兄の彼女を好きになれない

レス11 HIT数 859 あ+ あ-

2021/08/31 17:01(更新日時)

私の兄には、私の1つ上の歳の彼女がいます。家に来ることも多く直接あったこともあります。個人的なイメージは、陽キャという感じです。そして特に気になることが2つあります。
1つ目は私の家での写真や動画をたくさん載せていることです。たまたまインスタを見つけて見た時に、私の家で飼っている猫ちゃんのハイライトを見つけました。思わず見てみると、猫と自分や、私の家の色んなところが割と映っているものもありました。また私の家の鏡で自撮りしたものもあったり、兄のスマホの通知を偶然見た時には猫ちゃんをLINEのアイコンにまでしていることがわかりました。兄自身彼女に甘く、特に何も言わないのでしょうが、私は腹が立って仕方ありません。
2つ目は私や他の家族が居ても、たまに普通に1人でソファで寝っ転がってスマホをいじっていたり、リビングで寝ていたりすることです。私は考え方が堅いため自分だったらそんな事絶対できないと思ってしまうので、余計ありえないなと思ってしまいます。(それらに関しては兄が何もしなくていいよと言ってる可能性があり、そのせいかもしれませんが)
大きく気がかりな事はこの2つです。私の心が狭いのか、もしかしたらカップルへの嫉妬なのかと言われたらそれもあるのかもしれません。その彼女が毎週1、2回は家に来るので、毎回腹が立つことがあって仕方ありません。
少し話が逸れますが、女優の山本舞香さんの有名な「ここ舞香ん家だから」というセリフ、私もとても共感しました笑

私はどのように考えたら気にせずにいられるでしょうか?それとも私が考えすぎなのでしょうか?
長文になってしまいましたが、何かアドバイス頂けたらと思います。また同じような思いをしたことがある方がいましたら、経験談などお聞かせください。

No.3361796 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女がおかしいかな?

• << 6 レスありがとうございます

No.2

私もそれは嫌だ。

人の家を勝手にSNSにアップされるのも、自分の家をペットを自分のペットのように見せられるのも嫌だ。

人様の家でのマナーを守れないなら来ないで欲しいとお兄さんに言えないかな。
せめて、写真をアップするならお兄さんの部屋のみにして欲しいし、人の家のリビングで寝っ転がるとか失礼千万。
客人としての礼儀を守っていただきたいわ。
家人である主さん家族が不愉快なら、それは招かれざる客だから。

• << 4 レスありがとうございます。 共感してくださって、心が軽くなりました(´˘`*)

No.3

兄にちゃんと気持ちを伝えるべき。言わないから溜まってく。
思っていることを言わずに文句を言っても仕方がない、、
伝えないと何も変わらないです。

言っても変わらなかったら、その時は相談に乗ります。

• << 5 レスありがとうございます。 その通りだなととても思いました… 勇気をだして言ってみようと思います とても参考になりました

No.4

>> 2 私もそれは嫌だ。 人の家を勝手にSNSにアップされるのも、自分の家をペットを自分のペットのように見せられるのも嫌だ。 人様の家で… レスありがとうございます。
共感してくださって、心が軽くなりました(´˘`*)

No.5

>> 3 兄にちゃんと気持ちを伝えるべき。言わないから溜まってく。 思っていることを言わずに文句を言っても仕方がない、、 伝えないと何も変わら… レスありがとうございます。
その通りだなととても思いました…
勇気をだして言ってみようと思います
とても参考になりました

No.6

>> 1 彼女がおかしいかな? レスありがとうございます

No.7

お兄さんの彼女が失礼というか、常識ないと思います。

せめて、寝転がるにしても、お兄さんの部屋だと思いますし、他所の家の中やペットの動画とかwebにあげるって、非常式だと思います。

お兄さんに言って、止めて貰ったり、webに上げたの削除して貰うのが良いと思います。

No.8

私も彼女さんがおかしいと思います。

ご実家なら、親御さんもいらっしゃいますよね?
親御さんは何とおっしゃってるんですか?
主さんがお兄さんに言いにくいなら、親御さんから言ってもらったらどうでしょう?

No.9

その彼女無理…
図々し過ぎるし、人の家の中で撮った写真あげるとか防犯にも関わるし、何考えてんの?ドン引きですよ
お兄さんにもご両親にも自分の気持ち話した方がいいですよ

あと、他人の家で家族が誰もいない状態で彼氏と二人きりだったらくつろいでてもいいと思うけど!そこに第三者がいるのに寝転がるとか品性の欠片もない。育ちが出てると言うか何と言うか…

No.10

お兄さんは彼女を失いたくないから周りが見えてないとおもう。
あなたがハッキリと彼女に言ったらいいと思う。うちがバレて何かあったら責任とれますか?って

No.11

あなたのお兄さんだけの家ではなく他の家族の家でもあるのにその行動はありえません。

家に上がるだけでもそれこそ"お邪魔"しますなのに。

snsでプライベート勝手に晒されるとか私なら許せないです。

兄に言ったり親に相談した方がいいんじゃないですかね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板