もう分かりませんが諦めるべきでしょうか
最初は好意があって好きと言われていたのですが元彼と比較されて好意がなくなって知り合いレベルになって、それからは月に数回食事して解散する関係になりました。即解散でなく、しばらく店回ったりしてカフェ行ったりとかになります。
元彼に未練があり誕生日後に連絡するとはいっていたので誕生日祝いもして少しでも進展したかなぁと思って元彼に連絡した?って聞いたら誕生日近くだからまだ連絡してないと
誕生日で食事したい際には誕生日プレゼントは準備していなかったので、次会った際には靴が欲しいと言っていたので一緒に靴を見てまぁ買ったのですが、誕生日プレゼントって事でと本人から言われました。
元彼の事が好きみたいで、誕生日近くかだから連絡はしないのに、好意もなく知り合いレベルの男には誕生日プレゼントという事で靴を買わせる時点で都合のいいATMと思われてるようにしか思えないのですがどうなのでしょうか?
21/10/04 19:23 追記
詳細書いてないのが悪いので、多少追記
焼肉食べてその後、靴欲しいと本人が言っていたので自分で買うんだろうと思っていました、なのでとりあえず見に行きますかと言って見に行きました。買う想定はしていませんでした。これ欲しいって靴渡してきたらまぁ、好意がなくなったのは自分が悪いと思っているのでその負い目もあるので仕方ないとも思っています。正直自分が悪いのかは分からないです。
ATMが嫌なら贈らなければ良かったと思います。贈っておいてATMかどうかを気にするのはちょっと違うかと。
今後は贈り物はせずそれでも会ってくれるかを様子をみるのはいいとおもうけど、ATM扱いされてると被害妄想するのは違うかな?という印象です
もとより元彼に未練のある人を好きになるなら、多少厄介なのは承知の上で接するものだと思います。嫌なら貢がない。他を探す。それだけかと
- << 4 贈り物もせずに食事は何回もしてるのでそういうわけではないとは思うのですが、なんか相手のスタンスが分からないのも要因なんですよね。会うのも嫌と言われてたのに誘ってきたりするので。 今回は元彼の場合は誕生日では嫌で自分の場合はいいっていう理屈が分からなくて投稿してみました
ATMになっていると本気で思うのなら、さっさと次に行きましょう!
でも、それでは未練が残ると言うなら、彼女(候補)さんとの向き合い方を変えてみてはいかがでしょう?
比較されている人のことなんて、どうでもよくないですか?
あなたの好きな気持ちが強いのなら、彼女が会ってくれてる以上、全く脈がないなんてことはありませんよ。あなたが元カレの存在を気にし過ぎて迷っているのを相手の方も感じとっていると思いますね。それがあなたの彼女に対する本気度の低さと捉えられているから、彼女もあなたに飛び込めずにいると、勝手に想像しました。
- << 5 比較されるのはどうでもいいのは確かにそうですし、そこまで気にしてる訳ではないのですが、誕生日プレゼントを知り合いから強請って貰うのはOKで元彼に連絡はまだしてないっていうのが分からなくて 付き合いたいと言っても知り合いだからって言われるので、知り合いに強請るか?って
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
20超えて彼女出来なかったら一生無理3レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
ブサイク3レス 46HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
年下男子何を考えているのかわからない1レス 49HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
付き合ってない人から甥っ子の写真が来ました2レス 68HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
くれぐれも子供は作らないように5レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって期待しない方がいいですか?
まあ普通に考えて1番先に考えるのはハニトラですわな。 あとからや…(匿名さん18)
18レス 392HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
ブサイク
不細工は不細工の彼女ができますよ。(匿名さん3)
3レス 46HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
自己紹介かな?(匿名さん3)
3レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
年下男子何を考えているのかわからない
その場でよろしく〜で終わったままなんですか? 主さんからの連絡を待っ…(匿名さん1)
1レス 49HIT 匿名さん (20代 ♀) -
結婚時期について悩んでます。
一番良い方法は妊娠すればいいのです。 ピル飲んだと言って飲まなけ…(匿名さん13)
13レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 145HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について4レス 129HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
日記2レス 108HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について9レス 348HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 145HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について
僕も20代の頃はそうでしたね… 彼女は好きで大切です。でも友達と遊ぶ…(匿名さん9)
9レス 348HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ADHDの彼氏に着拒されている件について
レスありがとうございます 彼は注意欠陥型と言っていました 私も着拒…(学生さん0)
12レス 663HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
日記
今日1日は楽しくて泣けて つまらなかった。 みくるの直ぐ側にいた男…(JOKER)
2レス 108HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
18レス 276HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
23レス 231HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
16レス 207HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 149HIT おしゃべり好きさん - もっと見る