救われた言葉。

レス2 HIT数 313 あ+ あ-

2021/08/24 03:03(更新日時)

発達障害だから、無理とかできないと言われるのが、すごく嫌です。劇団に入ることも反対されて、腹が立ちます。ハンデをもっている人はできないと言う人はクズです。クソが!いつからでも遅くはない、始めた時からが真っ白なスタートです。自分で自分を終わらせない限り、いつから始めても遅くないとARIAに出てくるキャラクター水無灯里が言ったセリフです。なんでも楽しむことができたら素敵ね、苦しいことや悲しいことは、なんでも楽しむためのスパイスだと思えばいいのよとARIAに出てくるグランマというキャラクターのセリフです。この言葉に私は救われました。

No.3358340 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

早くスタートしようぜ。

No.2

主さんお年はお幾つなんですか?

もしも学生ではないのに実家で親の庇護のもとで生活なさっているのでしたら、親御さんの言い分もごもっともかと思います。

私の高校生時代の友人Aさんは在学中から劇団に所属し、バイトをしながら劇団に掛かる費用の全てを自分で捻出してました。
舞台女優など極一握りの限られた人間しか成功しないと親御さんにはかなり反対された様ですが、彼女は必死で親御さんを説得して、どんなに辛くても自分の選んだ道を絶対に途中で諦めない、投げ出さない、泣き言を言わない事を条件に説き伏せました。
卒業後も何度か公演を見に行きましたが始めて主役を射止めた時の彼女は、本当に生き生きとしてました。

主さんも本気で舞台女優を志したいなら、親御さんの反対を押し切ってでもやる覚悟を意思表示してみたら如何です?

反対された事に対してクソだのと悪態つい
てるだけでは夢は叶いませんよ。

彼のハリウッド俳優が、とある疾患を抱えているのは周知の事実ですが、彼は見事に夢を叶えましたよね。
本気で叶えたいなら病気は理由になりませんし、親に止められたくらいで諦めないん
じゃないですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する