これは可能ですか

レス25 HIT数 426 あ+ あ-

2021/08/22 13:03(更新日時)

声が出なくなった、或いは耳が聞こえなくなったと偽って生きていきたい。そしたら優遇されて生きづらさも暖和する。そしてすぐにでも会社もやめれる。死ぬ必要もなくなる。それか、私は今の現状が変わるなら本当に耳が聞こえなくなっても喋れなくなっても構わないです。それくらいの覚悟はあります。

タグ

No.3356706 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可能ではあるけど、バレないようにするには今よりも縛りが増えるんじゃないですかね。

しかも些細なミスでバレた日には、それこそクズ扱い。

完全にやり通せる器用さを持ち合わせているなら、そもそも生きづらさを感じる今の状況にはなってない気もします。

>死ぬ必要もなくなる。
死ぬのを回避する手段としてはやる価値はあると思います。

• << 9 もうどうしたらいいの。時間は刻一刻とせまってる。誰でもいいから助けて欲しい。 勇気が欲しい

No.2

本当に、耳が聞こえなくて苦しんで生きている人に対して失礼です!

耳が聞こえない人は、普通に音が聞きたいし、人との会話もスムーズに楽しみたい、音楽だって心ゆくまで聴きたいし、テレビだって臨場感を楽しんで見たいのが本当なんです!

したくたって出来ない人がいるのに、あなたはなんてワガママで自己中心的なの!!

あなたのお母さんは、あなたを産んだ時、五体満足で、目も、耳も、ちゃんと見えて聞こえて成長出来るよう無事に生まれて来た事を喜んだはずです!
お腹の中にいる間、あなたが無事に大きく育って生まれて来る事に、細心の注意を払って出産したはずです!
だからあなたの健康があるんですよ!

ある物に感謝せず、やれる事を十分に頑張らす、何を腐った事を言ってるの!
もっと自分の事を大切にしなさい!!!

恵まれた環境にある人が、恵まれてない人よりも、頑張らないといけないんですよ!

• << 10 昨日から何度も何度も文章を読み返しました。少しジンと来ました。でも、もう私には勇気もないし忍耐もできないし、覚悟もない。あらゆるものが喪失してしまいました。もう現実を直視したくないし、誰とも会いたくないし、宇宙で一人ぼっちになりたいです。 私はこれから何をすればいいのでしょうか?教えて下さい。お願いします。

No.3

出来ると思うけど、難しいと思います。
偽りってことは、嘘を付くってことですよね。
そうなると、いつかはボロが出てバレる時が来ます。

あと、生まれつきとか病気とか何らかの理由で、耳が聞こえなかったり喋れなかったりする人もいます。
そういう人は、その人なりの生きづらさを抱えてるはずです。
それに、今まで聞こえたり喋れたりしていたことができなくなるということなので、今まで出来たことが出来なくなって苦しい思いやもどかしさ的なものでいっぱいになると、私は思います。
アホなこと言わず、聞こえる・喋れるという現状を大事にしてください。
覚悟は良いが、他のことでもっと覚悟しないといけないことがあるのでは?

• << 11 もし誰かに聴覚や声帯をあげることができたならどんなにいいことか。世の中うまくできてないです。苦しいことやもどかしさなんて腐るほどありました。もう覚悟なんてないです。耳を潰すのも痛くてできませんでした。本当に本当に追い詰められてどうしようもない状況です。

No.4

嘘つき。人はついていい嘘とついてはいけない嘘があります。主さんのやろうとしている嘘はついてはいけない嘘。法にも触れますよ。

• << 12 もう嘘つきの負い目に耐えるメンタルも残されてないです。きっともう誰に何を言ってもどうにもならないんだろうなとは思います。回答ももう途絶えると思います

No.5

会社やめたいなら 普通にやめたら?

• << 13 それでも後2ヶ月は耐えなければならないです それが嫌で嫌で仕方ないです

No.6

バカじゃないの‼️

実際に失声症になって、2ヶ月も話せなくなればわかるよ

どれだけ不自由かがさ

• << 14 私が今までどれだけ不自由に生きてきたか知らないでしょうに だからそんなこと言えるんです

No.7

耳にお箸突っ込めばいいんでない?
はい、解決~

• << 15 痛くて無理でした。自らではもう無理です。突発性か、それか不本意かであって欲しい

No.8

代行退職を弁護士に頼めば、自分がしなくても辞められるよ。
使えるものは、使いましょう。
お身体は大切に。

• << 16 それでも心が軋むようです。そんな重圧は耐えれません。何もかも忘れて眠りながら死にたいです。本当に本当にそうなって欲しい。全世界から私の存在を忘れて欲しい。覚えられてるかどうかも疑わしいけど、存在を抹消するか、ああそれなら仕方ないなと思われたいです。

No.9

>> 1 可能ではあるけど、バレないようにするには今よりも縛りが増えるんじゃないですかね。 しかも些細なミスでバレた日には、それこそクズ扱い。 … もうどうしたらいいの。時間は刻一刻とせまってる。誰でもいいから助けて欲しい。
勇気が欲しい

No.10

>> 2 本当に、耳が聞こえなくて苦しんで生きている人に対して失礼です! 耳が聞こえない人は、普通に音が聞きたいし、人との会話もスムーズに楽しみ… 昨日から何度も何度も文章を読み返しました。少しジンと来ました。でも、もう私には勇気もないし忍耐もできないし、覚悟もない。あらゆるものが喪失してしまいました。もう現実を直視したくないし、誰とも会いたくないし、宇宙で一人ぼっちになりたいです。
私はこれから何をすればいいのでしょうか?教えて下さい。お願いします。

No.11

>> 3 出来ると思うけど、難しいと思います。 偽りってことは、嘘を付くってことですよね。 そうなると、いつかはボロが出てバレる時が来ます。 … もし誰かに聴覚や声帯をあげることができたならどんなにいいことか。世の中うまくできてないです。苦しいことやもどかしさなんて腐るほどありました。もう覚悟なんてないです。耳を潰すのも痛くてできませんでした。本当に本当に追い詰められてどうしようもない状況です。

No.12

>> 4 嘘つき。人はついていい嘘とついてはいけない嘘があります。主さんのやろうとしている嘘はついてはいけない嘘。法にも触れますよ。 もう嘘つきの負い目に耐えるメンタルも残されてないです。きっともう誰に何を言ってもどうにもならないんだろうなとは思います。回答ももう途絶えると思います

No.13

>> 5 会社やめたいなら 普通にやめたら? それでも後2ヶ月は耐えなければならないです
それが嫌で嫌で仕方ないです

• << 18 私なら、ホントに追い詰められてるなら もう明日から行かない そしてそのまま退職する なりふり構ってられないからね なんか 他力本願ですねー

No.14

>> 6 バカじゃないの‼️ 実際に失声症になって、2ヶ月も話せなくなればわかるよ どれだけ不自由かがさ 私が今までどれだけ不自由に生きてきたか知らないでしょうに
だからそんなこと言えるんです

• << 20 へぇ。 実際話せなくなったこともなけりゃ 手足がなくなったこともなければ 何も食べることすらできなくなったことすらないんだろうね けど、その僻み根性が一番不幸だってことにあなたが気付かないと いくら身体障害者になっても楽にはなれません

No.15

>> 7 耳にお箸突っ込めばいいんでない? はい、解決~ 痛くて無理でした。自らではもう無理です。突発性か、それか不本意かであって欲しい

• << 17 そもそも何でそんな病んでるんですか? 私自殺考えたことあって実行に移せなくて辞めた勢なんですけど(今は考えてもないない)そうなる原因がありますよね? 他力本願で待っていても何も解決しませんよ 痛いの嫌、でも仕事は辞めたい、自分の存在を無かったことにしたいって気持ちは良く分かりますがそれじゃ何も良くならないんですよ 仕事を辞めたいだけなら、メンタルクリニック行ってうつ病って診断出してもらって(私やったんですけど、どうしても休職したいからそう書いてください!!って懇願したら書いてくれました)それを会社に提出して休職して、その間に次の仕事先を探すもよし、休むもよしで一度体と心休めた方が良いですよ 悲劇のヒロインぶってても王子様は助けてくれません。助けられるのは自分自身ですよ

No.16

>> 8 代行退職を弁護士に頼めば、自分がしなくても辞められるよ。 使えるものは、使いましょう。 お身体は大切に。 それでも心が軋むようです。そんな重圧は耐えれません。何もかも忘れて眠りながら死にたいです。本当に本当にそうなって欲しい。全世界から私の存在を忘れて欲しい。覚えられてるかどうかも疑わしいけど、存在を抹消するか、ああそれなら仕方ないなと思われたいです。

No.17

>> 15 痛くて無理でした。自らではもう無理です。突発性か、それか不本意かであって欲しい そもそも何でそんな病んでるんですか?
私自殺考えたことあって実行に移せなくて辞めた勢なんですけど(今は考えてもないない)そうなる原因がありますよね?
他力本願で待っていても何も解決しませんよ

痛いの嫌、でも仕事は辞めたい、自分の存在を無かったことにしたいって気持ちは良く分かりますがそれじゃ何も良くならないんですよ

仕事を辞めたいだけなら、メンタルクリニック行ってうつ病って診断出してもらって(私やったんですけど、どうしても休職したいからそう書いてください!!って懇願したら書いてくれました)それを会社に提出して休職して、その間に次の仕事先を探すもよし、休むもよしで一度体と心休めた方が良いですよ

悲劇のヒロインぶってても王子様は助けてくれません。助けられるのは自分自身ですよ

• << 21 私は頭が本当に悪くて、仕事でもミスばかりで、もともと他人に迷惑をかけるのが死ぬほど嫌でした。うつ病だなんて甘えだと思われてしまいます。

No.18

>> 13 それでも後2ヶ月は耐えなければならないです それが嫌で嫌で仕方ないです 私なら、ホントに追い詰められてるなら もう明日から行かない
そしてそのまま退職する
なりふり構ってられないからね
なんか 他力本願ですねー

• << 22 自分ではどうしようもないことってたくさんあります。どうして5さんはそんなにメンタルが強靭なんですか?

No.19

うつ病じゃないの?
病院に行ってください。
診断されれば、会社を辞めれるかも。

• << 23 うつ病かもしれないけど、身体が元気なら意味ないです。会社を辞めたいんじゃなくて、やめざるを得ない状況になりたいです。

No.20

>> 14 私が今までどれだけ不自由に生きてきたか知らないでしょうに だからそんなこと言えるんです へぇ。

実際話せなくなったこともなけりゃ

手足がなくなったこともなければ

何も食べることすらできなくなったことすらないんだろうね

けど、その僻み根性が一番不幸だってことにあなたが気付かないと

いくら身体障害者になっても楽にはなれません

• << 24 そりゃあ100%自分に非があって、根性がないのは分かるけど、今まで何年も辛いことに耐えてきたんです。何度も何度も死のうとしては思い留まり、希望をもってまた頑張ろうと思って。その類いの本を読んだりして変わろうとしたんです。 でも、気づいてしまいました。自分には無理だったんだって。 自分にあった環境を探して生きていきたい です。もう苦しみたくないです。 精神的な平穏さえあれば不平不満なんていいません。

No.21

>> 17 そもそも何でそんな病んでるんですか? 私自殺考えたことあって実行に移せなくて辞めた勢なんですけど(今は考えてもないない)そうなる原因があり… 私は頭が本当に悪くて、仕事でもミスばかりで、もともと他人に迷惑をかけるのが死ぬほど嫌でした。うつ病だなんて甘えだと思われてしまいます。

No.22

>> 18 私なら、ホントに追い詰められてるなら もう明日から行かない そしてそのまま退職する なりふり構ってられないからね なんか 他力本願です… 自分ではどうしようもないことってたくさんあります。どうして5さんはそんなにメンタルが強靭なんですか?

No.23

>> 19 うつ病じゃないの? 病院に行ってください。 診断されれば、会社を辞めれるかも。 うつ病かもしれないけど、身体が元気なら意味ないです。会社を辞めたいんじゃなくて、やめざるを得ない状況になりたいです。

No.24

>> 20 へぇ。 実際話せなくなったこともなけりゃ 手足がなくなったこともなければ 何も食べることすらできなくなったことすらないんだ… そりゃあ100%自分に非があって、根性がないのは分かるけど、今まで何年も辛いことに耐えてきたんです。何度も何度も死のうとしては思い留まり、希望をもってまた頑張ろうと思って。その類いの本を読んだりして変わろうとしたんです。
でも、気づいてしまいました。自分には無理だったんだって。
自分にあった環境を探して生きていきたい
です。もう苦しみたくないです。
精神的な平穏さえあれば不平不満なんていいません。

No.25

もういいや。どーでもよくなった。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する