一人で食べているとじっーと見られます…なぜ?

レス3 HIT数 158 あ+ あ-

2021/09/04 21:41(更新日時)

コロナ前は家族や友人と外食することが多かったのですが、今は一人で外食することが楽しみの一つになりました。
家族で食べると出費が多くなるし、友人だとたくさん食べれないからです。友人はたくさん食べれないからと半分残したり、ドリンクだけが多くて、私も相手に合わせてしまうから楽しくありません。

朝一番に出掛けて主にモーニングを楽しんでますが、夫婦で来店している旦那さんがじっーと私を見ているのです。
健康診断の帰りにお腹が空きすぎて入った喫茶店で一人で食べていると、グループで来店した女性からじっーと見られ、そのグループの女性の一人がトイレに行った帰りにもじっーと見ているのです。
どちらもえっと驚いているような顔をしています。

なので、男性が一人で入るようなお店を今は利用してますが、中年女性が一人で食事をしている姿って、そんなに驚くことなんですか?

No.3366844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

見てくると言いながら夫婦で入ってきた旦那さんが、とか、トイレから戻る時と言ってるので、あなたが見てるから
見られているんですよ。
何見てんだよって感じで。
出費が嵩むとか友人はどうとか
1人で食事するのに、いちいち理由付けする必要も無いし、あなたに理由付け
しなければならないコンプレックス
あるように感じますよ。友人いないとか
旦那もいないとか。
そんなビクビクした態度が出てると
違いますか。

No.2

気のせいだと思うしあなたがみるから向こうもみるのでは?

マスクを外した顔があまりにも違うとか変な格好をしてるとか、まぁあまりに奇抜だと見られるかもしれないけど

普通は他人に関心なんてないし

私も小学生のときはみんなから見られているような気がして母親に相談したりもしましたけど「あんたが見てるから向こうもみるんだよ」と一蹴されて気持ちが楽になりました。

気のせいだと思いますよ

No.3

見てるには見てると思います。
それがたまたま目に入って見ているのか、単純にボーとして主さん側を向いているのかは分かりませんが
でも、その驚いた顔をしているってのは主さんの被害妄想だと思います。
他人が一人で食事しているのなんて、外食行けばそこら辺にいるし、珍しいものじゃないです。主さんが一人で食事するのを気にしてるから他人がえ?って驚いた顔で見ている様に見えるだけですよ
気にしない方がいいです

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する