日記

レス2 HIT数 436 あ+ あ-

2021/10/30 02:45(更新日時)

彼氏と別れました。
ほぼ喧嘩別れって感じです。
彼氏とは趣味がかなり被っていたので、今後どこかで鉢合わせる可能性が高い気がするので憂鬱です……。
もういっそ、自分の趣味をガラリと変えてしまおうかと思ったんですけど、なかなか難しいですね。
30歳近くにもなると色んなジャンルに興味を持つパワーが無くなってしまいました。

好きな人の趣味に影響されることが多いので新しい恋人がほしいですけど、もうどうやって出会いを探せばいいのか分からなくなってきました……。
どうしても自己肯定感が低くて、もう一生1人かもな〜って落ち込んでしまいます。

元々恋愛体質でもないのですが、すごく趣味の合う友達がいる訳でもないので、さすがに寂しいと感じます。

でも他人になかなか興味を持てなくて、うまーく相手のことを聞き出せる人とか見ると関心します。
「来世はもっと上手く生きたいな」
ってぼんやり考えて、自殺方法とか頭の中で常に考えてしまいます。

なんだかんだ、だらだらと生き続けるんでしょうか。
あんまり将来のこととか考えられなくて。
死んでるんだろう、と思います。

生きる目的が欲しいな、って思います。

日記でした。

No.3385885 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋人と別れた直後は誰でもそうなりますよ。

元々恋愛体質でないなら一人の時間を楽しんでみるのも良いかと思います。

主さんは多趣味な様だから30過ぎてもそんな悲観する事ないですよ。

その彼とは縁が無かっただけで、これからちゃんと幸せを分かち合える人が現れますから。

今はいっぱい泣いて落ち込んでも良いんで、散々泣いたら顔を上げよう。

No.2

どんなに死にたくなっても、自殺だけは駄目ですよ。

恋愛のために女として生まれてきたのではないから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧