復縁後の・・・

レス1 HIT数 469 あ+ あ-

2021/09/23 01:27(更新日時)

みなさんの見解を教えてください。

東京(私)⇔鹿児島(彼)で交際期間1年半(うち遠距離1年)です。
お互い社会人で東京で出会い、彼が転勤で鹿児島に。

この前の3連休に彼の住んでいる鹿児島に行ってきました。
会うのはGW以来で、4ヶ月ぶりの彼と楽しい時間を過ごせました。
・・・が、な~んか違和感があるのです。

①一緒にいる時電話に出ない
ホテルに一緒にいたとき、彼の電話が鳴りましたが出なかったのです。
彼は「おかん」と言っていましたが、昨年京都に行った時はお母さまからの着信には出ていました。

②LINEの切り上げ
楽しい旅も終わり東京に戻り、離れ離れの日常に。
ラインをしていたら、「もう疲れたから寝るね」と。
今まで寝る宣言などされたことがありませんでした。

③電話の頻度が減った
彼とは週3~4回電話をしていましたが今月は週に1回程度です。
寝落ち通話がデフォルトだったのですが最近は「シャワー浴びてくる」「寝るわ」と電話を切るようになり、今まで忙しくても必ず寝落ちしてたので寂しく感じます。

そこで②の「寝るわ」と切り上げ、ほかの誰かと話しているのでは、、?疑心暗鬼になってしまいます。

実は一度破局していて(7月)、そして8月末に復縁し、先日復縁後初めて会いました。
破局の原因は、彼の連絡不精なところに怒りが爆発し、暴言を吐いて振られました。
その後、連日の豪雨が心配になり連絡をしたら、そこからやり取りが復活し彼から告白してもらいました。

遠距離だからこそ相手を信じること、思いやることが何より大切ですし、そういう人だと思いたくないのですが不安でたまりません。
一度別れているからこそ、同じ過ちはしたくない、より素敵な2人になりたいと思っています。

男性のみなさん、復縁経験のある方、私は考えすぎなのでしょうか?

タグ

No.3379344 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

彼なりに破局前の付き合いについて反省した結果だとしたら?

デート中に母親からの電話に出る→デート中には電話を取らないようにするのがマナーではないかと何かで読んだか、考え付いたりした
寝落ち通話→だらしないとか、忙しくて生活習慣が乱れているのかとか、心配かけないように止めようとか、何か他の理由がある

連絡頻度が落ちたのは、もともと連絡不精だったのが気を遣って増やしていたのが本来のペースに戻っただけなのか、もしくは上記のように連絡時のマナーにもっと気を遣うようになったせいで、さらに面倒くさくなってペースが落ちたのか。

このように浮気を疑わなくても説明が付きます。
(浮気でも説明が付きますが)
個人的には現地で浮気相手を作れるくらいには女性に相手にされる男性が、喧嘩別れした遠距離の元カノと復縁を考えるだろうか? と疑問なので、言動の変化を即座に浮気に結びつけなくても良いのではと思います。

不安なら直接彼に聞いてみるのが一番ですが、また連絡のことで喧嘩になったらもう終わるので、落ち着いて言葉を選んで伝えましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧