女友達から常に下に見られている気がする

レス3 HIT数 454 あ+ あ-

2021/09/14 12:46(更新日時)

女友達から常に下に見られている、小馬鹿にされている気がします。
「私と外出してくれるのは、醜い私を見ていると自分がいい気分になるから」なのかなと思ってしまいます。
他にも買い物ですれ違う人全員が私のことを見ているような気がします。私が醜いからみんな引いていると感じてしまいます。

私の被害妄想なのでしょうか?
自宅でYouTubeを見ながらダイエットはしていますがどうやったら自信がつきますか?

No.3373578 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

他人って本当にびっくりするくらい
他人のことより自分のこと考えてるので気にしない方がいいですよ☺️
それでも気になる気持ちもわかりますけど。

確かに例えば「あの人綺麗。かわいい。」とかで目で追うことはあると思います。

自分で自分を好きになることの方が
他人の目を気にするよりまず優先することかな、と思います。
他の人って気分や嫉妬とかで無責任に
傷付けるようなこと言うので
大体嫌味とかは流した方が良かったりしますよ👍

ダイエット偉いですね!頑張って!

No.2

私もそれ思うことあります。でもきっと考えすぎです。

No.3

確かに10代で未熟だと一部ですが、自分より美人度低い子とつるんで優位に立ちたいって根性の子います。
社会人になってもわざとそういう相手を合コンに誘うとかね。競争相手に大事な友達は誘わないしモデル級美女も誘わないからね。
見返すには、思い切りヘアメイクレベル上げて、自分に似合うおしゃれも徹底的に研究してさ、楽しい面白いトークも自然とできるようにとにかく自分磨き。最初無理していても継続してればいつか自然になるよ。
私も10代の時はいつも二番目でね、友達はみんな女優レベルで。
気が合うし仲良しだからつるんでたけどたまに男性が絡むと、あからさまに嫌な思いした。でも友達は悪くないし、男性があからさまなだけ。
だから頑張って嫌な思いしないようにした。自分の強みはダンス上手いとよく言われることだったから体型がよく見えるように服装は工夫したし、クラブでも目立つように帽子とかアイメイクとかこだわった。
自信がついてすごく楽しい独身時代を満喫したよ。
とにかく自信がもてるように工夫して下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板