心臓に疾患を持っている人がキモと言われるとどうなる

レス8 HIT数 367 あ+ あ-

2021/09/15 20:50(更新日時)

今日、どっかのじいさんにキモって言われました。
幸い私は心臓に疾患を抱えていないから良かったものの人間いつどんな病気にかかるか分からないわけです。心臓の弱い人がキモとかヒッとか言われて発作起こして亡くなったりしたら、ボイスレコーダーがない限り、責任は問えないですけど、もしその場で発作起こしたりしたら、暴言吐いた本人はどんな気持ちなのでしょうか?キモといわれるレベルのブスなんか死んでもいいって感じなのでしょうか?
心臓疾患に詳しくないので無知でもしかしたら、見る人がみたら失礼な質問かもしれなかったら申し訳ないです。

No.3374485 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

???ってなると思うけど、人がいきなり倒れたら多分救急車呼ぶと思う。

自分のせいだとは思わないんじゃないかな?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。勘がいい人でも自分のせいだって思わないですかね?

• << 4 キモっと言ったことに罪悪感を感じるタイプならそう思うかも。 でも基本人にキモいなんていう人はそんなタイプじゃないだろうから… なんか急に倒れた!心臓発作?くらいにしか思わないんじゃないかな?

No.3

ボイスレコーダーがあっても「キモ」の発言と心臓発作の因果関係を証明するのは極めて困難なので、責任は問えません。
たまたまタイミングが一致しただけでは原因とは言えないですから。

自分の目の前で人が死んでどう思うかは、じいさんの心根次第ですね。

• << 5 回答ありがとうございます。言い返して来なさそうな人に言ってくるような人、心根が腐ってるに決まってるでしょうから、ざまあブスで終わりでしょう。

No.4

>> 2 回答ありがとうございます。勘がいい人でも自分のせいだって思わないですかね? キモっと言ったことに罪悪感を感じるタイプならそう思うかも。

でも基本人にキモいなんていう人はそんなタイプじゃないだろうから…
なんか急に倒れた!心臓発作?くらいにしか思わないんじゃないかな?

• << 7 回答ありがとうございます。 じゃあ、いつか仮に出来ることなら起こしたくないけど、倒れる瞬間に暴言吐いた相手に、腕掴んでお前のせいだって言ってやろうかと思います。

No.5

>> 3 ボイスレコーダーがあっても「キモ」の発言と心臓発作の因果関係を証明するのは極めて困難なので、責任は問えません。 たまたまタイミングが一致し… 回答ありがとうございます。言い返して来なさそうな人に言ってくるような人、心根が腐ってるに決まってるでしょうから、ざまあブスで終わりでしょう。

No.6

>> 5 そういうことなら主さんも相手の目をはっきりと見て「キモ」と言い返せば、まさか言い返されるとは思わなかった衝撃で心臓発作を起こして、心根だけでなく心臓まで腐らせられるんじゃないですか?ついでに寿命も縮んで世界が早く平和になります。

• << 8 回答ありがとうございます。そうですね。言い返してやれば、すっきりはしますかね。いつだかの掲示板で出くわした言っちゃうんだもんおばさんみたいな奴等が絶滅することをねがいます願います。

No.7

>> 4 キモっと言ったことに罪悪感を感じるタイプならそう思うかも。 でも基本人にキモいなんていう人はそんなタイプじゃないだろうから… なんか… 回答ありがとうございます。
じゃあ、いつか仮に出来ることなら起こしたくないけど、倒れる瞬間に暴言吐いた相手に、腕掴んでお前のせいだって言ってやろうかと思います。

No.8

>> 6 そういうことなら主さんも相手の目をはっきりと見て「キモ」と言い返せば、まさか言い返されるとは思わなかった衝撃で心臓発作を起こして、心根だけで… 回答ありがとうございます。そうですね。言い返してやれば、すっきりはしますかね。いつだかの掲示板で出くわした言っちゃうんだもんおばさんみたいな奴等が絶滅することをねがいます願います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する