賢者タイムってどんな状態?

レス14 HIT数 882 あ+ あ-

2021/09/07 14:47(更新日時)

よく「何もしたくなくなる」「そっとしておいてほしい」などの意見を目にしますが、本当に疲労困憊のような状態なんですか?
女の私にはいまいちよく分かりません…。

過去に好きな彼がいたのですが
事後の態度が毎回冷たくて別れました。

そんなところで愛情を図られても
なんて言われそうですが、嘘がつけない状況だからこそ、それが本質なのかなとも思ったり。
皆さんの意見を聞いてみたいです。

No.3359009 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お腹減ってる時にご馳走を
一気に食べてお腹一杯な状態。
食べ物出されても、今はいらない。

こんな状態です。
その食べ物が嫌いな訳ではない。

• << 3 賢者タイムってどのくらい続きますか? そのあとまたどのくらいでしたくなるものなのですか?
  • << 4 なるほど…何となく気持ちは分かるような。 嫌いなわけじゃないってのがミソですね。 ただ、そんな状況でも誠意を尽くしてくれる人がいたらそっちに行っちゃうよなーとも。

No.2

女の回答ですみませんがご参考まで。

賢者タイムでもおしゃべりに付き合ってくれたり、ちょっと休憩してからシャワーの準備してくれたりした人いましたので、愛を図るひとつの指標になり得ると思います。

あと、めちゃくちゃ眠くなるって聞きました。

• << 5 女性からの意見もウェルカムです! 眠くなるもよく聞きますよね。 まさに前述の満腹状態が全てを表していますね。 そんな中でも好きな人が尽くしてくれたらこの上ないだろうなぁ。

No.3

>> 1 お腹減ってる時にご馳走を 一気に食べてお腹一杯な状態。 食べ物出されても、今はいらない。 こんな状態です。 その食べ物が嫌いな訳… 賢者タイムってどのくらい続きますか?
そのあとまたどのくらいでしたくなるものなのですか?

No.4

>> 1 お腹減ってる時にご馳走を 一気に食べてお腹一杯な状態。 食べ物出されても、今はいらない。 こんな状態です。 その食べ物が嫌いな訳… なるほど…何となく気持ちは分かるような。
嫌いなわけじゃないってのがミソですね。
ただ、そんな状況でも誠意を尽くしてくれる人がいたらそっちに行っちゃうよなーとも。

No.5

>> 2 女の回答ですみませんがご参考まで。 賢者タイムでもおしゃべりに付き合ってくれたり、ちょっと休憩してからシャワーの準備してくれたりした人… 女性からの意見もウェルカムです!
眠くなるもよく聞きますよね。
まさに前述の満腹状態が全てを表していますね。
そんな中でも好きな人が尽くしてくれたらこの上ないだろうなぁ。

No.6

100mを全力疾走するようなもんだから体はへとへと、頭はする前はエロい事しか考えられないのに、果てた後はエロい事なんて浮かばない超真面目のガリ勉になったような感じ。

目の前から居なくなって欲しいくらいの勢い。だから優しく寝かせてくれる女性は神です、めちゃくちゃ好きになりますね。

• << 8 瞬時にそうなるっていうのがすごいですね。 男性側からも見られてるっていうのは肝に銘じないとですが、翌朝早く帰って欲しい素振りをされるとあの時の配慮の意味…と思ってしまいます…。

No.7

100mなんて甘いものじゃない。学説によると挿入から射精まで30分かけた時の運動量の平均は1.3kmを全力で走る体力に相当するとありますね。

主さんがその距離全力疾走したらどのようになりますか?

賢者タイムとはその後の体力回復に費やす時間なので、基礎体力ある人程短いといえますよ。

それと女性にも近いものがありますね。特に感じやすく事後に細かな痙攣が残る女性とかだと同じように筋肉の緊張が解けるまでの時間がかかることがありますよ。

男性よりも女性の方がその際に触ったりすると感覚が戻るのでより時間がかかるので大変だと思います。

• << 9 あまり経験がないですが、相当ぐったりすることは伝わりました笑 基礎体力なさそうな人だったので多くを求め過ぎたのかな。まぁ、それも含めて相性ですよね。

No.8

>> 6 100mを全力疾走するようなもんだから体はへとへと、頭はする前はエロい事しか考えられないのに、果てた後はエロい事なんて浮かばない超真面目のガ… 瞬時にそうなるっていうのがすごいですね。
男性側からも見られてるっていうのは肝に銘じないとですが、翌朝早く帰って欲しい素振りをされるとあの時の配慮の意味…と思ってしまいます…。

No.9

>> 7 100mなんて甘いものじゃない。学説によると挿入から射精まで30分かけた時の運動量の平均は1.3kmを全力で走る体力に相当するとありますね。… あまり経験がないですが、相当ぐったりすることは伝わりました笑
基礎体力なさそうな人だったので多くを求め過ぎたのかな。まぁ、それも含めて相性ですよね。

• << 12 ただ女性だと事後はあまり長い間そのままで居ない方がいいんですよ。 事後30分ぐらいから雑菌感染から膀胱炎になるリスクが上がってきます。 膀胱炎になりやすい女性って結構そこに気づいてなかったりするんですよ。

No.10

なんで“賢者”タイムなのだろう🤔
“疲労回復”タイムとか言う呼称ならまだ理解出来るのにねー

No.11

賢者タイムね…
世にいう冷めた態度にはならないなぁ
満足感のある気だるい時間、隣の彼女もそうで、素っ裸のまま優しく腕枕して頭ナデナデしてる
落ち着いたら飲み物用意して二人で飲んで、またまったりなパターン
その時間も楽しみです
なので賢者タイムの意味が分かりません(;^_^A

No.12

>> 9 あまり経験がないですが、相当ぐったりすることは伝わりました笑 基礎体力なさそうな人だったので多くを求め過ぎたのかな。まぁ、それも含めて相性… ただ女性だと事後はあまり長い間そのままで居ない方がいいんですよ。

事後30分ぐらいから雑菌感染から膀胱炎になるリスクが上がってきます。

膀胱炎になりやすい女性って結構そこに気づいてなかったりするんですよ。

No.13

人によるとしか言いようがないので、
一つの意見を盲信はあまりお勧めできません。
いくらでも例外はあり得るからです。

私は1.3kmを全力で走った疲れなど、経験した事がありません。
1.3kmを全力で走る方が出来ません。

ただ、食欲に置き換えるのは、確かにイメージしやすく、
良く男性の性欲は、食欲に似ているとは言われます。

お腹いっぱいになったから、もう食べたくないと、
射精して性欲が減少したので、もうしたくない。
は、似ています。

中には、並外れて大食いの人がいるように、
ほとんど連続して、出来る人もいます。

一方、満腹でも食べ物の話や、
好きな人に食事を作る事は出来るように、
賢者タイム=射精後でも、話しやイチャイチャを楽しむ事や、
女性に対してしてあげる事は、いくらでも出来ます。

人によっては疲れて寝たいや、
そっとしておいて欲しいはわかりますが、
あくまでも「性欲が激減する」と言うだけで、
本質的な性格が変わるわけでは無いからです。

賢者タイムで「冷たくなる」のなら、それはそのまま、
「自分の性欲のために」
優しくしていた・付き合っていたと言う事でしょう。

No.14

うちの夫婦は、交際当時から、終わったあとは無言でくっついてるだけです。

腕枕してもらったり、ぎゅーってしてもらったりして。

交際当時は「何か話したほうがいいのかな」と思ったこともあったけど、今の形が自分達には自然だったので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧