婚活している方いますか?

レス68 HIT数 8612 あ+ あ-

2009/06/12 20:26(更新日時)

最近、婚活しているんですが、同じように頑張ってる人いたら話しましょう😻
私は、今度の土曜日お見合いパーティーに参加します😻

No.336195 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

行ってきました😉
今日のはだめだめでした😂前回は結構いいなって思う人いっぱいいたのに今日はサッパリ💧しかも地元のに参加した訳ではないのに知り合い(男)がいたりして気まずかったですぅ💔次頑張りまぁす💪

• << 53 主です☺お見合いパーティー参加お疲れ様でした☺ 参加して駄目な場合、私もありました😣いい人が来てるかどうかは運ですね😹 知り合いに会うなんて気まずいですね😱 めげずにまた頑張ってください☺💓

No.52

>> 49 こんばんは、1番の迷い人です。覚えてますか❓みんなの読んでました。エグ○オのサイトまだ見つけられてないんですが日本全国にあるんですか❓教えて… 1番さん、EXEO(エクシ○)です☺
地元の情報紙にも載ってると思いますよ☺

No.53

>> 51 行ってきました😉 今日のはだめだめでした😂前回は結構いいなって思う人いっぱいいたのに今日はサッパリ💧しかも地元のに参加した訳ではないのに知り… 主です☺お見合いパーティー参加お疲れ様でした☺
参加して駄目な場合、私もありました😣いい人が来てるかどうかは運ですね😹
知り合いに会うなんて気まずいですね😱
めげずにまた頑張ってください☺💓

No.54

お久しぶりです✋エク○オのサイトみつけました☺………………が、しかしパーティー会場まで家🏠から北に向かっても(盛岡)南に向かっても(仙台)⤵2時間かかる俺は結婚相手見つけられるなら2時間位、なんて事ないんだけど参加してる人ってやっぱり近くから来るだろうしやっぱり女性が相手選ぶ基準にどこに住んでるかって結構重要ポイントになってきますよね❓本音聞きたいな☝

No.55

>> 54 主です☺
女性の考え方次第ですよ☺
私は近くの人がいいです☺仕事辞めたくないんで。
しかし、私の過去に行ったパーティーには(私は九州です)、鳥取県や横浜市の方が参加していてカップルになっていましたよ☺
地元がこっちだからという理由でしたが☺
他の皆さんはいかがですか?

No.56

>> 55 主さんお答えありがとう🙇ございます。 主さんの答えも頭に入れておいてこれからも婚活頑張っていきたいと思います。みなさんのお答えも教えていただければうれしいんですが…

No.57

>> 56 私もなるべく近い方がいいです😉職場が都内なので、通勤1時間圏内位なら👌です✨都内のパーティーに参加しても、私の自宅から2時間位の所に住んでる男性わんさかいましたよ😲私は今の職場はいずれ辞めても良いのですが…やっぱり自宅があまり遠いとネックになります💦

でもでもいつでも引っ越して付いて行きます☺っていう友達もいるので、必ずしも近くなければ…って事はないと思います☺

もしパーティーに何回も参加するとなると2時間はキツイですよね💦各市町村でやってれば良いですね😁

No.58

>> 57 お答えありがとうございます🙇やはりみなさん近いほうが良いみたいですね☺正直本音聞けて良かったです。これからも婚活頑張っていきます。

No.59

はじめまして。
そろそろ婚活しようと思っているんですが、どうしたらいいか分からず悩んでます💦
良かったら仲間に入れてください😃

• << 61 主です☺返信遅くなって😥 婚活の方法はいろいろありますよ☺ 友人の紹介、合コン、結婚相談所、お見合いパーティー☺ ツテがないなら結婚相談所か、お見合いパーティーですね✨

No.60

はじめまして。私も最近《婚活》を頑張る決意をして早速明日1人参加限定のカップリングパーティーに参加してきます。地元とはいえ緊張… でも自分から動かないと何も変わらないと思って(-_-;) 皆さん 私の事も応援してください m(__)m

• << 62 主です☺ お見合いパーティー参加するんですね☺ 慣れたら大丈夫ですよ✨ 頑張ってください☺✨
  • << 63 同じ年ですね😃 パーティーでの感想、待ってます😊

No.61

>> 59 はじめまして。 そろそろ婚活しようと思っているんですが、どうしたらいいか分からず悩んでます💦 良かったら仲間に入れてください😃 主です☺返信遅くなって😥
婚活の方法はいろいろありますよ☺
友人の紹介、合コン、結婚相談所、お見合いパーティー☺
ツテがないなら結婚相談所か、お見合いパーティーですね✨

• << 64 レスありがとうございます😃 紹介はもうツテがないですね💦 紹介で知り合った彼氏にも、結婚はないと言われているし…😭 合コンはなかなか、いい人に当たりません💧 一応連絡先を交換はしますが、結婚を考えるとどの方も微妙なんですよね😥 パーティーに参加するか悩みましたが、勇気が出ずに行けませんでした⤵(今日、一人参加型がありました) 次回は、勇気出して行こうと思います💨

No.62

>> 60 はじめまして。私も最近《婚活》を頑張る決意をして早速明日1人参加限定のカップリングパーティーに参加してきます。地元とはいえ緊張… でも自分か… 主です☺
お見合いパーティー参加するんですね☺
慣れたら大丈夫ですよ✨
頑張ってください☺✨

No.63

>> 60 はじめまして。私も最近《婚活》を頑張る決意をして早速明日1人参加限定のカップリングパーティーに参加してきます。地元とはいえ緊張… でも自分か… 同じ年ですね😃
パーティーでの感想、待ってます😊

No.64

>> 61 主です☺返信遅くなって😥 婚活の方法はいろいろありますよ☺ 友人の紹介、合コン、結婚相談所、お見合いパーティー☺ ツテがないなら結婚相談所か… レスありがとうございます😃

紹介はもうツテがないですね💦
紹介で知り合った彼氏にも、結婚はないと言われているし…😭
合コンはなかなか、いい人に当たりません💧
一応連絡先を交換はしますが、結婚を考えるとどの方も微妙なんですよね😥

パーティーに参加するか悩みましたが、勇気が出ずに行けませんでした⤵(今日、一人参加型がありました)
次回は、勇気出して行こうと思います💨

No.65

皆さん、お見合いパーティーは、数回で運命の方はいません。ダメな場合が多い、何回も行けば良いんです。たとえカップルになったり、何度か会うこと重ねても、終わってしまいやすい。お見合いパーティー来てる方は、ふざけた人も非常に多くやり目的とかいるから、女性は吟味してください。ただ本当に真面目な方もいらっしゃいます。ただかなり恋愛慣れていらっしゃらない方が多いです。エリートでも不器用とか、なかなか大変ですが、パーティーで結婚していらっしゃる方も何組か知っていますし、男性を見る目をもっていれば、絶対素敵な人何十回に1人はいます。私は沢山経験したので、自信もって言えます。ふざけた調子のいい人には近づかない、鉄則です!皆さん頑張ってください。

No.66

はじめまして。私は4月にお見合いパーティーで知り合った人と最近お付き合いをはじめました✨✨そのパーティーの時はカップルになっていないんですが(笑)
うまくいくかなぁ💦💦
他にパーティーで知り合ってお付き合いしている方いらっしゃいますか?

会社によって雰囲気は違いますが、みんな真面目に参加していますよ😄

No.67

お久しぶりです。

今月、社会人サークル「アッシュ」主催の食事会に行く予定です。

アッシュのイベントってどんな感じなんだろう・・・。ちなみに初参加です。

No.68

お久しぶりです。

男性自衛官のお見合いパーティーに行こうか悩んでいます。
職種でやっぱり雰囲気とか違ったりするんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧