教えてください

レス9 HIT数 462 あ+ あ-

2021/08/22 08:06(更新日時)

皆様に質問です
旅行代金50万かかり それを嫁か旦那がだしてくれて 旅行して 帰宅後すぐに欲しいものってでますか? お金節約しよう!とか思いますか? 今頭に来てしまっていて 文章の意味が分からない書き方かもしれません(><)すいません。

No.3356968 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夫婦のお財布事情にもよるんじゃないですか?

50万払ったのが主さんで、旅行から帰ってきてすぐに旦那さんが欲しいものを買おうとしたって状況でしょうか?

旦那さんが自分の小遣いで買うなら別に何とも思わないし

いちいち腹たててしまうよりかはダメならダメだといえばいいことでは?

日頃から浪費癖があるならわからんでもないけど

No.2

>> 1 ありがとうございます。
今現在 家賃も光熱費も全て私が出してる状況で… 旦那の給料は旦那のローン?やらでほぼ消えてます。 はい( ´・ω・`)
旅行を家族皆でずっと考えていた話で
私が あと1週間で入院と手術がありまし
て 3日に1回は点滴をしないといけない状態です。 皆で色々考えた旅行でした。
先程 ローンで ダイエット器具を買われまして 頭が真っ白になり…
支払いは私です 無理だよ!と言ったらテーブルを投げて出ていきました。
まとまりが無い話ですいません(><)

No.3

>> 2 なぜ主さん支払いでローンが組めるんですか?クーリングオフが可能であれば、クーリングオフしましょう。

別れた方がいいレベルで害悪な旦那さんですね。勝手な購入をできないようにすべきですよ

• << 5 1さんありがとうございます(´;ω;`) すいません(><)ローンと言うか分割払い?後払い? 携帯が旦那のも私の名義でして auウォレット登録してまして、 それの利用されたメールが先程メールきました、 クーリングオフします(><) また暴れてやられそうですが… 別れたいです 今すぐにでも(´;ω;`) 入院も控えてまして頭が爆発しそうです 本当にお話聞いてくださりありがとうございます

No.4

DVですよ‥。
家族皆でということは、お子さんはいらっしゃるのよね?
いるなら子育てに相応しい環境では無いと思いますよ。
ご主人はローンで消えるほど沢山借金があるの?それとも収入が少ないのかな。
家計を支えているのは主さんにですし、
悪いけどそのご主人と一緒にいる意味あるんでしょうか?家族に対して無責任すぎますよ。

No.5

>> 3 なぜ主さん支払いでローンが組めるんですか?クーリングオフが可能であれば、クーリングオフしましょう。 別れた方がいいレベルで害悪な旦那さ… 1さんありがとうございます(´;ω;`)
すいません(><)ローンと言うか分割払い?後払い? 携帯が旦那のも私の名義でして auウォレット登録してまして、
それの利用されたメールが先程メールきました、 クーリングオフします(><)
また暴れてやられそうですが…
別れたいです 今すぐにでも(´;ω;`)
入院も控えてまして頭が爆発しそうです
本当にお話聞いてくださりありがとうございます

No.6

>> 5 主さんのご両親など頼れるひとはいますか?自分ひとりで対決しようとするよりも、迷惑かかってもより多くの人に助けを求めて、離婚に向けて動いたほうがいいですよ

No.7

それは別れるしかない。
今別れなくても今後我慢し続けた後に100%別れるから。
無駄なお金と神経すり減らして旦那さんと結婚し続けても無意味無価値。
若いうちにリセットしないと、後で間違いなく後悔するのが目に見えてる。
結婚って恋愛と違ってお金や思いやりでしか成り立たないのにどちらも無いとか終わってますよ。
しかも旦那さんの給料が生活に関係ないローンで無くなるとか、そもそも結婚には不適合な人種。
手術控えてる奥さんに対してダイエット器具買った上に逆上して出ていくとかクソですよ。
とりあえずその買ったものはキャンセルして、怒るようなら離婚を突きつけよう。
突然離婚は無理だとしてもそれで身の降り考えて相手も落ち着けば良いけど。

No.8

旅行代金50万って二人で?
何泊したの?凄い金額
露天風呂客室にジャグジー、プライベートプールやサウナがあるホテルだったの?
私も二人で二泊で20万のちょっといい宿に泊まった事があるけど、国内なんですよね
贅沢な旅行
お金出してもらったら遠慮するよ
主の夫は自分でお金を出さず妻に頼って恥ずかしいし金目当てで利用がされているのでは?

No.9

人のお金で旅行して、すぐに欲しいもの買うとか…
あり得ませんね。

早く別れたほうがいいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新