出戻る(復帰)職場へのおみやげは必要か教えて下さい

レス6 HIT数 3857 あ+ あ-

2021/09/05 06:59(更新日時)

半年前に自己都合で退職した職場に、私の希望で、来月から復帰することになりました。電話で何度か連絡をとりあい、感触としては、先方も出戻りを咎めることなく、むしろ喜んでいただけているようです。
来週には、人事と部門責任者との、面接をかねた顔合わせのような場を設けていただけることになったのですが、その際にお菓子などを持っていったほうがよいのでしょうか

21/09/05 06:59 追記
入退職は初めてではないのですが、出戻りは経験がなく、あれ、そういえば、、と思い至ったものです。職場それぞれに事情が違うと思いますので、お一人お一人へのコメントは控えたいと思いますが、大変参考になりました。ありがとうございました。
一度辞めた人間に、電話口であたたかく対応していただいたお礼もこめて、持っていこうと思います。

No.3366680 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら持っていきます。

No.2

退職と違うので特別お菓子などは必要ないと思います。
私の職場も何人か出戻りで入社してきましたがお菓子などはなく挨拶のみでした。

No.3

面接時は不要かと。

私なら出社当日に持って行きます。顔見知りの同僚もいるでしょうし、またよろしくの意味合いでも。

No.4

必要はないけど有ると印象は良くなるんじゃない?
まぁあんま気にする必要も無いと思うよ。

No.5

私だったら持っていきます。

会社の出戻りして来た方は持ってこられる方が殆どではありました。(大きい会社ではないので、私が在籍中戻って来られた方は数人です)

他の方はどうされてるのですかね?
これは職場にもよりそう。
皆さん持って来られているなら、持っていくのがベターかもです。

No.6

持っていく必要なし

私は入社も退社も何も持っていかない。

そういう風習はやめてほしい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する