一生男女の関係で生きていくこと
33歳独身女です。
結婚ではなく、一生誰かと付き合って、恋人関係のように生きていくのって、無謀なことでしょうか。母としてではなく、女として見られたい気持ちがすごくあります。もちろん年齢を重ねれば、そうも言ってられないでしょうし、もう今の年齢だって、おばさんと呼ばれてしまえばそれまでです。
でも年相応の中でも、自分を磨いて、女としていたい気持ちがすごくあるんです。結婚して母をして、素敵な女性もいますが、旦那さんとはセックスレス、家族として過ごしている話を聞くと私は、求められたいと思ってしまいます。
きっと、承認欲求が強くて、とても子供なんだと思います。
アラサー、アラフォー、アラフィフとなっても女として求められる女性っているのでしょうか?それってとても寂しいことなのでしょうか。結婚という仕組みに私は向いていない気がします。稼げる力はありますし、将来の孤独が怖いと言っても、旦那に先立たれたり、子供が巣立てばまた話は変わってきますよね。
同じように年を重ねて、結婚という仕組みではなく、パートナーと男女の関係で付き合っている方がいましたらお話をお聞きしたいです。
私もずっと女として見られていたいです。
主さんとは少し異なりますが、結婚して母親となっても、旦那さんからは女として求められたい欲求があります。
主さんは結婚のイメージが子育てパートナーって感覚なのかな??
セックスレスとかも嫌ですよね、わかります。
男はお金、女は若さ、で見るような人にはなりたくないと思いますし、相方になる人にもその感覚を共有できる人であって欲しいと思います。
私も少し前までは結婚という形より、パートナーといった形で女として求め続けられる生活を送りたいと思っていましたが、欲張りなので女としても母親としても求められたいと思い、両方頑張ることにしました(笑)
両立は難しいと思いますが、私の人生チャレンジだと思って、結婚というギャンブルを楽しもうと思っていますよー。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
セフレを切るタイミング2レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
メンエス嬢を好きになってしまったら?1レス 59HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
聞きたいです。2レス 72HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく8レス 134HIT 片思い中さん (40代 ♂)
-
女性の方何歳年上までなら大丈夫ですか?6レス 101HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
セフレを切るタイミング
普通は彼女ができたからって言って終わらせるよね。 それを言ってこない…(匿名さん2)
2レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
聞きたいです。
相手の状況による。 相手も主と同じようにずっと忘れられずいるのであれ…(匿名さん2)
2レス 72HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
メンエス嬢を好きになってしまったら?
どう考えても営業。 悩んだって気持ち伝えないことには変わりないんだか…(匿名さん1)
1レス 59HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
親戚のお姉ちゃんが好きすぎて
真似ばかりじゃなく自分コーデしたり、自身を客観的に見れるところもあるん…(恋愛勉強中さん18)
28レス 389HIT 恋わずらいさん (20代 ♀) -
モヤモヤを後日話してもいいでしょうか
ちょっとした出来事の理由にもよる。 (恋愛好きさん4)
4レス 102HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 103HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 193HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない33レス 355HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男女4人での旅行について彼に言うかどうか2レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れました6レス 171HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 103HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 193HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏を乗り換えたことある人いますか?
なるほど、、やっぱり罪悪感はありますよね 今の時点でも、彼氏の顔を見…(恋愛好きさん0)
14レス 229HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない
まとめてのお返事ですみません。 沢山のアドバイスありがとうございまし…(恋愛好きさん0)
33レス 355HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
別れました
主さんのLINEの質問は明日という限定なのだから答えは明日の日曜日だけ…(匿名さん6)
6レス 171HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 337HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 310HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 222HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 160HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 157HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好きでも無い人とのデート
ちょっと前からSNSで好きでも無い人とデートする気持ちみたいな女性のツイート流れてるけど、相手もそう…
23レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る