リフォーム済み事故物件に住めますか?

レス57 HIT数 1325 あ+ あ-

2021/09/12 21:50(更新日時)

建物も新しく、立地や設備も良い中古住宅が予算内で見つかりました。

何でだろうなぁ~と思っていたら、しれっと『告知事項あり』の文字………。

築3年なのに浴室リフォームとクロス貼り替えをしていることから浴室で死亡事故があったものと思われます。

リフォームされているので当然ですが、写真で見た限り言われても分かりません。

寧ろ綺麗になって良かったと思います。

死亡事故があった場所に住むのは抵抗がありますか?

私は殺人事件でなければ気になりませんが、夫に提案したらお金のことしか考えてない守銭奴として見られるでしょうか…。

過去を遡ればどこででも誰かしら死んでるので、気にしてたらどこにも住めないよなぁというのが正直なところですが、冷たい奴・分かってない奴だと思われるのは避けたいです。

No.3371865 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少し高くても、
よく調べてみて下さい。
わけありは
どこまで行っても、そう。
くみとり便所のお宅なかたが、
どうやら増しみたい。

精神的にかしがある物件は、
おすすめしない。

• << 3 アドバイスありがとうございます!! >くみとり便所のお宅なかたが、 >どうやら増しみたい。 というのはよく分からなかったのですが、 あまりオススメではないのですね……。 私は気にしないけれど、夫は気にするかな…。
  • << 10 かた➡️ほう。 訂正です。

No.2

う~ん、あんまり良くはないかも
…とは言いつつ私、昔自殺があった事故物件に住んでいたことがあります。
それを周りに言うと「え、嘘でしょ?信じられない…」ってかなりひかれていました。

旦那さんに、主さんの気持ち(事故物件で安い。気にしないからここ良いと思う)を素直に話すんじゃなくて「調べていたら良い感じの物件があったんだけど、よく見たら事故物件だった。あなたはどう思う?」って先に旦那さんの反応をみた方が良いと思います。

• << 6 アドバイスありがとうございます!! 何らかのシミが残ってるとか腐食してるとかでなければ気にする必要なさそうなのに……一般的には気にすることなのですね。 告知事項のことを言わずに(気付いてない体で)、ここを含めて何件か見せてみて、気に入ってから「……今気付いたんだけど…告知事項あるって書いてある…」みたいにしたらアウトだと思いますか? あまり良くなければ2さんが教えてくれたそのままで話してみようと思います!

No.3

>> 1 少し高くても、 よく調べてみて下さい。 わけありは どこまで行っても、そう。 くみとり便所のお宅なかたが、 どうやら増しみたい。 … アドバイスありがとうございます!!

>くみとり便所のお宅なかたが、
>どうやら増しみたい。

というのはよく分からなかったのですが、
あまりオススメではないのですね……。

私は気にしないけれど、夫は気にするかな…。

• << 7 私は、2012からミクラー街灯です。 私のばあい、くみとりは気にならないが、精神的にかしがある、 dv,苛めや暴力、 さつじんや、離婚や、 何かしら人さわがせが、ずっといや。 くみとり便所は、 私の昔の家。 愛着。 大したことない。 ウォシュレットの優しいトイレには、 憧れたりとか、 1996/2003 の、和式用のウォシュレットを 買ったこともある。 私は、家のグレードは、 多少落ちても、 イライラと、人気にして えらそうな人や、 苛める人とくらすのがいやです。
  • << 8 くみとり便所のあるお宅には、 すまわれたことは?

No.4

殺人事件では無いかもですけど、自殺はありそうですよね…。お風呂場だと。
自分は、お化け幽霊、呪いとか信じるタイプなので事故物件は嫌ですね…。

でも御主人がどうお考えかは未知数ですので、探りを入れてみるのは?

いい物件見つけたの。でも気になることがあって、告知事項ありって書いてあって…何だと思う?
みたいな?知らなかったんです、みたいな感じで聞いてみて(話題を振って)反応を見る。

あ~これはやめといた方が…と拒否反応が出るか、お!いいとこだね。事故物件かもだけど、見るだけ行ってみる?みたいな反応かもですし。

• << 11 不動産屋さんには聞いていませんが、恐らく自殺ですよね……。 お化けを信じるタイプの方にはキツいですよね…。 ホラー映画とか観れなくなる…。 ふわっと聞いてみて、反応を見てからちゃんと話してみようと思います!

No.5

部屋に入ってなにか重苦しい感じがしたらやめた方がいい
頻繁に金縛りに苦しめられるよ
結果、そういうのに敏感な人が作られてしまう
何事も反復実践なんだよね

• << 12 心霊現象みたいなことを未経験なので、金縛りがあるならちょっと興味があります……。 心身に影響があるのでしょうか…。

No.6

>> 2 う~ん、あんまり良くはないかも …とは言いつつ私、昔自殺があった事故物件に住んでいたことがあります。 それを周りに言うと「え、嘘でしょ?… アドバイスありがとうございます!!

何らかのシミが残ってるとか腐食してるとかでなければ気にする必要なさそうなのに……一般的には気にすることなのですね。

告知事項のことを言わずに(気付いてない体で)、ここを含めて何件か見せてみて、気に入ってから「……今気付いたんだけど…告知事項あるって書いてある…」みたいにしたらアウトだと思いますか?
あまり良くなければ2さんが教えてくれたそのままで話してみようと思います!

No.7

>> 3 アドバイスありがとうございます!! >くみとり便所のお宅なかたが、 >どうやら増しみたい。 というのはよく分からな… 私は、2012からミクラー街灯です。

私のばあい、くみとりは気にならないが、精神的にかしがある、
dv,苛めや暴力、
さつじんや、離婚や、
何かしら人さわがせが、ずっといや。

くみとり便所は、
私の昔の家。
愛着。
大したことない。

ウォシュレットの優しいトイレには、
憧れたりとか、
1996/2003
の、和式用のウォシュレットを
買ったこともある。

私は、家のグレードは、
多少落ちても、
イライラと、人気にして
えらそうな人や、
苛める人とくらすのがいやです。

• << 13 1さんは事故物件NGな方なんですね! やっぱり事故物件は忌避されますよね……。

No.8

>> 3 アドバイスありがとうございます!! >くみとり便所のお宅なかたが、 >どうやら増しみたい。 というのはよく分からな… くみとり便所のあるお宅には、
すまわれたことは?

• << 14 多分ないです!! 浄化槽ならあります!

No.9

今日、事故物件のスレ多い…?

別のスレにも書いたんだけど、知らないうちに事故物件に住んでました。
結果、ちょっと頭おかしくなってたから、今後は事前に分かるなら事故物件には住まないです。

私は違う部屋ならそれほど気にしないけど、うちの主人はそれでもNGだから、心理的に受け入れられるかは主さんの旦那さんの感覚次第じゃないですかねぇ…。
提案はするだけしてみても良いと思いますよ。

• << 15 そうなのですか…? もしかして同じ物件を見てたりして笑 知らないうちに住んでいて、心身に影響が出ていたのですね。 知らなかったなら自己暗示みたいなことはないですから、一体何が影響していたのか……むむむ。 ふわっと聞いてみようと思います!

No.10

>> 1 少し高くても、 よく調べてみて下さい。 わけありは どこまで行っても、そう。 くみとり便所のお宅なかたが、 どうやら増しみたい。 … かた➡️ほう。

訂正です。

• << 16 りょーかいです!

No.11

>> 4 殺人事件では無いかもですけど、自殺はありそうですよね…。お風呂場だと。 自分は、お化け幽霊、呪いとか信じるタイプなので事故物件は嫌ですね…… 不動産屋さんには聞いていませんが、恐らく自殺ですよね……。

お化けを信じるタイプの方にはキツいですよね…。
ホラー映画とか観れなくなる…。

ふわっと聞いてみて、反応を見てからちゃんと話してみようと思います!

No.12

>> 5 部屋に入ってなにか重苦しい感じがしたらやめた方がいい 頻繁に金縛りに苦しめられるよ 結果、そういうのに敏感な人が作られてしまう 何事も… 心霊現象みたいなことを未経験なので、金縛りがあるならちょっと興味があります……。

心身に影響があるのでしょうか…。

• << 17 怖くて家を飛び出すことになりますよ 毎晩金縛りにあってみれば興味とか冗談じゃないです 来る前にわかるんですよ それでも防ぎようがない 全身をギューって全方向から圧縮されるような感じです 部屋と部屋の間の戸の上の下がってるところに御札の跡がないかよく確認したほうがいいです 2年住んで、更新のときに金額を上げてきます

No.13

>> 7 私は、2012からミクラー街灯です。 私のばあい、くみとりは気にならないが、精神的にかしがある、 dv,苛めや暴力、 さつじんや、… 1さんは事故物件NGな方なんですね!

やっぱり事故物件は忌避されますよね……。

• << 21 街灯て、呼んで。 はい。

No.14

>> 8 くみとり便所のあるお宅には、 すまわれたことは? 多分ないです!!

浄化槽ならあります!

• << 20 わしきはある? 水洗の和式ですが。。

No.15

>> 9 今日、事故物件のスレ多い…? 別のスレにも書いたんだけど、知らないうちに事故物件に住んでました。 結果、ちょっと頭おかしくなってたか… そうなのですか…?

もしかして同じ物件を見てたりして笑

知らないうちに住んでいて、心身に影響が出ていたのですね。
知らなかったなら自己暗示みたいなことはないですから、一体何が影響していたのか……むむむ。

ふわっと聞いてみようと思います!

No.16

>> 10 かた➡️ほう。 訂正です。 りょーかいです!

No.17

>> 12 心霊現象みたいなことを未経験なので、金縛りがあるならちょっと興味があります……。 心身に影響があるのでしょうか…。 怖くて家を飛び出すことになりますよ
毎晩金縛りにあってみれば興味とか冗談じゃないです
来る前にわかるんですよ
それでも防ぎようがない
全身をギューって全方向から圧縮されるような感じです
部屋と部屋の間の戸の上の下がってるところに御札の跡がないかよく確認したほうがいいです
2年住んで、更新のときに金額を上げてきます

• << 25 そうなのですね…。 軽率な発言でした、申し訳ございません。

No.18

僕は霊感ないので普通に住めちゃいますね。何か起こると事故のせいにしたくなりますが、よく考えると偶然だったり他の家でも当たり前に起こるようなことばかりです。

唯一懸念なのは近所の人から後ろ指を指されないかということですが、ご近所付き合いが薄いのでこちらも大きな問題にはならないです。

• << 28 私も霊感ないです! 幽霊が見えるとか話せるとか憧れますが、残念ながら霊感なしです。 近所の人にはしばらく噂の種になるでしょうね…。 でもまぁ、確かに今時ご近所付き合いは希薄なものですしあまり支障はありませんね。

No.19

私は住めるかなーというより、現在進行形で似たような物件に住んでいるんだけれども。
なぜなら幽霊の類いって、しょせん元人間でしょ?
そうそう悪い人はいないと思うんだよね。

と、いうのが、私の考え。

でも、万が一不可解な現象が起こった時、それを心霊現象だと怯えるタイプならば、精神衛生上よくないからやめておいた方がいいわよ。

• << 22 いやいや、人間だから悪い。 私は、、。
  • << 30 もしも幽霊がいて、話せたら面白そうですよね。 このスレで言いにくいですが幽霊を信じていないのと、変なことが起きてもスルーするか話のネタにするタイプなので私は恐らく平気です。 心配なのは夫……。

No.20

>> 14 多分ないです!! 浄化槽ならあります! わしきはある?

水洗の和式ですが。。

• << 31 リフォームする前の祖母の家が和式でしたよ! 昔ながらだったので家の外にありました笑

No.21

>> 13 1さんは事故物件NGな方なんですね! やっぱり事故物件は忌避されますよね……。 街灯て、呼んで。

はい。

No.22

>> 19 私は住めるかなーというより、現在進行形で似たような物件に住んでいるんだけれども。 なぜなら幽霊の類いって、しょせん元人間でしょ? そうそ… いやいや、人間だから悪い。

私は、、。

No.23

告知事項の内容をまず確認して、死亡事故なら改めて旦那さんにそのまま相談でいいんじゃないかなと思います。

自殺とかに持っていきがちですが、
https://diamond.jp/articles/-/267685

こういう高齢者の事故は頻繁にありますしね。

主さんと同じく、殺人なんかの事件でなければ私も気にしませんね。

• << 26 見ました。 くみとりよりはるかね、、 正直。。ゾッとしたよ
  • << 34 ネット検索していた事故物件専門の不動産サイトがあり、そこに今回の物件も掲載されていました。 自殺らしいです。 場所の記載はなかったですが、現状からみるにお風呂場での自殺だと思います。 夫にふわっと聞いてみます!

No.24

>> 23 横、

人が怖い。人がきらい。
くみとり便所よりかはるか
怖く恐れ、冷たく汚いものはない。
心や感情からのこわさ。

もってのほか、さつじん、

新興住宅地。
ウォシュレット。
高級マンション。
広大な代々続く一軒家。
一等地。
駅近。
等々で誤魔化すな。みたいな意識なんですね。どうしても。。

No.25

>> 17 怖くて家を飛び出すことになりますよ 毎晩金縛りにあってみれば興味とか冗談じゃないです 来る前にわかるんですよ それでも防ぎようがない … そうなのですね…。
軽率な発言でした、申し訳ございません。

No.26

>> 23 告知事項の内容をまず確認して、死亡事故なら改めて旦那さんにそのまま相談でいいんじゃないかなと思います。 自殺とかに持っていきがちですが… 見ました。

くみとりよりはるかね、、

正直。。ゾッとしたよ

No.27

>> 26 私も、せつびくみとりやら、貧乏さんよりか、必ず、

人のせいにして、
家出ばかりしたくなるし、よくしたなあ。

No.28

>> 18 僕は霊感ないので普通に住めちゃいますね。何か起こると事故のせいにしたくなりますが、よく考えると偶然だったり他の家でも当たり前に起こるようなこ… 私も霊感ないです!
幽霊が見えるとか話せるとか憧れますが、残念ながら霊感なしです。

近所の人にはしばらく噂の種になるでしょうね…。
でもまぁ、確かに今時ご近所付き合いは希薄なものですしあまり支障はありませんね。

No.29

私は金縛り体質で
お知らせ?予知夢的な物を見たり、
その他敏感なところがあるので事故物件は回避します。

それと、人が亡くなっていた部屋に立ち会った事があるので、いくらきれいにリフォームされていたとしても無理ですね。

家族に看取られての病死とは全くの別物です。

ご主人には先に事故物件に対する考え方を確認した方がいいと思いますよ。

最初からダメな人なら、見学しても無駄な作業になるので。

• << 35 予知夢すごいですね! そういう虫の知らせみたいなものも感じたことがないので、私はめっぽうそういう方面向いていないんでしょうね…。 予知夢カッコイイので見てみたい……。 そうですね、不動産屋さんに詳細を聞く前に、夫の考え方を確認してみます!

No.30

>> 19 私は住めるかなーというより、現在進行形で似たような物件に住んでいるんだけれども。 なぜなら幽霊の類いって、しょせん元人間でしょ? そうそ… もしも幽霊がいて、話せたら面白そうですよね。

このスレで言いにくいですが幽霊を信じていないのと、変なことが起きてもスルーするか話のネタにするタイプなので私は恐らく平気です。

心配なのは夫……。

No.31

>> 20 わしきはある? 水洗の和式ですが。。 リフォームする前の祖母の家が和式でしたよ!

昔ながらだったので家の外にありました笑

• << 33 水洗だけどウォシュレットないの、 辛くありませんでした?やはりウォシュレットのきれいな最新型には、憧れましたか?

No.32

物理的瑕疵、

と精神的に瑕疵があるでは、
大違いですよ!

経験から言います。

No.33

>> 31 リフォームする前の祖母の家が和式でしたよ! 昔ながらだったので家の外にありました笑 水洗だけどウォシュレットないの、
辛くありませんでした?やはりウォシュレットのきれいな最新型には、憧れましたか?

• << 36 ウォシュレットは苦手なので、特に気にしたことなかったです!(圧倒的おしりセレブ信者:当時はなかったけど) しいて言えば、洋式にしてくれないかなぁとか家から出るの寒いなぁとかはありましたね! でもトイレと家の間にブランコがあって、夜にトイレに行ったついでに座って星を眺められたので悪いことばかりではなかったです。 …と、話がそれましたが、事故物件の話題からズレてってますのでトイレの話はここまでで!

No.34

>> 23 告知事項の内容をまず確認して、死亡事故なら改めて旦那さんにそのまま相談でいいんじゃないかなと思います。 自殺とかに持っていきがちですが… ネット検索していた事故物件専門の不動産サイトがあり、そこに今回の物件も掲載されていました。

自殺らしいです。

場所の記載はなかったですが、現状からみるにお風呂場での自殺だと思います。

夫にふわっと聞いてみます!

No.35

>> 29 私は金縛り体質で お知らせ?予知夢的な物を見たり、 その他敏感なところがあるので事故物件は回避します。 それと、人が亡くなっていた… 予知夢すごいですね!
そういう虫の知らせみたいなものも感じたことがないので、私はめっぽうそういう方面向いていないんでしょうね…。
予知夢カッコイイので見てみたい……。

そうですね、不動産屋さんに詳細を聞く前に、夫の考え方を確認してみます!

No.36

>> 33 水洗だけどウォシュレットないの、 辛くありませんでした?やはりウォシュレットのきれいな最新型には、憧れましたか? ウォシュレットは苦手なので、特に気にしたことなかったです!(圧倒的おしりセレブ信者:当時はなかったけど)

しいて言えば、洋式にしてくれないかなぁとか家から出るの寒いなぁとかはありましたね!

でもトイレと家の間にブランコがあって、夜にトイレに行ったついでに座って星を眺められたので悪いことばかりではなかったです。

…と、話がそれましたが、事故物件の話題からズレてってますのでトイレの話はここまでで!

• << 38 人間のこわさ、考えたら 主さんも、やですよね

No.37

>> 36 人間のこわさ、
精神的に瑕疵、
怨念、感情には、
私は、付き合えないし、
黙って人でわけありとなる物件、
格安、避けちゃいます。
無駄に駅近くや、
一等地でもね。

No.38

>> 36 ウォシュレットは苦手なので、特に気にしたことなかったです!(圧倒的おしりセレブ信者:当時はなかったけど) しいて言えば、洋式にしてくれ… 人間のこわさ、考えたら
主さんも、やですよね

No.39

再レスごめんね。
ちょっと気になったんだけど、ご近所付き合い大丈夫かな?
浴槽で自殺だったら、絶対近所でウワサになっていると思うけど。

都会の賃貸だったらまだいいけど、例えば田舎の一軒家購入とかだったら、近所付き合いがかなりきつくなるわよ。

No.40

>> 39 多分しばらくは注目の的☆になると思いますが、更に田舎の実家でも賃貸の今でもご近所付き合いがなかったので、あまり気にしなくていいかな~と思ってます。

でもその地域に住んでた経験はないので、性根が湿った住民が多かったらめんどくさいことが起こるでしょうか…。

No.41

何があったか、によるかな。
自殺とか事件は自分も気になるし、周りから色々言われそうだから嫌だなと思う。
普通に部屋の中で亡くなった、とかは気しないけど、風呂場で溶けてた、腐敗してた、とかだとやはり気になりますし。

• << 44 自殺のようです。 実際どの程度の損傷だったのかは分かりませんが、お風呂場は交換されています。

No.42

自殺は思いがそこに残ります。
主さんは信じない、見えないから気にしないのは自由ですが、旦那さんや将来のお子さんが敏感な人なら絶対影響受けます。

老衰や病気で亡くなるのとは全然違いますよ。
自殺の原因も関係するけど、マイホーム建てて3年での自殺なら家にも未練あるでしょうから思い入れも強く絶対やばい物件です。

それにやはりダメで売るにも売れないでしょう。
お金の無駄にもなるから予算が足りなくてそこしか買えないようなら、買う時期を後にして貯金してから気に入った物件を買った方がいいですよ。

見えなくても仕事や健康に必ず影響受けます。

• << 45 結構しっかりした家なので、3年で自殺するなんてよっぽど何かがあったんだろうなぁと推測できますね。 結構皆さん信心深いのですね。 今の日本って受験や年越しの時だけ参拝するような、信仰よりイベントって印象なので霊的なものを信じる人が予想以上に多くて驚いています。 そういった経験をすれば変わるのでしょうけれど…… 仮に霊的なものがあるとしても、マイナス影響のある霊がいるならばプラスなもの(守護霊とか?)もあるということになります。 守護霊信じてあげなよ…!マイナスなんかに負けるな!とイマジナリー修造が出てきます。

No.43

アパートの話と勝手に勘違いしてました
よく読まずすみません
持ち家の取得の話ならそれこそヤバいですね
私は絶対買いません
3年で風呂場で自殺とか相当思い入れてますね
住宅ローン返済のため、家族が不幸にならないようにとの判断なのでしょうか
恐ろしいです

• << 46 賃貸だったらもっと気楽に選択肢に入れてるかもしれません。 知らないだけで今住んでるここも……とかありえますし考えるときりがありません。 なるほど、確か死亡したら支払わなくていい、みたいなのあった気がします。 あまり部屋を汚さないようにとか考えてお風呂場にしたのかな。

No.44

>> 41 何があったか、によるかな。 自殺とか事件は自分も気になるし、周りから色々言われそうだから嫌だなと思う。 普通に部屋の中で亡くなった、とか… 自殺のようです。
実際どの程度の損傷だったのかは分かりませんが、お風呂場は交換されています。

No.45

>> 42 自殺は思いがそこに残ります。 主さんは信じない、見えないから気にしないのは自由ですが、旦那さんや将来のお子さんが敏感な人なら絶対影響受けま… 結構しっかりした家なので、3年で自殺するなんてよっぽど何かがあったんだろうなぁと推測できますね。

結構皆さん信心深いのですね。
今の日本って受験や年越しの時だけ参拝するような、信仰よりイベントって印象なので霊的なものを信じる人が予想以上に多くて驚いています。

そういった経験をすれば変わるのでしょうけれど……
仮に霊的なものがあるとしても、マイナス影響のある霊がいるならばプラスなもの(守護霊とか?)もあるということになります。
守護霊信じてあげなよ…!マイナスなんかに負けるな!とイマジナリー修造が出てきます。

• << 48 諦めちゃうんですか? そこまで言うなら是非買って欲しいですね。 そして芸人さんのように事故物件に住んでみた!てYouTuberになってローン代を稼ぐと旦那を説得するのもありじゃないですか? ただ強い守護霊がついてる人はそういう事故物件には惹かれないですよ。 守護霊が近づかないようにしますからね。

No.46

>> 43 アパートの話と勝手に勘違いしてました よく読まずすみません 持ち家の取得の話ならそれこそヤバいですね 私は絶対買いません 3年で風呂… 賃貸だったらもっと気楽に選択肢に入れてるかもしれません。
知らないだけで今住んでるここも……とかありえますし考えるときりがありません。

なるほど、確か死亡したら支払わなくていい、みたいなのあった気がします。

あまり部屋を汚さないようにとか考えてお風呂場にしたのかな。

No.47

夫にふわ~っと聞いて反応をみたのですが、「なんか嫌」とのことでした……。

「おばけ出そうだから?」と聞くと、恐怖よりも清潔感というか……汚れよりも穢れというか………リフォームして表面上綺麗になっていても汚く思えるようです。

※注意:汚い表現あります※

多分、トイレに箸を落としても綺麗に洗ったら使えるか?といったら私含め使えない人が殆どだと思うので、そういう感覚かな?と思います。
例えが変ですが万人に当てはまる例えが思い浮かばなかったんです……。

そういった感覚は分かるので、今回の物件は諦めます…。安いし立地良いし設備もいいけど……。恐らく定価の半額ぐらいなのでめちゃくちゃ惜しいけど……。

No.48

>> 45 結構しっかりした家なので、3年で自殺するなんてよっぽど何かがあったんだろうなぁと推測できますね。 結構皆さん信心深いのですね。 今の… 諦めちゃうんですか?
そこまで言うなら是非買って欲しいですね。
そして芸人さんのように事故物件に住んでみた!てYouTuberになってローン代を稼ぐと旦那を説得するのもありじゃないですか?

ただ強い守護霊がついてる人はそういう事故物件には惹かれないですよ。
守護霊が近づかないようにしますからね。

• << 53 スピリチュアルなものを信じる方にはそういうルールがあるのですね! 守護霊にも強い弱いがあるなんて世知辛い…… 事故物件に住んであからさまな何かが起きるならともかく、そうでなければ画面映えもせず取れ高的にはイマイチかと!

No.49

>> 48 42さん、横レス失礼しますm(*_ _)m

主さんは諦める方向に行ったのに、冒頭の書き込みは煽っているのかな?
って文章だったので「煽らないで〜」と、ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
となりました。

ですが、

>ただ強い守護霊がついてる人はそういう事故物件には惹かれないですよ。
守護霊が近づかないようにしますからね。

まで読んで、安心と納得をしました。

そうなんですよね、強い加護を得ている人って、事故物件とのご縁とでもいいますか、悪縁からもガードされていますから。
変なご縁、ご守護が弾いてくれるのですよね。

横になり、申し訳有りませんでした。
m(_ _)m

No.50

大島てるのサイトで
住所で検索したら
何があったか出てくると思います…

私なら住まない。
住まないというより
怖くて住めない…
変な事ばかり考えてしまう🥲🥲

• << 54 見てみました。 が、特に何も掲載はありませんでした……。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する