『しっかりブス』でごめんな!

レス5 HIT数 726 あ+ あ-

2021/09/07 03:08(更新日時)

この前友人とお出かけをしている時に前から来た20歳くらい?の男の人2組に私の顔を見ながら通り過ぎた直後に1人の男の人に『しっかりブス』と後ろから笑いながら話している声が聞こえてとても傷つきました。その日の私はメイクが上手く出来てプラス新しく買った洋服も来ていて自分自身に自信があり、お出かけ相手の友人にも褒められて今日の自分は可愛いと思ってたのですが2組の男の人に私の顔を見て『しっかりブス』と笑いながら言われ自分に自信がなくなりました。確かに自分は昔からブスでファッションセンスもなかったのですが一生懸命メイクなども勉強し周りからかわ
いいと言われるように頑張ってきてやっと自分に自信がついてきた時に言われ病みました。私がどれだけ頑張ってもブスはブスのまま整形でもしないと可愛い子にはなれない。
その時はマスクをしっかり付けていたので目元だけだったのに『しっかりブス』と言われマスク美人ですら私はなれないのかとさらに病みました。

もう変な文章ですみません。誰か私を褒めて下さい。だった一言でこれまでの努力が消えた私を褒めて下さい。お願いします。

No.3367749 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺が見たら主さんは可愛いよって言うと思う

主さんはブサイクじゃないよ

No.2

>お出かけ相手の友人にも褒められて今日の自分は可愛いと思ってた
しっかり結果が伴ってるんだから、凄いとしか言いようが無い。

主さんよくガンバったね。

1つ質問です。

自分自身と友人、見ず知らずのバカ、信用するならどっち?

間違いなく前者でしょ。

しっかりバカの言葉なんて、雑音でしかないよ。

No.3

普通の常識や人並みの思いやりを持ってる人間は、見ず知らずの他人に向かってブスとか言わない。
本人に聞こえるようにそんな酷い言葉を投げるような人たちのせいで病んだりしたら、自分がかわいそうよ。
ファッションやメイクで頑張ると、若い女の子はみんな可愛いよ。私はおばちゃんだから、若い女の子はみんな可愛い。主さんもきっと可愛いんだろうな。
病んだり落ち込んだりすると、無駄にブスになるから、有吉の壁でもみて笑ってる方がいいよ!

No.4

顔は好みですからねー主さんのことを可愛いと言う人は何万といると思いますよ。
ましてや主さんは10代ですから、それだけで武器になりますよ(笑)

No.5

同じ女だからわかるけど1回ブスって言われると過去に可愛いとか褒めてくれた人の言葉を忘れてしまう。
異性で可愛いとか美人とか褒めてくれた人がいるのなら、主は可愛いよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧