コロナとは

レス3 HIT数 345 あ+ あ-

2021/08/25 03:17(更新日時)

コロナは茶番、コロナはただの風邪、人口削減計画などなど調べれば調べる程こういう言葉が出て来ますが一体何が本当のことなんでしょうか。
コロナが茶番というのなら、医療崩壊にはならないのではないのでしょうか。ニュースで得る情報とネットで見る情報が違いすぎて何を信じていいかわからなくなってます。政府のすることも中途半端ではないですか?本当にコロナが怖いのならオリンピックしますか?世界中がコロナに振り回されますか?芸能人は感染、感染とニュースで見るのに政治家たちの感染というニュースはあまり見ない気がします。会食もしてますし。

コロナを正しく恐れたいのに政府がしていること、ニュースとネットのちがい、専門家の話されることも違いがあり混乱します。
それと、デルタ株はいつか収まるのでしょうか。

No.3359043 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おそらく、ネットで溢れてる情報はほぼ全てがデマです。
ここミクルでワクチンを叩いてる人たちの情報もデマばかりです。
厚労省や保健所からの情報が正しいと思います。

政治家は医師ではありません。
ど素人が政治判断するのですから、コロナ対策については場当たり的な判断になることが多いです。
ただ、政治は経済や治安や外交など様々な事を勘案してバランスを取らなきゃいけません。
なので、感染防止だけを見てはいられないのだと思います。

政治家がコロナに罹らないわけではありません。
やはり亡くなった方もおられます。
もっとも皆がジジイですから、すでにワクチンは接種されてるとおもいます。

No.2

自分が信じたいものを信じればいい。
ネットに振り回されているならそのままでいればいい。

No.3

何がデマで何が真実かは与えられるものでは判断出来ないと思います。

自分で調べること。それが1番信じていいものだと思います。調べることで知識はつきます。その付いた知識でさらに調べる。これを繰り返せば辻褄の合わないこともハッキリわかるようになりますよ。

例えば主さんの冒頭にあるコロナはただの風邪。

これは単なるコロナだと風邪なんです。でも新型コロナは風邪ではありません。

元々あったヒトコロナウイルス、これに感染すれば夏風邪のようなウイルス性感冒(CoV感冒)ですね。

だけど新型コロナはそのヒトコロナウイルスが変異して生まれた重症急性呼吸器症候群を起こす感染症なのです。学名はSARSと言います。

COVID-19の「CO」は「corona」、「VI」は「virus」、「D」は「disease」の意味です。

ウイルス名については、国際ウイルス分類委員会(International Committee on Taxonomy of Viruses:ICTV)がSARS(重症急性呼吸器症候群)を引き起こすウイルス(SARS-CoV)の姉妹種であるとして「SARS-CoV-2」と名付けてます。

これらをネットで調べてみれば日本政府の矛盾も嘘も見抜くきっかけは持てるようになりますよ。

正しく知って正しく怖がるはその頭に正しく調べてが抜けてるんだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板