これで幻滅するっておかしいですか?

レス9 HIT数 878 あ+ あ-

2021/08/18 16:18(更新日時)

マッチングアプリで知り合った人と2回デートしてきました。
しかし以下の点がちょっと…と思ってしまい、そのままサヨナラしました。

・スイーツを食べに来たのにその店でオムライスを頼む←(ここまでは仕方ないと思った)。
さらにそれだけじゃ足りないらしくてグラタンを追加注文。
→ランチを別の店で一緒に食べる予定だったのに、彼はそれで満腹になってしまい私はお昼ご飯抜きになった。

・水族館に行って、「思ったよりショボいね」と発言。

・どうやら干支を全部言えないらしくて、干支を全て言えた私に対して「え、めっちゃ頭いいね」と言ってきた。
→ 一般常識だと思うけども、、。

友達にこの事を伝えたら、「え、これくらい別にいいじゃん。せっかく見た目良いのに勿体無いよー」と言われました。
これで幻滅してしまうって私の心が狭すぎますかね…?

No.3354460 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人によってどう捉えるかは違いますから何とも言えませんが、私もちょっと印象悪いかなぁ、、いくら見た目良くても一緒にいて楽しくないなら続きませんよね。
それに食事に関しては自己中なんですね。ありえない
暇潰しのデートなのかな?って思いましたね。

No.2

え、私も無理だよ!!

オムライス美味しそうって食べちゃうのは
仕方なくても、ランチの店ほかに予定を
してるなら、この店で食べちゃう?くらいは
聞くかなぁ、相手の(主さんの)注文が
スイーツだけなら。

水族館は自分もショボいって感想なら
気にならないかも笑

やること言うことが、けっこう引っかかるのは
楽しくないよね! 見た目良かろうが、
もったいなくも何ともないと私も思う!

No.3

別の店で一緒に食べる予定がなしになり主さんはお昼抜き→これは、ナシですね。
「見た目良いのに勿体無い」とは思わないです。
水族館で「思ったよりショボいね」は、ホントにショボいなら、確かに…と感じるからアリです。
干支を全部言えないのは、それなりの大学出てるなら、たまたま言えないだけだな、と思いますからそれならアリです。
なので、幻滅は食事を先にモリモリ食べちゃった所かな…

No.4

ショボいのは、あなたの脳内です。
…と思います。

スイーツがどうとかより
質問者さんが食事なしってのは
論外です。

No.5

干支は覚える気がないとかあまり役に立たないからいいやなんて人も居るから、干支を知らないのはどうでもいい感じ

だけどオムライスとグラタンを食べて予定が変わるのはイラってする
自分のお腹を満たす事しか考えてないしガツガツし過ぎる

水族館の発言は最低
そんな事を言ったらシラケるしコンパクトな水族館でも二人の時間を楽しもうと思う事が大切
ちょっと無神経な感じ
次会った時も何か否定的な事を言いそう
もう一回だけ様子見てみたら?

No.6

ちょっと分からないのは、
別の店でランチを食べる事はプランで2人がちゃんと決めていたの?
何故いきなりのっけから1人でバクバクとオムライスもグラタンも食べ始めたんだろう?
お腹空いちゃったにしても、この後に入るお店で昼食をとる約束なのに。

ゆるーい感じのプランだったのなら、忘れちゃってたのは仕方無いかな。
男の人って、しっっかり言わないと聞いてない・忘れてる事が多いし…^^;

「あれー⁉️この後の店でランチだよね?💦」とか「私は予定にしてた次のお店でランチ取りたいんだけど…」とか
あなたの気持ちを言っても良かったかも?

私は十二支は言えても十二星座は言えない^^;
アホなのかな。

No.7

相手も若いと判断材料が少なくて難しい。
そんな人でも経済力がすごいなら別に気にならない。

No.8

私も彼だったり友人と遊んでる最中、スイーツ食べに入ったお店で急激にお腹空いて「ごめん!食べていい?」って皆に聞いて1人ガッツリ食べた事あります。
で、暫くして皆がお腹空いて食事に入ったお店では私は満腹になってたのでコーヒーや軽くスイーツをいただきました。

他に、友達や彼と食事に行った時も相手は思いの外お腹空いてないからと、私の為にお店についてきてくれながら「自分はコーヒーでいいや」って飲んでる事もありました。

そうやって空腹のタイミングが合わない時もありますし臨機応変で良いという考えなので私はそこはなんとも思いませんが、主さんの食事の時間がなくなるのは変ですよね!

若しくは、前々からそこのお店で食べたいねって一緒に話してたお店なら、一緒に食べられずガッカリしますが・・・

一般常識に対しては、好きな人なら「ウソ!それ知らないの?! 笑」って可愛くも思えたりするものですが、一個一個どん引きするって事は合わないんですよ。

顔が好みでも合わないものはしょうがないです。

No.9

私も皆さんが仰る通り、食事の件が1番ありえないと思います。
主さんだけ食事食べてないのに、彼は何も配慮してくれなかったのでしょうか。

お付き合いする前に、自己中な性格が見れたのが幸いだと思って、次を探してもいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧