自分の行動や感情をコントロールするには?

レス2 HIT数 374 あ+ あ-

2021/09/15 07:15(更新日時)

3歳と1歳になる子どもがいます。
現在、育児休暇中で家事と育児をほぼ一人している状態です。旦那は残業で遅くなるため仕方ないのですが、子どもはパパっ子で2私の言う事は殆ど聞きません。保育園に行くまで、帰って来てからは暴れだしたりします。私は朝ごはんや夜ごはんを食べる時間もなく家事をしていました。その為、ストレスや精神的疲労もあり癒やしや理解してもらいたい欲求から2度目の不倫をしてしまいバレて離婚の危機にあります。相手とはあった事もなくライン上のやり取りだけでした。内容は確かに酷いものでしたが。旦那は、何で相談しなかったのか言われましたが残業し疲れてる時に子ども達に言い寄られているのを目の当たりにしたら余計な事は言いたくなかったと伝えました。
母にも色々と相談しましたが、お前がしなきゃいけない事だからと言われました。
旦那には家庭の事情を理解した上で一緒になったんじゃないのか?子ども達に手がかからなくなったらもっと酷くなるんじゃないか?と言われました。

離婚し、親権を旦那にした方が旦那も子どもも幸せになりますかね?
私自身凄く反省しています

No.3373621 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お疲れ様です。3歳と1歳、大変な時期でしょうね。しかし癒しを求める方向性が違いましたね。優しい旦那さんだと思うのでよく話し合って解決方法を探れないですか?
話し相手が欲しいならママ友とかここに愚痴るでも良し。子供が大変だったらシッター雇うのもいいし。浮気するくらいなら旦那さんにもっと主張してもいいと思います。

No.2

離婚すれば、幸せになるかどうかはわかりませんが、関係者の人生の転換となるキッカケにはなると思います。

主さんの場合は、離婚した方が幸せに…という考えがよぎるんなら、何を反省しているんだろう?と思います。

そして、全ての思考、行動に自己中心的で責任感の無さを感じます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板