トーク力磨いて出直せ

レス1 HIT数 343 あ+ あ-

2021/10/02 09:34(更新日時)

今通ってる美容室には一年ほど通い続けています。
客に話を引き出すような接客をするのが美容師の仕事だと思いましたが、実際にはこちらが聞いてあげる立場になっていて疲れます。

担当の美容師は自分を大きく見せたいのかマウント取りたいのか知りませんが、自分の話や子供や親戚の話ばかりです。知らねえよ!と突っ込みたくなる話題しかありません。
ある時には、部活の話題になり「学生時代は部活やってたんですか?」と聞かれ、「陸上の長距離をやっていました。」と言うと「陸上の長距離ですか。あ〜、あの陸上の中で一番タチ悪いやつ!」と言われ、

最後に行った時は、「今日どうしますか?」とどう切るかを聞かずに切り始めたり、「◯◯ってスーパー行ってます?一回僕らすれ違ったかもしれないです。」
とか、「◯◯辺りに住んでるんですか?」と色々詮索してきたり。
過去に一回話した話題や質問をしてきたり。
いちいち答えることにしんどくなりました。

明らかに、段々手抜きをされていると感じます。
変えたい時に変えればいいと思います。
↑のような美容師、どういう印象受けますか?

No.3386198 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

う~んと美容師さんの仕事は髪を切る(染める等など)事だと思ってました…。

個人的には無言の人が大好きですが、話しかけられたら返します。
また同じ事言ってる〜位には思うかもですが、別に突っ込んだり、嫌な顔はしない。

沢山の方を毎日相手しているから誰に何を話したか分からないのでは?毎日来る所でも無いですし。

突っ込んだ質問には流しますね。あはは〜と笑顔でふんわり(核心は教えない)答えます。それ以上聞かないでね。話終わらせるよオーラ?出します。

なので結論は技術が確かなら別に気にしない。
です。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する