婚約指輪を買ってくれない彼氏
婚約指輪を買ってくれない婚約者のことで相談です。
現状としては婚約指輪を買うことを引き延ばしされています。
買う買うと行って数ヶ月買ってくれません。
何度かそれで喧嘩しました。
安物でいいからと言いましたが、安物だと格好がつかないと言って買ってくれません。
婚約したときに彼のお母さんの婚約指輪をリメイクした、ダイヤモンドのネックレスをいただきました。
数万の実印もいただきました。
結婚指輪は彼のご両親の結婚指輪などをリメイクして私たちの好きなデザインになるように、注文しております。
コロナなので新婚旅行は一旦なしで、結婚式は2人だけで行う予定です。
まだ入籍はしておりませんが、2人の新居である新築一戸建てを建ててる最中です。
付き合って3ヶ月で婚約してちょうど1年で入籍する予定です。
すぐ結婚が決まって、同棲もして新居も建て始めてととんとん拍子で周りからは羨ましがられるし、住宅ローンを組んで2人で新居の準備をしてるというのも周りからはすごいと言われるほどです。
これだけ順調に進んでるのに、婚約指輪をもらえないことを不満に思ってしまうのは贅沢なのでしょうか?
ダイヤモンドのネックレスも結婚指輪も彼のお母さんが彼に働きかける感じで、彼からの動きはなかったです。
結婚式はコロナでも私がどうしてもしたかったのですることになりました。
2人だけなので費用も安いです。
彼のほうが結婚願望が強くて、最初から結婚前提のお付き合いでした。
私には色々と問題がありますが、それも全部受け止めてくれる器が広い彼です。
でも結婚したいと言う割には新居を建てること以外の結婚に関するイベント事には、あまり積極的ではないです。
そんな彼に不満を抱いています。
婚約指輪は諦めるべきでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
婚約指輪は考え方が様々ですから難しいですよね。
私も結婚前は欲しくて、買ってくれない夫にブーブー言いましたが今は何とも思っていません。
でも、入籍前は用意してくれないことがショックだったので主さんの気持ちわかります。
それより、結婚指輪も彼のご両親の指輪のリメイクっていうのが気になりました。
伝統的に受け継いでいる指輪なのでしょうか?
主さんが何とも思っていなくて主旨とズレていたらすみません。
- << 22 スレ主です。 コメントありがとうございます。 リメイクなのは特に気にならないのですが、彼が自ら動いてくれないことを不満に思っています。 そうですね。 結婚式も私がプラン選びましたね。
住宅ローンを組んだから、婚約指輪を買うお金がないんじゃない?
結婚願望は強いけど、結婚に関するイベントに興味ない人もいるよね。彼はそういうタイプなんだと思う。
だとしたら、あれもこれもやりたい言ってる主さんが一人突っ走ってることになるのかな。
住宅ローン組んだなら余程のことがなければ破断にはならないと思うけど、婚約指輪って安い物ではないから、それを平気でくれくれ言う主さんにも嫌気がさしているのかも。
主さんは安物でもいいと言うけど、婚約指輪として売られてる物が欲しいんじゃないの?例えば一万円程度の指輪でも我慢できるの?そこの話し合いができていない可能性もあるよね。
- << 26 スレ主です。 コメントありがとうございます。 婚約指輪として売られているものがほしいですね。 友達も大体の人はもらっているので。 住宅ローンを組んだからというのは私の両親にも言われました。 短期間にあれもこれもってのはたしかに難しいですよね。
>私には色々と問題がありますが、それも全部受け止めてくれる器が広い彼です。
これがどの様な問題かは存知ませんが、もしも精神的疾患や御家庭の環境を含んだものなら、主さんが仰る様に度量の広い人なんでしょうけれど、あまり無い物ねだりや我が儘ばかり言っていると折角の御縁じたいが白紙になりかねません。
この様な御時世の最中、例え当事者二人きりでも貴女の希望で結婚式は挙げてくれるのですから、只の見栄や我が儘なら婚約指輪に関しては主さんが折れては如何ですか?
婚約指輪は単なる見栄や旧い形式上で用意するだけで、タンスの肥やしになっている場合が殆どですよ。
- << 28 スレ主です。 コメントありがとうございます。 周りの友人たちがみんなもらっているので、私も欲しいだけではあります。 もらっていないと自分はその程度のレベルの女なのかなって劣等感を抱いてしまう気がして。 確かにこれだけいろんなことをしてもらっているのに、我儘ですよね。
安物で良いからとの発言がありますが、何か婚約指輪という『もの』がないとまずいんですか?まさか知人に見せびらかしたいとか、誰かとの張り合いとかじゃありませんよね?
正直、入籍もしていないのに新築戸建を建築中なんて大盤振る舞いにも程があると思うのですが。
その、御義母様の異様なまでの投資(ご自身の婚約指輪、結婚指輪を差し出すこと)はちょっと重く感じますが、家を建てることを優先してほしいがゆえのものなのでは?解釈違いかもしれませんが。
私が主さんの立場なら、とても婚約指輪なんてねだれません…
あと、わがまま全開でねだって貰った婚約指輪に価値を見いだせません…そういうのって相手の厚意で頂くものだと思いますので。
- << 34 スレ主です。 コメントありがとうございます。 みんながもらっているから、わたしも欲しいですが、確かにこれだけしていただいているので私の単なるわがままですよね。
プロポーズされた時に指輪なかったんでしょ?
指輪なしプロポーズにOkしたのは誰?紛れもなく主
今になって拘り出すならプロポーズされた時点で婚約指輪への拘りみせりゃよかったよね
新築建てる前に
まだ婚約指輪貰ってない!と言えばよかったよね
順番的に婚約指輪が先なのにそれスルーして他の事すすめてて
今更グダグダ言うのって
思いがけずネックレスも貰ったし実印も貰ったし新築たててるし結婚指輪も発注したし
ここまできたら意地でも婚約指輪買ってよね
というイメージの女性に感じるよ
>彼は結婚への願望が強く
彼がというより読む限り主が
形式に拘りすぎててあれもこれも同時進行且つしぼりとれるだけとってやろう
という怖さを感じました
- << 36 スレ主です。 コメントありがとうございます。 確かにOKしました。 その後友達に報告したりして、話しているときに私もほしくなってきました。 わがままですよね。
>> 16
安物で良いからとの発言がありますが、何か婚約指輪という『もの』がないとまずいんですか?まさか知人に見せびらかしたいとか、誰かとの張り合いとか…
スレ主です。
コメントありがとうございます。
みんながもらっているから、わたしも欲しいですが、確かにこれだけしていただいているので私の単なるわがままですよね。
- << 55 ≫みんなもらってる 殺し文句みたいに言う人いますけど、具体的にみんなとはどれくらい? 子供もよく言います。 ≫スマホみんな持ってるから欲しい みんなって誰?って聞いたら、実際は3人くらいでした。(小学低学年です) みんな貰ってるから欲しいと言うのはやめましょう。 子供っぽいです。 どうしても欲しいなら、買いに連れて行って これを買ってくれなきゃ結婚しません、ってそこまで言えるかです。 そこまでではないなら、買ってくれると言う言葉を信じて待つべきですね。
私も婚約指輪もらってません。
友人は貰っている人も居ますが、
羨ましいとか、私は婚約指輪貰えない程度かなど
思った事ないです。
婚約指輪をもらったとして
主さんは、お返し(半額くらいの物)を
用意するんですよね?
新築戸建を建てているとの事ですが
これからたくさんお金がかかります。
はじめに張り切り過ぎると(見栄の為に)
後々現実に気づくと思います。
戸建てに合う家具や家電、保険や固定資産税など。
ご主人が、こんなに尽くしてるのに
要求をしつこくしてしまったりしたら
がっかりするのではないでしょうか?
お義母様も大切な物を主さんにプレゼントしていて
気に入られていると思うのですが
ご主人が「どうしても婚約指輪が欲しいって言うんだよね…」など相談したら……
私が母親なら「結婚式もして、戸建ても建てているのになんて強欲なの」と
思ってしまう。
- << 49 スレ主です。 コメントありがとうございます。 確かに家を建てて終わりではなく、それから家具とかも揃えないといけませんね。 そのことを考えたらもらえなくても仕方ないですね。
くれくれモンスター?
スレ文見る限り、相手親含め充分大切にされてると思うけど。
全部揃わなきゃブーブー不満?
それも物質的なことで。
結婚前後って、やたら自分の夢や願望を相手に押し付けがちになるけど、
大切なのは結婚してから継続していく生活の方だよ。
物質的なものより相手への労わりや思いやり。
子供や老後のことを考える時期になると、婚約指輪のことなんてどうでもよくなる。
元旦那の母親も色々よくしてくれましたよ
私も感激して色々しました
が、元旦那は結局親離れできず、子離れできず最悪の人間でしたね
結婚指輪も婚約指輪も一応ありましたが
姑が、値切り倒した品々だとあとからわかりました。
離婚時には何十年もたっているのにそれら返せといわれました。
なんでもかでもやってくれる姑、要注意ですね
全てがそういう人間とは限らないけど。。
結婚指輪は必要ではないかな、
お返しもめんどくさいしね
貰ったら返さなきゃいけないし。
私の周りの友人達は時計を返している人が多かったです
結婚指輪は正直使い道ないけど時計は使えるからいいよね
姑にかえせ、かえせと言われた婚約指輪、結婚指輪、むかつくから売りに行ったらたった3万でした笑
ぬしさん、結婚指輪に縛られない方がいいとおもうなー
彼と彼家族がアナタと結婚して身内になって、何の得があるの?
主と結婚する利益は何?
彼の収入と彼の家族財産に寄生してるのが目に見える女に付き合ってすぐ結婚と金目の物渡して更にねだられる…
戸建てやリメイクのダイヤ、更に結婚式や指輪やアクセサリー、それに似合ったお返ししないとあっという間に他の女のほうが価値が高いと捨てられるでしょうね
まだ未入籍なら
もし入籍しても子どもがいなきゃ簡単に離婚できるし
主に彼や彼家族がそこまでお金かける価値はどこなのか説明して欲しい
自らごねて貰う婚約指輪を生涯喜べますか?
いっ時の満足感は得られても、自分からねだって買わせた気持ちの方が残ると思う。
そんなにしてまで得た指輪なんて逆に、指輪を見る度「あの時買ってくれなくてねだったんだよな」と思い出してしまうとも思う。
付き合って三ヶ月で婚約、付き合って約1年で入籍とありますが、その後挙式ですよね?
婚約から入籍まで1年もない状態で婚約指輪は必要ですかね?
どうせ結婚したら付けないものですし、式は2人だけと言っても最高の思い出となるようにしたいでしょうから前撮りや写真、ムービー等で披露宴がなくても結局思っているより少し上回った費用がかかりますよ。
彼は新居から何から見えない部分までかかる費用の捻出はこれからの人生計算兼ねて行っているのだと思います。
なのに生涯共にする嫁が自分のいっ時の目先の事だけで欲しがってごねてる姿を見ると、気持ちすら萎えていくんじゃないかと。
かわいそうです。
自分の事しか考えない嫁なんて結婚生活が怖すぎる。
あなたは自分が幸せになる事しか考えてないみたい。してもらうだけで、あなた彼を幸せにはしないのですか?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏とまだ6レス 82HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
告白した返事が気になる4レス 66HIT 学生さん (10代 ♂)
-
距離を置きたいと言われた2レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
同じ職場の彼氏と円満に別れる方法4レス 98HIT あああ (30代 ♀)
-
【バツイチ彼氏】前妻との指輪5レス 92HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
お泊まりについて
一応、やらなくてもマナーとしては常に男性が持っておくべきです。(匿名さん2)
2レス 74HIT 匿名さん (20代 ♂) -
何でも上げたがるのはなぜ?
異常というのはちょっと大袈裟な言い回しだったけど 逐一投稿してるのは…(匿名さん0)
4レス 77HIT 匿名さん (20代 ♂) -
彼氏とまだ
主さんからいってみては。 キスからそのまま〜ってならないのかな。 …(匿名さん6)
6レス 82HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
告白した返事が気になる
他に好きな人がいてその人がだめだった場合の保険かキープ(匿名さん4)
4レス 66HIT 学生さん (10代 ♂) -
距離を置きたいと言われた
本当は別れたいのに自分が悪者になりたくなくて言い訳してるだけだと思いま…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
社内恋愛、別れた後1レス 30HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次はいつ会える?10レス 94HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こういった行動から9レス 101HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題12レス 316HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
女です1レス 94HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題
素敵なアドバイスありがとうございます! 今日さっそく相談してみます!(恋愛勉強中さん0)
12レス 316HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 1レス -
閲覧専用
次はいつ会える?
私が土日祝休みではないので余計にだと思います(恋愛中さん0)
10レス 94HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
社内恋愛、別れた後
>①彼はなぜ私に元カノが同じ職場だと教えてくれなかったのか …(恋愛好きさん1)
1レス 30HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
こういった行動から
そうなんです。 私もびっくりしました。珍しいケースだとは思います。 …(恋愛好きさん1)
9レス 101HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女です
本当に性別間違ったなら 直せばいいのに、、、 (匿名さん1)
1レス 94HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不思議ちゃんと言われました。
20代の頃天然とよく言われていました。 今は進化したのか不思議ちゃん、天然記念物と言われました。変…
6レス 183HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
バイト先のノリ?についていけません
18歳の大学1年生の女です。 老舗懐石料理屋のホールでバイトを始めて1ヶ月が経つのですが、そこでの…
6レス 194HIT 学生さん -
月のお小遣いいくら使ってますか?
月のお小遣いいくら使ってますか?
7レス 140HIT おしゃべり好きさん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
60レス 1534HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
12レス 547HIT ストレスママさん (30代 女性 ) - もっと見る