セフレと別れるべきか
大学4年生です。私は、2年前から一周り近く歳上の彼とセフレの関係でいました。これまでは割り切った関係でいましたが、最近彼が恋しく思えました。恋人としてか、妹のような存在としてかは分かりませんが、彼が私を大事にしてくれることが嬉しく感じるようになり、私も彼を大事にしたいなと思うようになりました。
私は現在就職活動中で、まだ内定は貰えていないので、これからについては分かりませんが、目指している仕事柄上、多分彼の住んでいる町からは離れると思います。彼も私の夢を応援してくれていたので、就職を機に別れようと思いました。しかし、もう彼と会えなくなる、そう考えると寂しくなりました。
お互い恋人はいなかったので、付き合おうと言えば、多分付き合える関係です。お互いを思いやれるし、結婚したらきっと楽しいだろうなとも思ってました。しかし、お互いの仕事や将来を思うと言い出せませんでした。もっと早くに、彼に気持ちを伝えていれば…、甘えるのが下手くそな自分に後悔しています。
後悔してでも、彼と別れて自分の夢と向き合うべきか、しばらく遠距離でもいいから様子で彼と付き合うか、考えています。内定が貰えたら、彼にも気持ちを伝える予定です。
好きな彼と自分の将来のこと、皆さんだったらどう考えますか?
>お互い恋人はいなかったので、付き合おうと言えば、多分付き合える関係です
そう思っているのは自分だけで、相手は付き合う気もないかも。
セフレから彼女に昇格はありますけど、2年間何もなければそれが答えだと思う。
結婚とか考えるのは別にいいけどね。
離れるともうと情が急に湧くとか女性なら当然出てきますよ。体の関係があれば、好きじゃなく情から出てくる。
錯覚するんだよね。
体の関係あれば当然情も伴うから、寂しく感じるのもわかる。
気持ちを伝えたところで彼が拒否したら、遠距離など妄想ある様ですがそれも一緒に玉砕。妄想はやめたらたどうでしょう。
彼の気持ちもわからないところで一人相撲でいるだけなので、まず彼が情ではなく本当に好きならばすぐにでも伝えましょう。
内定貰えたらなんて、どうなることかわからないのだからその時はその時でセフレが彼となったら話し合えばいいこと。
セフレとの自分の将来ならば、まずは自分の将来ですね。現段階セフレならば、どうでもいい人だから。
どうなるかわからない相手と自分の将来、どっちが大切なのかで考えたらどうかな。
単なるセフレだよ
他に恋人いなくてもセフレ
付き合ってないのが何よりも現実
何を勘違いして、自分の好きな解釈してるのか
根拠が無さ過ぎる
主さんにとって
長く肌を重ねて情がわいたにしろ
それは事実と異なる
主さんが好きになったから、正式にお付き合いしたくて、告白してお付き合いを申し込むのは
した方が良い事です。
でも、今の主さんの認識は自分で都合よく解釈を変えています
彼の返事が、是非とも付き合いたい。と
ならないなら
スッパリ諦めて別れてください。
男は、大切な女は自分だけのものにしておきたいんです
だから、惚れたらセフレなんかで茶を濁せない、
遠くに行こうが、マーキングしたいから、恋人にしたり、婚約したり、入籍して、どうにかこうにか自分だけのものにする為に、ハッキリさせるんですよ。
だから、今のセフレで曖昧でユルい2人はセフレでしかありません
ちゃんと現実に向き合って
ガチで恋愛しましょう
楽して手抜きして
勘違いしてたら
イタイだけの女になって
気付いた時には1人でポツンですよ・・・
若いのだから、美味しくいただかれて
都合良い愛玩動物にならないで
自分の人生生きてください
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
振られる前の出来事2レス 49HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
12年付き合っている彼氏と恋人らしいことが出来ていません。4レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
親戚のお姉ちゃんが好きすぎて5レス 63HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
『w』をやたらと使ってくる男子について7レス 86HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
元カノとのプリクラが見つかりました5レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
親戚のお姉ちゃんが好きすぎて
モノマネしたがる人の被害者スレは、この掲示板で何回か読んだことかあるが…(匿名さん5)
5レス 63HIT 恋わずらいさん (20代 ♀) -
元カノとのプリクラが見つかりました
元カノのエピソードを不意に出して来るタイプなら無理 元カノに尽く…(匿名さん5)
5レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
12年付き合っている彼氏と恋人らしいことが出来ていません。
見えるからじゃないかな薄暗い部屋で ラブロマンス映画でも鑑賞すればい…(匿名さん4)
4レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
振られる前の出来事
お互い合う人と付き合うしかないと思う。 そういう感覚の人も一定数いる…(匿名さん2)
2レス 49HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
男性同士の旅行ってありますか?
今日からです(恋愛好きさん0)
11レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
覚めたかも2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
イライラ1レス 117HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性8レス 143HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです14レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 257HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
イライラ
彼氏が女の子と2人で出かけてるだろ? モーホーの世界はその筋の人にし…(匿名さん1)
1レス 117HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂) -
閲覧専用
覚めたかも
>告白も人伝てで、本人にきいたら曖昧な萎え切らない感じでした。 …(恋愛好きさん2)
2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性
だいぶ漢な雰囲気の方ですね 穏やかな人が好みなら合わないでしょ…(匿名さん8)
8レス 143HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです
んー依存しすぎだと思います。 過去に浮気でもされたことがあるのかな?…(匿名さん14)
14レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 383HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 295HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 176HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
13レス 185HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 388HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
19レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性同士の旅行ってありますか?
男友達との旅行って普通にありますか? 女と一緒かもしれないと言う意見もあるので気になりました。
11レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る