嫌なら贈らなければ良かったと思います。贈っておいてATMかどうかを気にするのはちょっと違うかと。 今後は贈り物はせずそれでも会… 贈り物もせずに食事は何回もしてるのでそういうわけではないとは思うのですが、なんか相手のスタンスが分からないのも要因なんですよね。会うのも嫌と言われてたのに誘ってきたりするので。
今回は元彼の場合は誕生日では嫌で自分の場合はいいっていう理屈が分からなくて投稿してみました

No.5

>> 2 ATMになっていると本気で思うのなら、さっさと次に行きましょう! でも、それでは未練が残ると言うなら、彼女(候補)さんとの向き合い方を変え… 比較されるのはどうでもいいのは確かにそうですし、そこまで気にしてる訳ではないのですが、誕生日プレゼントを知り合いから強請って貰うのはOKで元彼に連絡はまだしてないっていうのが分からなくて
付き合いたいと言っても知り合いだからって言われるので、知り合いに強請るか?って

No.6

>> 3 ATMと言うか…私に惚れてるなら買って! 一緒に歩けていい思いしてるでしょ?って 事だと思います。 元彼が忘れられないは貴方の事は好き… きちんと告白したわけでもなく自分は付き合ってる認識がなく疲れたって言われて付き合ってたという認識齟齬もあったからその辺も影響してるとは思いますが、まぁ恋愛は難しいです

No.7

彼女の心の中
自分は、誕生日に1人は嫌だ。
私、誕生日よ。主、私の事が好きなら、プレゼント買いなさいよ。って感じ。

元カレに、自分から連絡するのは嫌だ。
元カレから連絡来るなら、会ってあげても良いけど?みたいな感じ。

どうやら、その女性は、今でも元彼カレが大好きなのに、素直じゃなくて、中身が無くて、プライドだけは高い女性みたいですね。

多分、貴方は、元彼にヤキモチを妬かせる為だけに付き合っている人。なんだと思います。

付き合っている訳じゃ無いんだし、主も他の女性を探しても良いのでは?
彼女に呼ばれたからって、ホイホイ行かない。用事が有ると断るぐらいで良いのでは?

No.8

>> 7 誕生日当日でなく週末に祝ってるのでまぁそして1週間後にプレゼントとなってます。

正直よく分からないってのが本音ですね。
好意ないなら誘いって乗ってくるのも誘ってくるのも理解が出来ないので、食事は大体奢ってるからそういう点で誘ってくるのかもしれないですが‥

本当か分かりませんが元彼とは全く連絡取ってないらしいのでヤキモチとかはないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧