店を変えるかどうか

レス5 HIT数 343 あ+ あ-

2021/09/29 17:59(更新日時)

いつも行っている美容室で、担当の男性美容師は自分語りや子供や奥さんの話が多く、聞いてるこちらは相槌をしっかり打って反応していますが、疲れてきました。

ある日美容室へ行った時、部活の話題になり「学生時代は部活やってたんですか?」と聞かれ、「陸上の長距離をやっていました。」と言うと「陸上の長距離ですか。あ〜、あの陸上の中で一番タチ悪いやつ!」と言われ、は?と思いました。
そうですね、とは言いましたが気分が良いものではありませんでした。
あまりにも相手が話すの下手で、こちらは気分が悪くなる一方です。
人が必死にやっていたスポーツに対して、いくらなんでもこの言い方は酷いと思いませんか?

美容室変えるか変えないか、始めは揺らいでいましたが、この言われ方で絶対変えると決意しました。こんな理由で変えるのは僕の器が小さいだけでしょうか?

No.3384224 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

合わないなら離れるのは人間関係の基本です

No.2

嫌なら変えて良いに決まってます。
お金払って不快な思いする必要ないです。

No.3

いやいや、そんな断固たる決意じゃなくて軽い気持ちで美容院変えていいと思いますよ。
そんな気分悪くなるところに自らお金払って行く価値なし。
美容院なんてコンビニくらいあるわけですから。

No.4

たち悪いってことは、その方は長距離好きじゃないんですね。え?てびっくりする切り返しですね。「別にたち悪くないですよ。好きなんで。」ていえばいんじゃないですか? どういうところがたち悪いのかきいてみたらよかったと思う。

話に合わせて相づちとかもしないでいてもよいし、雑誌見ていてもいいんですよ。

気軽に他にも行ってみたら? 腕は気に入ってるんですか?

No.5

>> 4 腕が良いって理由だけで通ってます。一年くらい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する