LINE 連絡頻度

レス5 HIT数 350 あ+ あ-

2021/09/26 09:49(更新日時)

恋愛などで
LINEでの連絡ってそんなに大事ですか?

私は1日に1通あれば全然大丈夫だし3日くらい返したり返ってこなくても平気ですが友達は1日に最低5通はないと無理らしく毎日連絡を取り合わないといやらしいです。
友達から貴方はおかしいと言われたのですがどうなのでしょうか?
みなさん考え方が違うので難しいとは思いますが個人意見で構いませんので宜しくお願い致します。

No.3381688 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

全然おかしくないよ
お互いに納得してりゃいい
携帯なんかない時代に生きてた人間に取ってはLINE命なんて鼻で笑ってる

No.2

ラインも電話も強制されるの絶対いやです。

特に終わりがない、内容もないようなラインのラリーはウンザリするとおもいます。そりゃ未読無視しちゃうわ…と。

とはいえお相手と価値観が合うことが重要なので、どちらが間違ってるとか正しいということでもないとおもいます。

No.3

その友達は病気ですね!

LINE依存症です。

LINE依存症に罹患している事を伝えて病気を治すように勧めましょう。

私はLINEはしていなくて、メールを送るだけで、返信が無くても気になりません。

LINE依存症だと、LINE以外は何もしないのかな?

LINEばかりしているのって、何か人生を無駄にしている気がするのは私だけでしょうか?

No.4

長年付き合っていたら1日1通でも平気ですが、付き合い始めの頃ならたくさんやり取りしたい気持ちはあります。

No.5

1日1回なくても問題ないよ。それでもずっと付き合ってます♩

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少