聞いてください。
何回か書き込みさせて頂きました。
職場の同僚から言われた一言が本当に辛く週4で逢う事がキツくなって来ました。
その方のやり取りは、
スーパーのレジをしてます。
年齢は70代の女性が脳の病気、多分・・・脳卒中とか脳梗塞の後遺症で、手が震え首を振ってます。
ポイントカードを機械に手が震え入らないのでお預かりして私が通してます。
そのお客様を終えた時、国籍の違う同僚が
「ポイントカードは預かったらダメなんだよ」
私「あの人は不自由な人なんですよ」
「そんな人沢山いるよ。でもみんな自分でやってるよ」
続けてこう言われました。
「って言うかさ、あの人何なの?首振っていて気持ちが悪い。来なくて良いのに。なんで来るんだろう」
言葉出ませんでした。
その後から必要最低限の言葉しか話してません。
たまに脳裏に言葉が過りますが、今日、またモヤモヤしだしてます。
同僚のレジに、手が全体的に短い障害のある方が来ました。
カゴを持ち上げ、カードを預かり、会計を手伝い台まで運びました。
私に言った言葉は何だったのか?
気持ち悪い
来なくて良い
なんで来るんだろう
そんな人沢山いるよ。でもみんな自分でやってるよ。
モヤモヤ止まりません。
話がしやすい上司に悩みを打ち明けたら楽になりますか?
ちなみに、中国の方です。
コメントお待ちしてます。
>> 3 自分でそう言っておきながらやるって・・・やっぱり中国人だからでしょうか。。
- << 5 いやー主さん、それは駄目。 たった一人の性格悪い人を見たからって、その国民全員がそうなんだ!っておかしいでしょう。 スレでもよく立ちますけど、女って、男って、〇〇と決めつけようとする。 (私は少なくとも中国人でとても優しい人を知ってます。) モヤモヤはするでしょうが、例えばそれで上司に言って何か変わるのでしょうか…?と言うかどうしてもらいたいのですかね? 例えばその問題のあるセリフをお客様に言ったら、恐らく指導が入る大問題ですが、言ったのは主さんに。 まぁ気持ちの良い話では無いですけど、そう思う人もいる。 流石にこの時点でクビには出来ないような? 人の思想?本質?を変えるのは無理では? 出来てシフトが被らないように調整するくらいかと。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「お店にはいったら、絶対人気でるよ?」1レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
もし、つきあってる人に1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
職場でのいじめ13レス 124HIT 匿名 (♂)
-
飲み会で好き嫌いばかり言う女11レス 198HIT 相談したいさん (♂)
-
私の彼氏なんですが7レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
もし、つきあってる人に
内視鏡を恋人の中を見て何が、嬉しいのですか。 タダの変態にしか見…(通りすがりさん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん -
「お店にはいったら、絶対人気でるよ?」
スカウトの人ですか。 誰にでも、言うので言葉としての重みが感…(通りすがりさん1)
1レス 24HIT おしゃべり好きさん -
職場でのいじめ
主さん。 無理せず栄養とって森林や神社仏閣に行ってリフレッシュして下…(匿名さん13)
13レス 124HIT 匿名 (♂) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
50代の女性上司がグルメな方で、周りのセレブな主婦(非正規)も後からイ…(通りすがりさん11)
11レス 198HIT 相談したいさん (♂) -
私の彼氏なんですが
かわいく不貞腐れてみては。 マジで憤るよりは遥かに効果あるかと。 (おしゃべり好きさん7)
7レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 76HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 255HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 252HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 362HIT 匿名さん
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 76HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 760HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 255HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 362HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
24レス 292HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
12レス 233HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
12レス 182HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
7レス 138HIT おしゃべり好きさん -
夫が休日にいたら楽しくない。
夫が休みの方がイライラする。 私が子供と自分の用意してんのに、自分の用意だけしてる夫のほうが準…
6レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る